Выбираем свадебную фату

Фата является одним из самых важных атрибутов невесты. Хотя все большее количество женщин отказываются от нее в пользу диадемы, венков из живых цветов, а сторонники традиций до сих пор ищут свою идеальную модель. Чему следовать, делая выбор вуали для венчания?

Идеальная фата

Фата должна соответствовать оттенку свадебного платья. Если женщина выбрала модель платья в экрю (теплый оттенок белого), белоснежные добавки (в холодном оттенке белого) будет смотреться грязно. Кроме того, фата должна быть совместима со стилем создания (более декоративная, должна быть скромной) и отображать детали (например, глубокий вырез на спине). Имеет значение ее размеры (есть три широкие вуали – 140, 180 и 275 см). Кроме того, фата должна соответствовать материалу, из которого она изготовлена.

фата с цветком

Чаще всего ее изготавливают из тюли, кружева, шифона и шелка, и заканчивают вышивкой или кружевами. Выбирая правильную модель, необходимо учитывать форму лица невесты и планируемую прическу. Не без значения является рост и женская фигура.

Фата под свадебное платье

Короткая фата будет хорошо представлена в дуэте со свадебным платьем, стилизованным под 50-е и 60-е года, с длиной до колена или короткой расклешенной юбкой. Фата около 50 сантиметров будет работать под платье с простыми линиями, орнаментом. Вуаль для венчания должна быть средней длины (около 70 сантиметров), которая является универсальным вариантом и подходит под многие стили. Модель, которая короче спереди (на груди), и больше на спине (на талии), будет работать в сочетании с платьем с богатым вырезом. В отличие от этого, невеста, решившая выбрать платье со срезанным верхом должна выбрать длинную фату, достигающую пола.

фата под модель платья

Выбор соответствующей модели вуали для венчания зависит от многих факторов: фигуру невесты, выреза, цвета и стиля одежды (современный, классический или ретро). Помните, что после покупки, нельзя гладить деликатные ткани. В течение нескольких дней до начала церемонии необходимо развесить фату на спинке стула или повесить его на вешалку, тогда материал самопроизвольно выпрямиться.

Кружевное пышное платье

На любой свадьбе самое главное – это красивое платье невесты. Для пышного наряда можно выбрать любую фату, простую, многоярусную или однослойную. Все зависит от вкуса молодой девушки. Она должна заканчиваться там, где начинается юбка. Если платье украшено бусинами, стразами или кружевами, можно и фату под стать ему выбрать.

фата под кружевное платье

Кружевная модель свадебного платья выглядит не менее фантастично и элегантно, поэтому фату необходимо подбирать соответственно. Лучше всего выбирать однослойную с тонкой окантовкой, чтобы ее было удобно носить, и она не казалась тяжелой. В данном случае, даже самая простая и воздушная фата с атласной окантовкой без каких-либо оформлений, будет смотреться очень красиво. От изделия со стразами или кристаллами лучше отказаться, потому что образ невесты получится слишком загруженный.

Короткое платье

Оригинально и красиво выглядят короткие свадебные платья. Они должны дополняться соответствующими аксессуарами. В этом случае подойдет фата до локтя, плеч или в виде вуали. Таким образом, получится органичный и законченный образ невесты.

фата под короткое платье

Винтажный стиль отлично дополнит длинная фата, она добавит образу контраста и очарования. С коротким свадебным платьем хорошо смотрится крупная сетка, можно даже подобрать изделие другого цвета. Получится свежий и стильный наряд. Некоторые смелые невесты дополняют свой образ красивой шляпой.

Платье «Рыбка»

К такому оригинальному наряду подойдет универсальный вариант, что касается выбора свадебного аксессуара. Например, вуаль или фата до плеч, до кончиков пальцев. Но лучше всего, при выборе обратить внимание на стилистику торжества и тип лица девушки. Многие стилисты утверждают, что самым подходящим вариантом для такого платья будет длинная фата, однослойная, которую еще называют «Вальс». Если модель предусматривает небольшой шлейф, образ невесты можно дополнить соборной фатой.

свадебная фата

Если изысканное платье «Рыбка» сшито в кружевном стиле, его дополнением станет однослойная фата с кружевной окантовкой. Ее накидывают на голову невесты и закрепляют на пучке. На выбор повлияют погодные условия и время года, на когда назначено торжество.

Фата и шлейф

Неповторимый наряд со шлейфом не оставит равнодушным ни одну девушку. Его длина сзади может быть разной, это тоже влияет на выбор фаты. Например, для классического варианта подойдет длинная и однослойная фата. По сравнению со шлейфом, ее длина должна быть больше, как минимум на 15 см. Чаще всего такая модель, как и платье, имеет кружевную окантовку.

Как правило, подобный аксессуар выбирают вместе с платьем в свадебном салоне. Консультант прикладывает его к голове девушки, и она определяется с желаемой длиной. Если платье будет с открытой спиной, тогда фату лучше выбирать воздушную и прозрачную. Украшенный шлейф дополнит длинная тонкая фата или аксессуар до кончиков пальцев. Многослойное или пышное изделие, до плеч или пуф не подойдут к платью со шлейфом. Она должна быть легкой и невесомой, дополняя общий стиль невесты. Такое платье само по себе уже создает красивый свадебный образ, поэтому аксессуары должны быть максимально легкими.

Маленькие хитрости

Девушкам, у которых большой размер груди или выступает живот, подойдет длинная фата. Она зрительно будет делать женский силуэт стройнее. Вариант до локтей помогает создать равновесие, если у девушки узкие плечи и широкие бедра, маленькая грудь. Полным девушкам стоит обратить внимание на длинную свадебную фату. Не стоит выбирать многоярусное пышное или короткое изделие до плеч, лопаток.

длина фаты

Женщина низкого роста должна выбрать полудлинную или короткую фату, которая не сокращает ее силуэт. В отличие от этого, высокая невеста должна решиться на очень длинную модель. Очень худенькая женщина может позволить себе многоуровневую, задрапированную модель тюля. В этом случае объем обозначен - визуально смоделирует линию одежды. Если у женщины широкие плечи, чтобы их еще больше не подчеркнуть, вы должны выбрать фату до линии плечей.

Длинная фата может визуально добавить несколько сантиметров в росте. Короткая, наоборот, визуально сделает невесту ниже.

Фата-вуаль

В женсrом образе есть такая таинственная и сексуальная деталь, как вуаль. Ее дополняют небольшой шляпкой, например, если свадьба в стиле ретро. Она кокетливо прикрывает девичье лицо. Классический вариант тоже смотрится оригинально. Все зависит от того, какой фасон свадебного платья выбрала невеста. Если выбор пал на вуаль, тогда следует помнить и о том, чтобы свадебная прическа была в классическом стиле, потому что она плотно будет прилегать к голове.

разная форма фаты

Фата-вуаль станет замечательным украшением свадебного наряда чайной длины. Получится яркий и неповторимый образ, особенно если такой вариант фаты украсить дополнительными аксессуарами.

Благодаря фате-пуф можно создать стильный и смелый образ, уйти от классического варианта. Нежный и хрупкий силуэт невесты можно дополнить вуалетками, украшенные цветами. Такое решение подойдет для свадьбы, которая запланирована на весну и для платья из легкого кружевного материала.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх