Выбираем юбки и брюки для фигуры песочные часы

Фигура «песочные часы» - эталон женственности и мягкости. Девушки с таким типом фигуры редко испытывают сложности с подбором одежды, поскольку все их пропорции смотрятся гармонично и привлекают внимание окружающих. Однако неумелым выбором вещей можно испортить даже такую фигуру, поэтому важно понимать, какие юбки подходят для фигуры «песочные часы».

Стилисты предлагают множество рекомендаций о том, как одеваться таким девушкам, какие юбки или брюки для фигуры «песочные часы» будут наиболее выгодно подчеркивать все достоинства. Но слепо следовать советам тоже не стоит, важно найти собственный образ и придерживаться единого стиля в одежде. Тогда получится всегда выглядеть стильно и чувствовать себя уверенно.

Особенности телосложения

Отличительной особенностью девушек «песочные часы» является заметная разница между объемом талии и бедер, поэтому нижняя одежды – юбки, брюки, джинсы – должны быть свободные или облегающие. Чаще всего именно женщины с таким типом приближены к стандартным канонам красоты 90-60-90. Если же параметры объемов отличаются от этих цифр, то соотношение остается примерно таким же, то есть обхват талии составляет не более 75 % от обхвата бедер.

В прошлом и позапрошлом столетии дамы, чтобы добиться такого визуального различия между параметрами, затягивали себя корсетами и надевали пышные юбки. Это также позволяло выделить грудь и сделать ее визуально более полной. Девушкам с фигурой «песочные часы» изнурять себя не нужно, их объемы сами по себе являются предметом гордости и отличаются женственной привлекательностью.

юбки для песочных часов

При неумеренном питании и отсутствии физических нагрузок первая часть тела, которая начинает увеличиваться в размерах у женщины с фигурой «песочные часы», это ноги. Особенно заметно это становится у девушек с небольшим ростом, хотя их редко относят к разряду «толстушек». Такая фигура позволяет долго скрывать лишний вес.

Среди известных женщин, которым присущи параметры фигуры «песочные часы», можно назвать Монику Белуччи, Софи Лорен, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Наоми Кемпбелл, Ким Бесинджер и другие. Можно посмотреть за их стилем и манерой одеваться, подобрать себе похожие образы и найти собственную изюминку, чтобы выглядеть неотразимо.

Подходящяя одежда

Юбки и платья – истинно женская одежда, поэтому их выбор редко вызывает проблемы у девушек. Гораздо сложнее подобрать джинсы для фигуры «песочные часы». Важным критерием в этом вопросе является – средняя или высокая посадка. Заниженная талия выделит линию бедер и сделает разницу еще более заметной.

Завышенная посадка джинсов, наоборот, сгладит линию талии, подчеркнув плавность и красоту женского тела. С джинсами или брюками хорошо смотрятся пояса на талии, особенно широкие. Хотя девушкам с небольшим ростом важно визуально удлинить ноги, чтобы пояс не скрадывал высоту тела. Сделать это можно, выбрав брюки с зауженным низом.

Проще всего выбрать юбки для фигуры «песочные часы». Их разнообразие и ассортимент позволяют каждой девушке приобрести несколько вариантов и менять их в зависимости от настроения, а также повода. Лучше всего смотрятся на такой фигуре:

  • обтягивающая юбка-карандаш длиной чуть ниже колена;
  • юбка-трапеция средней длины без лишних украшений, карманов или аксессуаров;
  • мини-юбка – для высоких и стройных девушек;
  • юбка с диагональным краем, сшитая из мягких струящихся тканей;
  • летняя легкая юбка в пол прямого покроя или трапеция с легким расширением книзу.

юбки для песочных часов

Таким образом, выбрать брюки или юбку для девушки с фигурой «песочные часы» несложно. Примеряя тот или иной вариант, можно сразу визуально понять, какие формы и образы подходят наиболее гармонично. А их для такой фигуры будет великое множество, ведь практически ничего не нужно скрывать. Главное – не испортить природную красоту и женственность.

Сложнее определиться с одеждой полной женщине, даже если она является счастливой обладательницей фигуры «песочные часы». Пропорции тела сохраняются, но большие объемы мешают носить любую одежду, необходимо фильтровать вещи. Например, слишком обтягивающие брюки и юбки противопоказаны полным дамам.

Противопоказания в одежде

Чтобы подчеркнуть красоту фигуры «песочные часы», нужно придерживаться максимальной простоты и легкости. Таким девушкам не подходит одежда, которая визуально увеличивает объемы любых частей тела. При этом важно, чтобы вещи не скрывали и не прятали выразительную талию, мягкость и округлость бедер, полноту груди. Поэтому мешковатая одежда категорически противопоказана женщинам с такой фигурой.

брюки для песочных часов

Что касается выбора брюк и юбок, здесь следует избегать таких нюансов:

  • множество лишних деталей, складки, оборки, карманы или бантики;
  • толстые объемные ткани, «утяжеляющие» внешний вид;
  • клетка или геометрические рисунки, отвлекающие от красивых форм, или даже меняющие их восприятие;
  • слишком узкие брюки или джинсы по всей длине ноги;
  • пышный верх в сочетании с таким же низом, если юбка расклешенная, блузка или водолазка должны быть обтягивающими.

Учитывая эти правила и рекомендации стилистов, девушкам с фигурой «песочные часы» будет несложно подобрать для себя подходящую одежду. Вещи должны подчеркивать женственность и элегантность. Такой тип фигуры привлекателен сам по себе, поэтому выбранными вещами важно не скрыть ее прелесть, а подчеркнуть. Это можно сделать с помощью правильно выбранной одежды из натуральных, легких тканей. Она должна повторять контуры тела, тогда никакие уловки и ухищрения по выделению достоинств будут просто не нужны. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх