Вышитые крестиком игрушки

В отличие от привычных картин, вышиванок, подушек крестиком можно вышивать и детские объемные игрушки. Такие игрушки особенно понравятся малышам, ведь сделаны они для них заботливыми любящими руками.

Игрушка Тоторо

Этот небольшой мягкий  герой мультфильма Тоторо станет настоящим любимцем вашего ребенка. Изготовить такую игрушку несложно, достаточно вышить и сшить две детали.  По такому же принципу можно  изготовить любую мягкую объемную игрушку.

тоторо крестиком

Для работы понадобится:

  1. Схема;
  2. Канва;
  3. Пяльца;
  4. Нитки;
  5. Ножницы;
  6. Набивочный материал;
  7. Черная ткань;
  8. 4 шпильки для волос;
  9. Клеевой пистолет;
  10. Черный перманентный маркер;
  11. Бесцветный лак для ногтей;
  12. 2 черные бусины для глаз;
  13. Деревянная шпажка.

тоторо схема крестиком

Процесс работы

Основные швы крестиком можно изучить с помощью этой статьи. На канве по схеме вышиваем перед и спинку, расположив детали на определенном расстоянии друг от друга. Чтобы полотно получилось гладким, хорошенько натягиваем канву на пяльца, но не переусердствуем.

тоторо крестиком

Теперь вырезаем отдельно каждую детали. Только вырезаем не впритык к границе вышивки, а по контуру на расстоянии 1 см. Это будет припуск на шов. Обрезанные края канвы обметываем или промазываем клеем ПВА.

тоторо крестиком

Сложив заготовки лицом друг к другу, наметываем детали простыми нитками. Прокладывая шов по самой кромке, чтобы чистая канва не просвечивалась на швах готовой игрушки. Низ изделия не прошиваем. Перед и спинку сшиваем на машинке или прочным ручным швом назад иголку.

вышивка крестом тоторо

Изделие выворачиваем, пришиваем бусины-глазки.

Теперь придаем объем нашему мультяшному зверю, наполняем его синтепоном или другим подходящим материалом.

тоторо крестиком

Чтобы игрушка была устойчивой, необходимо сделать ровное донышко. Для этого ставим Тоторо на кусочек канвы, обводим очертания низа маркером. Полученный овал вышиваем крестом нитью черного и серого цвета. Обрезаем лишнюю канву, оставив 1 см по бокам припусков на швы.

Вставляем донышко, заправляем внутрь припуски и пришиваем вручную  к основе. Игрушка готова и самостоятельно стоит на ровной поверхности.

Изготовление зонта

Осталось лишь смастерить зонт для Тоторо. Берем шпильки, раскусываем кусачками каждую на две равные части.  Получаем 6 спиц для игрушечного зонта. Каждую спицу сгибаем под прямым углом (5 мм).

зонтик для тоторо

Спицы по одной прикладываем в верхней части деревянной шпажки, плотно приматываем обычной ниткой. Когда все 8 спиц будут прикручены, равномерно раздвигаем их по всей окружности, фиксируя горячим клеем из пистолета. Когда клей хорошо схватится, немного выгибаем спицы, придавая им дугообразную форму.

зонтик для тоторо

Чтобы сделать купол зонта, измеряем длину двух противоположно расположенных спиц – это будет диаметр нашего шаблона. Из плотной бумаги вырезаем окружность нужного диаметра.

зонтик для тоторо

По краю окружности делаем 8 надсечек на одинаковом друг от друга расстоянии. Между этими точками вырезаем небольшие дугообразные углубления.  

Шаблон прикладываем к подкладочной ткани, обводим кусочком мыла, вырезаем. Края обжигаем зажигалкой, чтобы они не обсыпались.

зонтик для тоторо

Шпажку и клей красим черным перманентным маркером, а потом покрываем бесцветным лаком для ногтей.

Из кусочка черной пластики  лепим изогнутую ручку для зонтика. В основании делаем углубление шпажкой, чтобы потом соединить две детали зонтика в одно целое. Запекаем ручку четверть часа в духовке. Когда она полностью остынет, крепим её к шпажке, капнув немного клея в углубление ручки, сделанное перед обжигом.

зонтик для тоторо

Теперь к готовому каркасу зонта крепим тканевый купол. По центру прожигаем маленькое отверстие, продеваем в него кончик шпажки. Потом каждую спицу намазываем клеем и прикладываем ткань, совмещая отмеченные надсечки на куполе с кончиками спиц.

зонтик для тоторо

Из белой пластики лепим маленького Тоторо ростом всего 15 мм. Запекаем его четверть часа в духовом шкафу, после остывания прокрашиваем белым лаком для ногтей, рисуем гелевой ручкой глазки, покрываем бесцветным лаком, усаживаем на голову большого Тоторо.

На голове у вышитого Тоторо обязательно должен быть листочек, вырезаем его из лоскутка плотной зеленой ткани, крепим клеем на голове между ушек. Вот такой веселый зверек у нас получился.тоторо

Веселые магнитики-паровозики для детей

Паровозы очень нравятся детишкам, особенно мальчикам. Такой игрушкой-магнитом можно играть на любой металлической поверхности. Игрушка развивает моторику рук, сообразительность и воображение. К тому же такие магнитики очень симпатично смотрятся на холодильнике. 

вышитые крестом магнитики

Для работы понадобится:

  1. Схемы вышивки мини-паровоза и вагонов;
  2. 3 магнита диаметром 30 мм;
  3. 1 магнит диаметром 50 мм;
  4. Ножницы;
  5. Линейка;
  6. Исчезающий маркер;
  7. Ножницы;
  8. Клей быстрой фиксации.

Процесс работы

По канве на расстоянии друг от друга вышиваем по отдельности паровоз и три вагончика. Вышивку отпариваем, хорошо проглаживаем.

вышитые крестом магнитики

Теперь берем гладкие круглые магниты (они должны быть с небольшой канвой с изнаночной стороны). Поверхность магнита должна быть сухой и чистой. На лицевую стону магнита наносим каплю клея, на изнаночную сторону каждой вышивки по центру рисунка также ставим каплю клея. Выждав пару секунд, прикладываем вышивку к магниту. Пока клей ещё жидкий, тщательно отцентрируем рисунок на магните и только потом крепко прижимаем для фиксации, даем клею подсохнуть.

вышитые крестом магнитики

Соединенные канву и магнитик кладем на стол магнитом вверх, чтобы определить необходимое количество канвы (все остальное будем отрезать). Загибаем канву наверх до самого основания магнита, отмечаем точку соприкосновения маркером. Сделав, таким образом, несколько отметок по кругу, соединяем точки одной сплошной линией. Для 50 мм магнита окружность получилась диаметром 80 мм, а для 30 мм магнита – диаметром 50 мм. Лишнюю канву обрезаем ножницами

Зубочисткой на ободок магнита наносим немного клея быстрой фиксации. Прижимаем сначала ткань ногтями, хорошо приклеивая канву по контуру магнита. Потом, пока клей ещё не схватился, обжимаем магнит маникюрными ножницами. Клеить магниты лучше по одному, а не все стразу, т.к. клей быстро сохнет и у вас не будет повторной возможности что-то подправить.

вышитые крестом магнитики

Даем клею подсохнуть, обрезаем все ниточки, лишнюю канву.

Теперь вырезаем из белого фетра или другой непрозрачной ткани полосочки длинной равной диаметру канвы магнита, и с шириной равной ширине канвы магнита. Эти полоски скроют все погрешности, неровности в месте крепления канвы с вышивкой к магниту. Приклеиваем полосочки по диаметру канвы магнита. Магниты-игрушки готовы к игре.

Если такие магнитики загрязнятся, их легко отмыть губкой в теплой водичке с мылом. По такому же принципу можно изготовить магниты с любым изображением (еда, цветочки, сердечки, смайлики и другие). С помощью этого видео можно освоить ее одну схему вышивки магнитиков.

Вышитые домики

Такие домики станут отличным подарком для маленькой принцессы. К тому же их совсем несложно сделать.

вышитые крестом домики

Для работы понадобится:

  • Схема;
  • Мулине;
  • Картон;
  • Ножницы;
  • Клей;
  • Плотная ткань (типа мешковины).

Способ изготовления

Согласно схеме вышиваем домик в развернутом виде.

вышитые крестом домики

вышитые крестом домики

Сделав припуски в 2-3 см по всему контуру, вырезаем вышитый домик.

вышитые крестом домики

Из картона вырезаем основу для домика. Вышивкой обтягиваем картонную основу.

вышитые крестом домики

Канву крепим с обратной стороны иголкой и ниткой или садим на клей.

По одному из углов аккуратно сшиваем домик.

Отдельно из картона вырезаем крышу, обтягиваем её мешковиной и приклеиваем к скатам крыши. Вот и готов наш домик.

Вот схемы для вышивки остальных двух домиков. 

вышитые крестом домики

вышитые крестом домики

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх