Весенний макияж 2017

С наступлением теплых и солнечных дней представительницам прекрасной половины человечества хочется чего-то нового и легкого во всем: в одежде, обуви и даже макияже. Весенний макияж, действительно, должен отличаться от того, что девушки наносили на лицо в зимний период не только потому, что меняется мода, но еще из-за того, что средства для этого должны быть другими. Чтобы лицо выглядело свежим и привлекательным, важно правильно подготовить кожу для нанесения косметических средств.

Весна всегда ассоциируется с обновлением и свежестью, а в наступающем весеннем сезоне в тренде будет нежность, женственность и естественность. Поэтому в основе любого весеннего макияжа должен лежать минимализм и натуральность, а значит, стоит использовать нейтральные цвета и оттенки. Яркие тени для век, тушь разных цветов, вызывающая помада – все эти элементы можно отложить в дальний ящик, отдав предпочтение более спокойным расцветкам.весенний макияж для блондинок

Что касается модных цветов этого сезона, то на главную арену выходит неожиданное сочетание зеленого и розового оттенков, однако тоже светлых, не слишком ярких тонов. Именно эти два цвета символизируют настоящую весну – с пробуждающейся зеленью и первыми распускающимися цветами. Мировые дизайнеры и модельеры стараются использовать это сочетание в своих творениях, и задают темп моды на макияж в таких же тонах.

Главное – знать меру

Выбирая средства для нанесения макияжа, девушкам стоит придерживаться минимализма и скромности. Лучше если лицо будет выглядеть свежо и натурально, чем ярко и выразительно. натуральный макияжВ основе любого макияжа должна быть чистая и ровная кожа, то есть нужно обязательно позаботиться о хорошей, подходящей к конкретному типу кожи, основе. Девушкам, которые все-таки хотят добавить ярких красок в свой облик, можно воспользоваться яркой помадой. Однако цвет ее все равно должен быть естественным, розовым или персиковым, но не фиолетовым или ярко-алым.

Вечерний макияж можно сделать более ярким, но тоже важно знать меру. По-прежнему актуальным трендом остаются дымчатые глаза, однако выполнять их лучше не черным карандашом и тенями, а серыми, коричневыми или темно-синими. Для какого бы времени суток ни был сделан макияж, лучше придерживаться естественности и не сочетать более двух разных цветов в красках, которые наносятся на лицо.

Важные правила естественного макияжа

Существует несколько основных рекомендаций, к которым стоит прислушиваться, если девушка хочется выглядеть модно и естественно:

  • Перед тем как наносить макияж, кожу необходимо очистить и увлажнить, тогда все дальнейшие косметические средства лягут ровно и будут выглядеть естественно. Лучшим помощником в этом станет тональный крем, подходящий к конкретному типу кожи.
  • Тональный крем должен быть подобран не только по типу кожи, но и по натуральному цвету лица, не затемнять его и не высветлить, иначе это будет смотреться некрасиво.
  • Какие бы цвета теней ни были использованы для макияжа, их интенсивность должна быть минимальной, то есть после нанесения их нужно растушевать специальной кисточкой.
  • Важное правило, которое остается неизменным, говорит о том, что выделить стоит только какую-то одну часть лица: либо глаза, либо губы. Сделав акцент на глазах, губы стоит покрыть светлым блеском, и наоборот, накрасив глаза светлыми тенями, губы можно выделить яркой помадой.

Ассортимент актуальной косметики 2017

Косметологические фирмы и компании стараются не отставать от модельеров, предлагая каждый сезон новые линейки средств для нанесения макияжа и ухода за кожей. Поэтому если девушка решила обновить свою косметичку, ей стоит ознакомиться со всеми новинками сезона весна-лето 2017.

Фирма Dior как всегда среди передовиков готова порадовать всех модниц яркими и актуальными средствами для макияжа. Тени, которые предлагает компания, изобилуют модными оттенками для весеннего мейк-апа, прекрасно сочетающимися между собой.

Инновацией фирмы стало средство, которое объединяет в себе блеск для губ и румяна – Cheek&LipGlow. Это уникальный аппликатор, выполняющий функцию двух средств, не только позволит обновить макияж в любых условиях, но и сэкономит место в косметичке.

Отдельного внимания модниц заслуживает универсальная палетка ColorsPalette 001, которая содержит в себе сразу несколько средств – румяна, тени для век и блеск для губ, все модных оттенков. Удобно взять с собой и всегда быть с красивым свежим макияжем.

Еще одна любимая многими фирма качественной и всегда актуальной косметики Chanel тоже подготовила к весне новые линии своих продуктов. Основная весенняя коллекция получила название RêverieParisienne, а вошли в нее самые модные и свежие новинки, которые станут незаменимыми для весеннего макияжа. Во-первых, это палетки теней Les 4 Ombres, которые представлены широким разнообразием цветов и оттенков, призванных подчеркнуть красоту и весеннюю свежесть макияжа. Среди множества вариантов сочетания цветов теней для глаз можно подобрать как для дневного, так и для вечернего макияжа.

Во-вторых, румяна JardindeChanel, которые выпустила компания, помогут девушкам выглядеть естественно и привлекательно, ведь они предлагаются в двух оттенках розового цвета, чтобы ненавязчиво и аккуратно подчеркнуть красоту лица.

Третьей весенней новинкой от фирмы Chanel стала помада с матовой структурой RougeAllureVelvet, которая представлена в двух оттенках – сливовый и коралловый. А подчеркнуть контур губ и завершить образ можно при помощи карандаша для губ из этой же коллекции LeCrayonLevres. Он прекрасно дополнит весенний макияж.

Компания Burberry старается не отставать от мировых косметических лидеров и спешит представить свою весеннюю коллекцию TheBirdsandTheBees. Поскольку самым важным акцентом этой весны должна быть чистая свежая кожа, производители предлагают модницам основа под макияж FreshGlowLuminousFluidBase, которая позволяет выровнять цвет и поверхность кожи, а также придать ей свежего сияющего вида.

Еще одним средством для кожи лица является палетка RunwayPalette, которая содержит в себе хайлайтер и румяна. Натуральные оттенки, максимально приближенные к цвету кожи, позволяют скрыть мелкие дефекты, круги под глазами и выглядеть свежо.

Яркие тени EyeColor созданы на шелковой основе, поэтому они легко наносятся на веки и долгое время остаются на коже, не смазываясь и не рассыпаясь. Из четырех разнообразных цветов каждая модница выберет для себя тот оттенок, который наилучшим образом подчеркнет ее красоту.

Фирма YvesSaintLaurent также спешит порадовать своих поклонниц весенней коллекцией DesirdeJour и добавить ярки красок к настроению. Тени CouturePaletteCollector представляют собой смелое сочетание цветовых гамм, которое придется по вкусу девушкам, не боящимся экспериментировать и пробовать новое. Инновацией стали тени цвета шампанского, которые можно использовать как в дневном, так и в вечернем макияже.

Вместо привычной помады фирма предлагает модницам масло для губ VolupteTint-in-Oil, которое ложится ровным цветом на поверхность кожи и при этом ухаживает за губами, питая их. Комплекс масел, которые входят в состав средства, позволит поддерживать не только красоту, но и здоровье губ.

Несмотря на спокойные и натуральные тенденции этой весны, новая коллекция Givenchy ColoreCreation  делает акцент на яркости и предлагает модницам экспериментировать и добавлять красок в свой макияж. Например, пудра LePrismeVisageColorConfetti содержит в себе блестящие частички, которые придают коже блеска и сияния. Структура пудры настолько легкая, что средство комфортно наносится на кожу и держится весь день без необходимости поправлять макияж.

Кроме этого, компания выпустила в рамках весенней коллекции косметики мягкие карандаши для глаз – так называемые кайалы. Они могут заменить обычный карандаш для глаз и тени, позволяя наносить разнообразный макияж практически в любых условиях. Хотя такие карандаши можно использовать и в сочетании с обычными тенями для век.

Блеск для губ GeleeD'InterditOrandeDistractionNo.23 представляет собой натуральный оттенок, поэтому является незаменимым для завершенного образа каждой модницы этой весной. Тем более что в его составе нет блеска или сияния, поэтому губы выглядят естественно.

Какие бы средства для макияжа и фирмы косметики ни были выбраны, главное – помнить о естественности и минимализме. Сочетание слишком большого количества средств и оттенков будет смотреться нелепо и излишне. Сдержанность и натуральность всегда выглядят более привлекательно и профессионально. Хотя любительницам экспериментов всегда хочется чего-то нового и яркого, а весна как нельзя лучше располагает к тому, чтобы пробовать новинки.

Самое важное правило весеннего макияжа – радовать и нравится его обладательнице, ведь то, как она себя ощущает внутри, во многом отразится на ее внешности. Поэтому нужно любить себя, баловать новыми косметическими средствами и не жалеть времени на уход за собой. Тогда любой макияж будет смотреться уместно и натурально. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх