Выбираем термозащиту для волос

Уход за волосами – это ежедневная процедура в жизни каждой женщины. Однако занимаясь прической, представительницам прекрасного пола важно не только добиваться красоты и привлекательности, но и не забывать о здоровье своих локонов. Постоянное использование горячего фена и утюжка для укладки негативно влияет на структуру и силу волос, поэтому рано или поздно женщина задумывается о средствах термозащиты.

С развитием технологий и созданием инновационных решений в области ухода за волосами становится недостаточно использования увлажняющих масок и бальзамов, способных восстановить локоны после воздействия горячих температур. Производители косметики для волос предлагают использовать с этой целью специальные защитные средства.

Принцип действия термозащитных средств

Важной особенностью любого средства, призванного защитить волосы от воздействия высоких температур, является его состав. сушка феномИнгредиентами, положительно воздействующими на структуру волос, являются натуральные протеины, витамины Е и В5, а также экстракт зеленого чая. Для усиления эффекта увлажнения и восстановления поврежденных волос можно использовать средства, питающие корни, препятствующие появлению посеченных кончиков, а также ломкости и тонкости.

Парикмахеры и мастера укладки особенно рекомендуют использовать средства термозащиты девушкам с волнистыми волосами, которые часто пользуются утюжком для выравнивания локонов. Именно этот инструмент наносит серьезный вред локонам, поэтому их нужно восстановить и укрепить, чтобы сохранить силу и красоту. Для этого разработаны и продаются специальные средства, на которые есть пометка «для утюжков». Именно они являются наиболее эффективными для сохранения здоровья волос.

Разнообразие термозащитных средств

На сегодняшний день существует великое множество различных препаратов, которые способны помочь защитить волосы от воздействия горячих температур и восстановить их после такого влияния. Условно все их можно разделить на две группы:

  • смываемые с головы – шампуни, бальзамы и ополаскиватели;
  • несмываемые – гели, спреи и крема.

выпрямление волосТе средства, которые остаются на волосах длительное время, безусловно, являются более эффективными для термозащиты локонов, поскольку обволакивают каждую волосинку тонким незаметным и легким слоем, который препятствует разрушению ее структуры. Смываемые препараты питают волосы изнутри, усиливая их структуру, но после смывания действие их ослабевает. Для более эффективной защиты можно использовать и те, и другие, особенно если применение фена или утюжка является ежедневной процедурой.

Средства компании WELLA

Фирма по производству средств по уходу за волосами предлагает несколько эффективных препаратов, помогающих сохранить здоровье волос. Наиболее популярными среди них являются спрей сильной фиксации и крем аналогичного действия. Оба средства можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Легкая и невидимая пленка, которая покрывает каждую волосинку, обеспечивает легкое скольжение утюжка, придает волосам шелковый блеск и надежно защищает от воздействия высокой температуры.

Средства компании Estel

Косметическая фирма Estel также уделила внимание термозащите женских волос, выпустив несколько препаратов, помогающих сохранить их здоровье после воздействия горячего фена или утюжка. Спрей с функцией термозащиты легко наносится на волосы, распределяется по всей длине и обеспечивает локонам шелковистый блеск. Аналогичным действием обладает средство в виде флюида-блеска, нанесение которого на волосы полностью защищает волосы от перегрева, при этом придавая им объема с эффектом блеска.

Препараты компании LOREAL

Укладочные средства фирмы , выделенные в отдельную серию Force Vector, представляют собой одну из лучших разработок в области защиты волос от термического воздействия. здоровые волосыПитательный крем, в составе которого помимо основных компонентов добавлены керамиды, обладает двойным свойством: защита волос до использования фена или утюжка и восстановление их структуры после термической укладки.

Каждая девушка подберет для себя оптимальные средства по уходу за волосами и обеспечению им надлежащей термозащиты. Несмотря на то, что все они обладают схожими свойствами, из-за индивидуальных особенностей структуры волос, их длины и объема, разным девушкам могут не подходить одни и те же препараты. Вьющиеся волосы всегда более сухие, чем прямые, поэтому для ухода за ними нужны не только защищающие средства, но и увлажняющие.

Кроме того, приобретая тот или иной флакончик, важно внимательно читать способ его применения: одни средства наносятся только на влажные волосы, другие – на сухие. Правильное использование приобретенных препаратов обеспечит их максимальную эффективность. И тогда волосы даже в самой красивой и сложной укладке останутся здоровыми и полными сил.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх