Устраиваем домашний спа салон

Для начала определимся, что такое СПА. Многие считают, что это только ароматерапия, которую можно устроить дома, и поэтому, совсем не обязательно переплачивать за нее в салонах или тратиться на дорогие косметические средства. Также считается, что СПА это всего лишь ароматные скрабы и крема, которые не дают заметного эффекта, попросту «деньги на ветер».

Если СПА это дорогое и качественное удовольствие, то, как можно добиться нужного результата дома?

Прежде всего, СПА – это целый комплекс по решению какой-либо проблемы (и для тела и для души), особенная атмосфера, где воздействие идет на зрение – приглушенный свет, приятные тона, особенный интерьер; обоняние – ароматерапия, подобранная с учетом ваших потребностей – отдых, оздоровление и т. п; слух – приятная, тихая музыка или звуки, направленные на уменьшение головной боли, снятие нервного перенапряжения.

Все это можно воспроизвести дома при помощи качественной косметики, некоторых знаний в области ароматерапии, ну и, соответственно, нужных атрибутов: свечей, дисков со звуками природы и т.д. В СПА используются только натуральные средства и технологии. Выбрав СПА процедуру, вы получаете нужный эффект без боли и нарушения кожных покровов, а также применения каких-либо инструментов, будь то маникюр или чистка лица. При СПА процедурах используются только специальные средства, основанные на натуральных ингредиентах.

Как создать атмосферу для СПА процедур дома

Устроить себе СПА процедуры дома – отличное времяпрепровождение в выходные или праздники.маска для лица

Непременный атрибут – спокойная атмосфера. Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы во время ваших процедур ничто не помешало.

Если домашние СПА процедуры вошли у вас в привычку, то следует обратить особое внимание на дизайн ванной комнаты и создание соответствующей атмосферы.

Музыка

Традиционно, СПА-сеансы сопровождаются «музыкой природы»: это может быть журчание воды, пение птиц, шум ветра.  Стоит позаботиться о нужных музыкальных дисках заранее. Кстати, это один из плюсов домашнего СПА: ваша музыка будет соответствовать вашим предпочтениям.

Помимо звуков природы, можно иметь в домашней фонотеке и расслабляющую классическую музыку.

Ароматерапия

ароматерапияМногое в атмосфере СПА зависит от ароматерапии. Поэтому к выбору ароматических отдушек следует подойти особенно тщательно. Выбирать аромат нужно по вашим предпочтениям, какие больше нравятся: цветочные, древесные, морские, фруктовые или восточные. Можно сориентироваться на эффект, которого вы хотите добиться:

Если СПА процедуры направлены на поднятие бодрости и зарядку энергией, то может помочь кофейный скраб и косметика на основе экстрактов кофе.

Если вы хотите добиться максимального расслабления – стоит предпочесть успокаивающие ароматы: лаванду, мяту, мелиссу. Для достижения максимального эффекта – ванна с отварами чабреца, мяты и других трав с успокаивающим эффектом.

Не достаточно гормона счастья? Возьмите сладкие либо цитрусовые ароматы. Можно выбрать аромат по своему вкусу. Кстати, понятие «вкус» в СПА-процедурах имеет практически прямое значение: последним СПА-хитом являются «съедобные» массажные свечи. Ими можно ароматизировать помещение, использовать вместо масла или крема при массаже(такие свечи состоят из воска, который при нагревании не обжигает кожу, а становится теплым). Несмотря на  абсолютную натуральность таких свечей, специалисты все же не советуют использовать их в пищу.

Максимального эффекта от СПА-процедур можно добиться, если использовать эфирные масла: они благотворно влияют как на вашу кожу, оздоравливая ее, так и на ваше настроение.

Отдых

По завершению СПА-процедур, не стоит стразу окунаться в привычный ритм повседневной жизни: удовольствие от полученных процедур тут же исчезнет. Позвольте себе немного расслабиться и после СПА. Полежите на диване, помечтайте, послушайте хорошую музыку.

Многие тайские и индийские СПА включают в себя обязательную чайную церемонию между процедурами. Это древний ритуал приводит в порядок мысли и чувства, подарит нужный настрой и зарядит положительной энергией. Поэтому, ваше домашнее СПА обязательно тоже должно закончится чайной церемонией.

Рецепты для домашнего СПА

Вода не только очистит ваше тело, она смоет весь негатив, унесет тяжесть проблем. свечи

Теплая ванна

При  правильно подобранной  температуре и времени принятия ванны,  эффект будет потрясающим. Оздоровительное и расслабляющее действие воды можно усилить качественными ароматическими маслами, молоком, медом, морской солью, глиной, сливками, морскими водорослями. Компоненты добавляются в воду (по отдельности)для достижения  нужного эффекта: расслабляющего или лечебного, для глубокого увлажнения и питания кожи.

Способ приготовления молочной ванны

Большинство специалистов для приготовления ванны в домашних условиях советуют следующее: в ванне необходимо развести около трех литров молока и примерно 100 гр. меда, который необходимо предварительно размешать в молоке до полного растворения.  Можно добавить ароматическое масло на ваш выбор. Если в ванну добавить кокосовое молочко, то это усилит увлажняющий эффект. Ванна принимается около 15 минут, вода не должна закрывать  область сердца. Температура воды не должна превышать 50 С.

Преимущества  домашней ванны: дешевле, чем в салоне, после процедуры не нужно никуда идти, можно сразу ложиться спать. Не нужно подстраивать свой рабочий график под эту процедуру, а сделать ее в любое время, которое вам удобно.

Скрабы для тела

теплая ваннаОчищение кожи при помощи скрабов может являться как самостоятельной процедурой, так и дополнительной  при других СПА-процедурах.  Пилинг незаменим для глубокого очищения, ровного загара, устранения мертвых клеток кожи, микромассажа.

Пилинг желательно сделать перед депиляцией, чтобы оголить вросшие волоски, перед обертыванием, нанесением питательных средств.

Такой процедурой также можно порадовать себя дома. Для приготовления скраба и правильного проведения пилинга нужно знать некоторые основные правила.

Задача любого пилинга – мягко удалить  мертвые клетки кожи, сделать легкий массаж, чтобы улучшить кровообращение и увлажнить кожу.

Для этого нам потребуется питательная основа. Можно взять мед, сливки, лосьон для тела, масло или  крем. В эту основу добавляются отшелушивающие частички: соль, сахар, кофе, травяной порошок. И, наконец, ароматерапию для антицеллюлитного, противовоспалительного или крио- или термоэффекта.

Все компоненты перемешиваются до  консистенции сметаны и массажными движениями наносятся на влажную кожу. Через некоторое время скраб смывается теплой водой и промакивается полотенцем.

Пилинг довольно простая и безобидная процедура, но это только на первый взгляд.

Существует несколько тонкостей, которые необходимо знать:

  • Отшелушивающие частицы должны быть не особенно крупными, во избежание травмирования кожи. Пилинг наносится мягко, без усилий
  • Все компненты должны быть гипоаллергенными и качественными. Мед нужно приобретать косметический, очищенный, а аромасла – только проверенных производителей.
  • Процедуру не стоит проводить чаще двух раз в неделю.
  • После пилинга необходимо дополнительное увлажнениеванна с лепестками
  • Перед процедурой необходимо распарить тело, лучше всего в сауне или ванной. Кожа во время пилинга должна быть влажной.
  • Если на теле присутствуют царапины, ссадины или другие повреждения, то пилинг делать нельзя. Также нельзя наносить скраб на   родимые пятна и большие родинки.
  • При проведении  процедуры должно ощущаться приятное тепло и легкое трение скрабирующих частиц, а не жжение.
  • После пилинга возможно легкое покраснение кожи, но все должно пройти  через полчаса.

Покупая готовые средства для пилинга, необходимо обратить внимание на состав: ингредиенты должны быть натуральными.

Плюсы домашнего пилинга

Особо актуальным для многих остается денежный вопрос. Домашний пилинг в любом случае намного дешевле салонного. Притом, можно не зависеть от салонных часов приема. Можно сделать пилинг перед сном и никуда потом не ехать.

Плюсы салонного пилинга

В любом хорошем салоне это будет именно массаж-пилинг: мастер выверенными массажными движениями нанесет скраб на тело, одновременно выполняя лимфодренаж и скрабирование. В салоне вам качественно пропилингуют все тело, что достаточно сложно сделать в домашних условиях.

Во время процедуры вы можете наслаждаться приятной музыкой и атмосферой, отвлекаясь от повседневных забот.

Выполняют пилинг процедуры  только при помощи профессиональных косметических средств.Вам не нужно самостоятельно готовить скраб, а потом убирать за собой. За вас это сделают мастера салона.

Профессиональные косметические средства не сравняться ни с одним скрабом домашнего изготовления.  В салоне вам наверняка предложат свежеприготовленное натуральное средство средство, опираясь на особенности вашей кожи: скрабы на солевой травяной или сахарной основе.

Вы сможете самостоятельно выбрать аромат из широкого спектра предложенных. Самостоятельно мы редко когда можем позволить себе хотя бы пять различных аромамасел для разнообразия процедуры, еще реже есть возможность приобретать качественные аромамасла, и совсем редко – использовать их в соответствии со сроком годности, ввиду их редкого использования.

Ну и естественно, салон гарантирует нужный эффект и отвечает за все возникающие негативные последствия, если таковые возникнут (например, аллергические реакции или микротравмы кожи).

Рекомендуем
Комментарии

классно

наташа 5 июня 2016 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх