Выбираем безаммиачную краску для волос

Безаммиачная краска остается на пике популярности: о ней трубят с экранов телевизора, рекламой её пестрят глянцевые журналы, утверждая, что это ответ на все вопросы об окрашивании волос.

Прежде чем делать выводы и доверять рекламным слоганам, стоит разобраться, что представляет собой такая краска. Если производители позиционируют свой продукт как безаммиачный, это не всегда означает, что он безвреден и щадит ваши волосы. Термин «безаммиачная краска» применим в двух случаях, и это полуперманентные и перманентные краски.

Что такое "безаммиачная краска"?

Полуперманентные, осветляющие на 1 или 1,5 тона.

Перманентные стойкие. В таких красках аммиак замещен моноэтаноламином, который и считается одним из передовых прорывов, но в действительности это следующая ступень традиционного перманентного окрашивания. Ученые до сих пор спорят о целесообразности замены аммиака на его подобия. краска гарньерПоныне нет окончательной версии о том, какой из перечисленных компонентов более облегченный и безвредный.

Современное заблуждение, что развитие химической индустрии подарило женщинам мягкие и заботливые стойкие красители, неверно. На самом деле технология окрашивания перманентными красителями происходит по старой схеме. Искусственный пигмент заменяет натуральный, бесповоротно его вытеснив.

Так, в одном рекламном ролике говорилось о профессиональной серии красок без аммиака, которые способны осветлять волосы до 14 уровня. Тяжело представить, какой химический состав таит эта краска, если она способна осветлить локоны до белоснежности.

Положительные стороны 

Можно с легкостью потеряться в рекламе безаммиачных красок для волос. Тем не менее возможно проследить отличия полуперманентного красителя без аммиака от стойкого осветляющего аналога, в котором аммиак заменен другим компонентом. Полуперманентный вариант производится с окислителями малой мощности, что составляет примерно 2%. окрашивание волосМаксимальная отметка для таких окислителей – 7,5 %, что встречается крайне редко и позволяет осветлить волосы на 1,5 тона. Второй вид взаимодействует с традиционной серией окислителей в 4-12 %, в этом случае интенсивность осветления обусловлена выбором окислителя.

Быть может, именно злополучная приставка «полу» отпугивает покупателей и страшит парикмахеров, которые нередко избегают работы с такими красителями. В действительности, полуперманентные красители имеют немало плюсов и являются тем самым мягким вариантом, который минимально вредит шевелюре. Заверения о том, что такое окрашивание волос нестойкое – миф. На практике есть достаточно положительных моментов, но сказать однозначно, что они – лучшее современное решение, с полной уверенностью невозможно.

Окрашивание крашеных волос. Самое частое и губительное упущение – окрашивание осветляющим перманентным красителем с небольшой мощностью, например, в 3 %. Для освежения цвета уже окрашенных волос такая процедура неприемлема. Также в этом нет смысла, так как основной цвет уже сформирован. Для предания цвету насыщенности, наполнения красками и блеском стоит взять безаммиачный полуперманентный краситель, мощность окислителя которого не более 1,5%.

Придание волосам темных оттенков. Если вы окрашиваете натуральные или же ранее окрашенные локоны, помните одно из основных правил. Если подходящий вам будущий тон намного темнее исходного, следует первой вскрывать палитру полуперманентных красителей.

Возврат крашеных блондинок к естественному цвету. Если исходный цвет блонд попросту отсутствует или сильно обесцвечен, а состояние прядей оставляет желать лучшего, то применение красок с аммиаком и без, с его аналогами – просто убийство волос.

Тонирование светлых волос. При тонировании блондинок полуперманентные красители первыми готовы прийти на помощь. 

окрашивание волос

Во-первых, нежелательно тонировать уже бесцветную длину с помощью беспощадных красителей. Во-вторых, обладательницы светлых волос, отрастающие корни которых не бросаются в глаза и разница между ними в два тона, могут смело применять полуперманентный краситель для сглаживания цвета. В этом случае выбор стоит остановить на более сильном окислителе в 7,5%, мощности, которого будет достаточно. При окрашивании температура тела подогревает и ускоряет процесс. В итоге, исходные 1,5 тона осветления переходят в целых два. Еще один важный момент: мощность окислителя действует в полную силу только на натуральные волосы. На окрашенных волосах ее эффект мало заметен.

закрашивание седых волос

Исправление оттенка. Полуперманентные красители без труда помогут подкорректировать оттенок волос или даже поменять его цвет, не отдаляясь от вашего базового тона. Однако, изменить кардинальным образом тон или осветлить пряди, они не смогут.

Закрашивание седины. Если седины менее 10 % и они не слишком бросаются в глаза, то с этой проблемой смогут справиться и полуперманентные красители. При седине более 50 % самым приемлемым вариантом остается классическая краска с аммиаком. Наиболее эффективны в борьбе с сединой красители натуральных цветов, например, каштаново-коричневых, темно-русых и медных оттенков. При выборе цвета из другой палитры, возникает необходимость совмещать его с подходящим по цвету естественным тоном. Чем больше седины, тем больше красителя естественных тонов вам понадобится. Иногда пропорции доходят до смешивания двух тонов 1 к 1. Делается это, если у вас очень много седых волос, не окрашенных ранее.

Какая безаммиачная краска  лучше

В этих видеороликах есть отзывы. Вам будет полезно их послушать, если вы собираетесь окрашивать волосы такой краской.

 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх