Энергетические чакры

Многие восточные религии верят в то, что наше тело пронизано энергетическими каналами, которые являются метафизическим аналогом нашей кровеносной системы. Если все знают, что по кровеносной системе течёт кровь, то не каждому известно, что энергетические каналы переносят прану – энергию жизни, которая не существует в материальном смысле слова, но, как верят многие последователи восточных религий, влияет на нашу жизнь и наше самочувствие так же, как и кровеносная система.

Что нужно знать о чакрах

Строение энергетических каналов внутри тела очень запутано. Поэтому есть смысл максимально упростить её описание, оставив только суть.
Итак, в вашем теле существует главный энергетический центр, расположенный вдоль позвоночника. Это канал, где энергия земли движется снизу вверх, а энергия космоса, соответственно, сверху вниз. В определённых частях главного канала существуют энергетические завихрения. Эти самые завихрения и называются чакрами.

чакры

Семь чакр

Всего чакр семь штук. Каждой из них соответствует свой цвет радуги.
Муладхара. Красный. Область промежности
Эта чакра отвечает за выживание. Если она правильно функционирует и не засорена, то человек легко достигает финансовой и материальной стабильности в жизни. Он прочно стоит на ногах. Эту чакру ещё называют коренной.

Свадхистана. Оранжевый. Область копчика
Данная чакра отвечает за сексуальную привлекательность. Человек, чья Свадхистана правильно работает, крайне ценится противоположным полом. Партнёры способны получать незабываемые ощущения в интимной близости.

расположение чакрМанипура. Жёлтый. Область солнечного сплетения
Манипура даёт нам силу воли в достижении своих стремлений и намерений, а также физическую силу. Человек с яркой Манипурой является лидером, способен вести за собой массы, вдохновлять других людей.

Анахата. Зелёный. Область груди
Отвечает за проявление безусловной любви. Самые нежные отношения, основанные на любви, взаимной заботе и уважении, царят в паре, чьи сердечные чакры функционируют нужным образом.

Вишудха. Голубой. Область горла
На ее состояние необходимо обратить внимание тем людям, чья профессия связана с голосом: ораторам, учителям, лекторам. Эта чакра отвечает за красноречие.

Аджна. Синий. Область межбровья
Эта чакра отвечает за развитие интуиции и способность получать информацию из космоса.

Сахасрара. Фиолетовый. Область макушки головы
Правильная работа всех предыдущих чакр гарантирует правильное функционирование Сахасрары. Эта чакра отвечает за просветление.

Получается, для достижения гармонии в жизни нужно поддерживать все чакры в должном состоянии. Это достигается путём медитации и специальных практик.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх