Как не тратить лишнего

Все мы часто сталкиваемся с проблемой необдуманной траты денег. Совершаем массу ненужных покупок, которые мы не собирались покупать вовсе. Мало кто из нас по-настоящему умеет планировать свой бюджет. А маркетологи делают все возможное, чтобы заставить нас купить тот или иной товар. В некоторых супермаркетах, в отделах дорогих товаров, пол сделан из более мелкой плитки, чтобы замедлить движение тележки покупателя, вследствие чего тот проведет больше времени в этом отделе и, возможно, что-нибудь купит.

Рациональные покупки

Чтобы не попадаться на такие уловки, от нас с вами требуется, прежде всего, разумность. Чтобы сэкономить бюджет, нужно тщательно его планировать и не приобретать ненужных вещей.

  • Берите с собой строго ту сумму, которую планируете потратить.лишняя косметика
  • Составьте список того, что необходимо купить.
  • Не расплачивайтесь картой, так мы не видим, сколько тратим, не ощущаем денег.
  • Не ходите в магазин, если вы голодны. Голодным вам захочется купить гораздо больше того, что требуется.

Это общие правила, которые применимы к любому виду товаров.

Как правильно выбирать косметику

В этой статье речь пойдет о том, как не покупать лишнюю косметику. Это насущная проблема всех девушек. «Лишней косметики не бывает»,- так сказала моя подруга, когда я спросила ее, почему у нее столько косметических средств, которыми она не пользуется. Проблема в том, что мы сами толком не знаем, почему все это покупаем.

Понравилась упаковка, увидела рекламу в глянцевом журнале, скидка, у Дуси с третьего этажа тоже такая помада- все это множество причин, которые подталкивают нас на ненужные покупки.

Ненужная косметика

лишняя косметикаЧтобы сэкономить на косметических средствах, нужно покупать только то, что действительно вам подходит, а не скупать целые палитры помад и теней. Итак, для начала, нужно определиться, что конкретно подходит вашему лицу, какой у вас тип кожи, теплый или холодный. Здесь все аналогично, как и  выбором продуктов питания: ведь вы не станете покупать мясо, если вы вегетарианец? 

Пополнять косметичку нужно, если у вас закончилось какое-то средство, а не покупать пятую тушь, потому что консультант магазина очень ее рекомендовал. Запомните, косметику вы не сможете ни перепродать, ни подарить кому-либо, потому что у каждой из нас своя реакция организма на то или иное средство. Поэтому будьте осторожны.  В том случае, если у вас все-таки накопилось много косметических средств, которые вам не подошли по каким-либо причинам, то просто отложите их в отдельную сумочку (корзинку) и поставьте на видное место. Тогда, приходящие к вам в гости подруги смогут взять себе понравившееся средство.

Есть несколько простых советов по применению не подошедшей Вам косметики:

  1. Если вы выбрали неверную цветовую гамму, то это легко можно исправить, смешав ее с другим цветом. Тогда вы получите идеальный для вас оттенок.
  2. Если вы купили крем, который не подходит вашему типу кожи, то  его  можно применять на других участках тела (например, тело, руки, ноги).

Правильно выбираем декоративные средства

Декоративная — от слова «декор», что значит украшать. Девушки украшают себя этой косметикой. Но так ли это всегда происходит?

При выборе такого рода косметики, которую мы собираемся носить на наши прелестных лицах, никогда нельзя экономить. Особенно это касается тональных кремов и основ. Лицо ведь у нас одно!  И в магазине другое купить мы не сможем.

  • При выборе тональных кремов и основ руководствоваться ценой категорически запрещается, иначе вам придется потратить в несколько раз больше на решение проблем с кожей. Это одно из средств, которое необходимо при выполнении любого макияжа в любом возрасте. Ровный тон кожи — залог успешного образа. Конечно же, в жаркие летние днилишняя косметика можно вовсе обойтись без тонального крема, но это скорее исключение. Стоит рассмотреть такие тональные средства, как  от Maybelline, Lumene, MaxFactor и других производителей, которые зарекомендовали себя на рынке производства вот уже много лет назад.
  • Когда выбираете тени для век, помните, что они не могут стоить слишком дешево, но и слишком дорогие покупать не стоит – все мы знаем о переплате за бренд. Выходит, при покупке теней вы не разоритесь, а значит, можно подобрать пару палеток для разных случаев жизни. Много теней имеют не очень хорошее свойство — собираться в складках века. Чтобы этого избежать, попробуйте нанести небольшое количество теней прямо в магазине: поморгайте немного, подождите пару минут и посмотрите, каким будет результат. Тени плохого качества начнут собираться в складках или осыпаться после пятиминутного нанесения. Если вам все-таки достались некачественные тени, то и здесь найдется выход.  Не стоит их сразу отправлять в мусорное ведро. Перед использованием нанесите на веко базу под тени (это может быть или специальное средство или же тональная основа), припудрите слегка веки и наносите тени.
  • При выборе туши для ресниц, обратите свое внимание на личные предпочтения, а также внимательно отнеситесь к составу: некоторые компоненты могут стать причиной аллергии. Тушь должна быть одна, с идеально подходящей щеточкой. Это еще один продукт декоративной косметики, на котором просто невозможно сэкономить. При использовании некачественной туши, ваши глаза могут очень пострадать, вплоть до появления аллергических реакций. А это нам ни к чему.

Советы по экономии

Многие средства могут выполнять одновременно несколько функций. К примеру, если у вас есть удлиняющая тушь, то ее можно использовать в качестве жидкой подводки-лайнера. Для этого достаточно окунуть тонкую кисть в тушь и наносить как обычную подводку.

  • Помада может послужить отличной заменой кремовым румянам.
  • Щеточкой для бровей может стать любая детская зубная или щеточка от старой туши. 
  • Детское масло может стать отличной заменой множеству других средств. Для этого нанесите его на ватный тампон и протрите лицо, так вы очистите кожу. Используйте его как увлажняющий лосьон для лица. Можно развести им несколько капель ароматического масла и добавьте в ванну.
  • Вместо покупки карандаша для бровей можно использовать, как это часто делают стилисты, матовые тени (черные, коричневые, в зависимости от цвета ваших бровей). А коричневый карандаш для век также может отлично служить и бровям.
  • Купите карандаш для губ нейтрального оттенка – пригодится для любого цвета помады. Используйте карандаш вместо устойчивой помады – просто закрасьте им губы. Нанесенная поверх карандаша помада будет держаться гораздо дольше.
  • Карандаши для век совсем не тот товар, за который нужно отдавать большие деньги. Поэтому вместо покупки одного дорогого вы сможете купить целую палитру карандашей по меньшей стоимости.
  • Если вы хотите совсем отказаться от карандашей для глаз, то их вам помогут заменить обычные тени. Вооружитесь плоской щеточкой для теней и нанесите тонкой линией тени по контуру глаза.
  • Не стоит экономить на кисточках и аппликаторах. От них зависит весь вид макияжа.
  • Перед тем как поточить косметический карандаш, оставьте его на 5 минут в морозильной камере. Грифель станет твердым и не будет крошиться.
  • лишняя косметикаКремовые румяна коричневатого или персикого оттенков – очень полезная и многофункциональный предмет косметики. Могут послужить заменой теням или помаде. Но нужно внимательно ознакомиться с составом, если указаны Ext D и Ext C красители, то на губы или веки наносить такую косметику лучше не стоит.
  • Если у вас слишком светлый тональный крем, а вы уже загорели, то вам легко поможет исправить оттенок крема темная пудра. И, наоборот, слишком темный оттенок тонального крема можно скрыть при помощи светлой пудры.
  • Матовая стойкая помада более экономична, чем жирная. А если вам нужно добавить немного мерцания, используйте увлажняющий бальзам для губ или гигиеническую помаду.
  • Если по истечении времени помада стала ложиться неравномерно, скорее всего, она начала портиться. Можно попробовать срезать верхнюю часть самой помады, в центре она может все еще быть пригодной.
  • При выборе кремов, сравнивайте цены и обязательно смотрите на объем. Вы будете удивлены, насколько на деле отличаются друг от друга одинаковые на вид баночки и тюбики.
  • Обладательницам чувствительной кожи приходится особенно внимательно относиться к средствам очищения. Здесь может прийти на выручку разведенный 1 к 5 детский шампунь. Вместо тоника прекрасно подойдет отвар ромашки.
  • Лаки для ногтей, если они засыхают можно разбавить специальной жидкостью.
  • Если тушь засохла, ее можно реанимировать, подержав в стакане с горячей водой.
  • Оценивайте косметические средства не только по их стоимости и упаковке. Чаще всего мы платим за транспортировку этих средств из-за границы. Наши отечественные средства по уходу бывают гораздо лучше, все дело в рекламе, друзья.

Как правильно пользоваться косметикой

Да-да, в ыне ослышались. Далеко не все дамы у меют правильно пользоваться косметикой. От этого и лишние расходы. Расточительное использование косметики не сделает твой путь к красоте быстрее. Наоборот – чрезмерное использование средств ложится на кожу мертвым грузом и не приносит не только должной пользы, но и вредит ей. Режим экономии тоже ни к чему хорошему не приведет. Одним словом, всего должно быть в меру. Мы приведем некоторые косметические средства и их количество, которое рекомендовано использовать за раз.

Крем для век

Оптимальное количество: горошина.

Как правильно использовать: как правило, крем для области вокруг глаз или для век – чуть ли не главная статья расходов женщины. лишняя косметикаСтоит он недешево, объемы тюбиков небольшие, а пользоваться им приходится чуть ли не каждый день. Особенно если средство качественное.  На самом деле его нужно наносить очень маленькими порциями. Начинай нанесение таких продуктов по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему: это предотвратит появление отеков. По верхнему же веку лимфоток проходит в обратном направлении – то есть двигайся по кругу. Теперь то же самое, но со вторым глазом.

Средство для укладки волос

Оптимальное количество: монета номиналом 2 рубля (диаметр)

Как правильно использовать: Продукты для укладки волос-вещь непростая в применении. Переборщишь – и тут же будешь выглядеть неопрятно и небрежно. Необходимое количество сильно варьируется: в зависимости от типа волос. В любом случае нужно предварительно растереть средство в ладонях. Если тебе нужно подчеркнуть геометрию стрижки, то желательно наносить стайлинг на влажные волосы. Двигайся от корней к кончикам, отступив несколько сантиметров от кожи головы, чтобы волосы не стали выглядели жирными. Затем нужно уложить волосы феном. Если ты хочешь просто придать локонам блеск и сделать причес­ку более опрятной, то волосы мочить не нужно.

Крем для лица

Оптимальное количество: фасолина.

лишняя косметикаКак правильно использовать: без увлажняющего крема обойтись крайне сложно. Только использовать это средство нужно правильно. Сначала нужно очистить кожу лица, и только потом, пока кожа еще влажная, нанести увлажняющий крем. Это закон природы: увлажненная кожа как губка. Это относится к любым продуктам, они лучше проникают в глубокие слои эпидермиса. На лицо у тебя должен уйти первый объем крема, а вторая часть должна достаться нашей шее, про которую мы так часто забываем. С возрастом она начнет выдавать все твои секреты, если с ранних лет не следить за ней.

Тональный крем или основа

Оптимальное количество: крышка от бутылки минеральной воды (диаметр)

Как правильно использовать: даже если ты жутко опаздываешь на важную деловую, нанеси сначала средство на тыльную сторону ладошки и только потом - на лицо. Так ты сможешь равномерно распределить средство по коже. Не стоит наносить тональное средство с помощью спонжей, пальцы- вот лучший в этом деле друг. Самое важное– это контур лица, не забывай об этом. Нежелательного эффекта маски можно избежать только при очень щепетильной растушевки. Тон шеи и лица не должен отличаться больше, чем на 1-2 тона.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх