Увлажняющие маски для сухой кожи рук

Руки – это основной и очень важный инструмент человека, ведь они постоянно что-то делают. Любая работа оставляет отпечаток на руках человека, но особенно сильно влияет домашнее хозяйство и огородные заботы. Зачастую женщине после посадочно-прополочных работ вечером и на выходных нужно приступать к основной деятельности, которая связана с людьми и требует соответствующего внешнего вида. Именно поэтому многих женщин интересует вопрос: как можно привести в порядок свои руки после работ по хозяйству?

Простые правила

Чтобы руки выглядели хорошо после любой работы, желательно надевать перчатки. Тонкие или плотные, они могут надежно защитить руки женщины, вне зависимости от того, чем она занимается. Хотя многие женщины утверждают, что в перчатках работать неудобно, поэтому проблема остается нерешенной. Перчатки действительно могут мешать, однако происходит это по двум причина: во-первых, это может быть от непривычки, а для этого нужно время; во-вторых, перчатки могут быть неправильного размера, чаще всего большие.руки в земле

Выбрать на рынке или в магазине нужный размер перчаток иногда проблематично, там редко бывают маленькие размеры. Но решение проблемы находится гораздо ближе, чем может показаться. В любой аптеке можно приобрести латексные перчатки, которые удобно сядут на руке, и не будут мешать в работе. А руки при этом останутся не только целыми и не поврежденными, но и чистыми.

До того, как надеть перчатки, на руки нужно нанести защитный крем. То же следует сделать после того, как перчатки сняты, а руки вымыты. При этом мыть их лучше специальным мылом, в составе которого есть смягчающие добавки, чтобы помочь коже восстановить водный баланс.

Если все-таки пришлось работать без перчаток, и руки пострадали от воздействия инструментов, земли или бытовой химии, придется осуществить более интенсивный уход, чтобы восстановить кожу. Простым, но важным и действенным способом сделать это является теплая ванночка для рук. Делать ее лучше под вечер, чтобы никакой работы больше не нужно было выполнять, а кожа смогла восстановиться за ночь. Чтобы сделать распаривающую ванночку для рук, нужно набрать горячей воды в небольшую миску, добавить гель для душа или жидкое мыло и опустить туда руки на 10-15 минут. После процедуры руки также необходимо смазать кремом.

Рецепты для восстановления кожи

Наибольшую трудность и печальную картину представляют собой руки в конце отпуска, который дачницы чаще всего проводят в интенсивной работе на огороде. Огрубевшая кожа, трещины, въевшаяся грязь – все эти малоприятные последствия работы с растениями требуют повышенного внимания и кардинальных мер. Существует несколько домашних методов по восстановлению кожи и ногтей после дачных работ.

  • Когда обычная ванночка для размягчения и восстановления рук не помогает, можно добавить несколько средств, чтобы помочь коже. Хорошо удаляет въевшуюся в кожу грязь раствор из теплого уксуса с добавлением лимонного сока или раствор воды с пищевой солью. Бережно удаляя загрязнения, такие растворы не наносят коже вред и не сушат ее.
  • перчаткиОчищающими свойствами обладают практически все продукты, в которых содержится та или иная кислота. Можно попробовать очистить кожу соком квашеной капусты или любым кисломолочным продуктом (например, сывороткой, простоквашей).
  • Еще одним народным средством очищения рук является картофельный отвар, который чаще всего после приготовления картошки выливается. А если его остудить до приемлемой температуры и опустить в него руки, кожа станет чистой и мягкой. Крахмал, который остается в воде, не только очищает, но и заживляет небольшие порезы.
  • Можно использовать не отвар после картошки, а раствор с использованием обычного крахмала. Для этого 1 ст.л. порошка необходимо заварить в 1л. кипятка. Когда жидкость остынет, в нее нужно погрузить руки на 20-30 минут в зависимости от состояния кожи. Эффективность такой ванночки будет гораздо выше, если делать ее регулярно на протяжении нескольких месяцев один раз в два-три дня.
  • Чтобы залечить мелкие раны и трещины на коже рук после ванночки также можно втирать в кожу масло облепихи или шиповника. Такие средства можно приобрести практически в любой аптеке по невысокой стоимости, а их эффективность известна еще женщинам прошлого поколения, которые часто применяли народные средства для ухода за руками.
  • Проверенным очищающим кожу и ногти средством является раствор воды с добавлением сахара и молока. Ингредиенты необходимо взять в следующих пропорциях: мыльной теплой воды – 1л, молоко – 2 ст.л., сахар – 1 ч.л., пищевая сода – 3 ч.л. После тщательного перемешивания руки опускаются в раствор на 10-15 минут. Для усиления очищающего эффекта можно взять мягкую щеточку. После такой ванночки также обязательно использование питательного крема.

Маски для рук

Кроме очищающих ванночек можно делать маски для рук, которые восстановят здоровье и красивое состояние кожи. Несмотря на то, что для маски зачастую требуется больше свободного времени, чем при обычном уходе, это время нужно выделять, ведь забота о себе обязательно даст хорошие результаты.моем ручки

Одним их проверенных и эффективных рецептов маски для рук является смесь 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. миндального масла, 1 желтка и сока одного лимона. Когда смесь будет тщательно перемешена, ее нужно нанести на кожу рук, а сверху надеть перчатки из х/б ткани. Держать маску на руках желательно не менее 4 часов, во время которых можно смотреть любимый сериал, прогуляться на улице или почитать книгу. Спустя положенное время смесь смывается теплой водой, сверху наносится питательный крем.

Еще одна эффективная маска для смягчения кожи рук делается на основе мякоти свежей дыни с добавлением сока лимона. Чтобы маска была более густой, можно добавить в нее крахмал, а затем также нанести на руки и спрятать их в перчатки. После снятия маски нанести увлажняющий или питательный крем.

Чтобы не пришлось прибегать к крайним мерам и осуществлять спасательные операции по восстановлению поврежденной кожи рук, нужно регулярно уделять им внимание. Несложная ванночка вечером перед сном, мытье рук с увлажняющим мылом, использование перчаток – эти несложные привычки могут стать полезными и сохранить здоровье кожи рук на долгие годы. 

Рекомендуем
Комментарии
По рекомендации косметолога купила защитный крем Крем Риза дерм аква уход. Вместе с этими «невидимыми» перчатками уборка — одно удовольствие. Результатом довольна, руки очень гладкие,нежные, а главное-красивые. Теперь советую подругам и молодым мамам, чтобы заботились о руках. Берегите себя, близких и свое здоровье
Sofia 12 ноября 2016 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх