Витамин Е для лица

Многие женщины наслышаны о полезных свойствах витамина Е. Другое название этого микроэлемента – токоферол, что в дословном переводе означает «дарующий жизнь». То есть витамин Е способствует обновлению клеток, их регенерации, возрождению и питанию. Это вещество считается истинно женским микроэлементом, поскольку именно на здоровье представительниц прекрасного пола оказывает максимальное благоприятное воздействие. Многие косметические средства имеют в составе витамин Е, а если нет – его можно добавить самостоятельно.

витамин е для кожи

Зная о пользе токоферола, хочется максимально насыщать им кожу, чтобы он был в каждом креме или маске для лица. Именно поэтому многие женщины интересуются, как добавлять витамин Е в крем, чтобы сохранить его свойства и получить пользу для своей красоты. Чтобы разобраться в этом, нужно понимать, какими свойствами он обладает, и как может быть полезен для кожи. Тем более что даже польза от косметических средств должна быть в меру.

Покупая любые косметические препараты, важно внимательно читать их состав, чтобы представлять себе полезность и эффективность приобретения.

Окружающая среда, частые стрессы и нервные напряжения, плохое питание – все эти факторы влияют на организм человека и его внешний вид. Поэтому насыщение витаминами важно для здоровья и жизни.

Свойства и особенности токоферола

Заметить недостаток витамина Е в женском организме довольно просто – кожа становится сухой, вялой, теряет цвет, появляются морщинки. И хотя предотвратить эти процессы навсегда невозможно, но замедлить их наступление в силах каждой женщины. Для этого важно подбирать правильные средства по уходу за лицом и регулярно их использовать. Витамин Е в составе кремов тормозит старение кожи и оказывает мощное положительное воздействие на ее состояние. Это выражается в таких последствиях:

  • поддерживает водно-липидный баланс клеток кожи;
  • успокаивает кожу и снимает воспаления;
  • увлажняет, препятствуя сухости и шелушению кожи;
  • активизирует обмен веществ и кровообращение;
  • способствует подтяжке, повышению упругости и омоложению кожи.

витамины в капсулах

Кроме влияния на кожу, витамин Е воздействует на весь женский организм, стимулирует работу яичников, нормализуя работу репродуктивной системы, провоцирует выработку эстрогена и гормона красоты. Он считается истинно женским витамином, потому что влияет на красоту через женское здоровье. Вот почему так важно употреблять в пищу продукты, богатые витамином Е, а также использовать косметику с достаточным содержанием этого микроэлемента.

Как правильно использовать витамин Е

В аптеках токоферол продается в виде продолговатых желатиновых капсул или жидкости. Для добавления витамина Е в крема и маски лучше использовать жидкую форму, хотя капсулы тоже можно вскрыть, чтобы смешать вещество с косметическим средством. Для разового нанесения крема на лицо нужно добавить 2-3 капли витаминной жидкости, но лучше капать его не в баночку, а на руку – сначала крем, затем токоферол. Пальцем мягко смешать и нанести на кожу лица.

Для получения максимального эффекта, особенно если кожа сухая и дряблая, к витамину Е можно добавить несколько капель розового масла. Такая смесь оказывает на кожу сильный увлажняющий и подтягивающий эффект, активизируя выработку коллагена.

Важно проводить домашние процедуры регулярно, тогда результат будет держаться постоянно.

витамины в капсулах

Токоферол можно использовать и самостоятельно, втирая в кожу по несколько капель до полного впитывания. А можно добавлять к нему несколько капель любого базового масла – виноградных косточек, миндальное, жожоба и другие. Такие процедуры подходят для любого типа кожи и женщин разного возраста. Кроме того, витамин Е безопасен даже для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз. Такая легкость использования и результаты, которые он дает для женской красоты, влияют на популярность его применения.

Домашние рецепты с использованием токоферола

Помимо того, что витамин Е можно добавить в любой крем по уходу за лицом, этот микроэлемент также часто встречается в составе домашних масок. В сочетании с другими натуральными компонентами и продуктами он оказывает положительное воздействие на кожу и ухаживает за ней наравне с дорогими косметическими препаратами. Наиболее популярными домашними рецептами являются:

  1. Маска с овсяными хлопьями – выравнивает цвет лица, очищает поры, питает и увлажняет эпидермис. Для ее приготовления нужно измельчить 2 столовых ложки овсяных хлопьев, добавить 5 капель жидкого витамина Е и одну чайную ложку лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешать, нанести на кожу лица и оставить на 20 минут. После смывания использовать увлажняющий крем.
  2. Маска с творогом бережно ухаживает за сухой кожей, наполняет клетки витаминами и энергией, разглаживает морщины. Чтобы сделать ее, нужно взять 2 ст. л. нежирного домашнего творога, 3 ч.л. оливкового масла и добавить 5 капель жидкого витамина Е. Смесь хорошо перемешать и нанести на лицо, оставив на 20 минут. Смыть водой и увлажнить обычным кремом.
  3. Маска с бананом поможет подтянуть дряблую вялую кожу, разгладить морщинки, выровнять цвет лица. Чтобы ее приготовить, нужно смешать мякоть одного спелого банана, добавить 2 ст.л. сливок и 5 капель токоферола. Хорошо перемешанные ингредиенты наносятся на кожу и оставляются на 20 минут. После смывания маски, нужно протереть лицо тоником, чтобы выровнять уровень рН, и использовать увлажняющий крем.
  4. Маска на основе меда оказывает омолаживающий и отшелушивающий эффект, выравнивая цвет лица. Для такого варианта маски нужно взять 1 ч.л. меда, один желток и добавить 10 капель витамина Е. Готовую смесь нанести на лицо, оставить на 20 минут, а затем смыть обычным образом.

витамин е

  1. Маска для кожи вокруг глаз – оказывает бережный и эффективный уход за чувствительной кожей, разглаживая мелкие морщинки и предотвращая появление глубоких. Для ее приготовления нужно смешать 10 мл витамина Е и 50 мл оливкового масла. Смесь нанести на кожу вокруг глаз, подождать 20 минут, пока она впитается, а остатки убрать ватным диском промакивающими движениями.

Использовать витамин Е в домашних условиях и добавлять его в различные крема и маски совсем несложно, а эффект от такого действия будет радовать женщину. Красивая и здоровая кожа сохранится на долгие годы.

Рекомендуем
Комментарии
Я тоже покупала витамин А и иногда добавляла в кремы для лица, маски или крем для тела. Но иногда удобнее сразу все в одном флаконе! И тогда я беру видестим.
Лиля в понедельник в 0:53
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх