Эпилепсия: причины возникновения у взрослых и лечение


Эпилепсия является неврологическим заболеванием, которое вызывает повторяющиеся судороги. Неврологические эпизоды могут длиться от очень коротких периодов до длительных. Приступы происходят из-за вспышек электрической активности в головном мозге, которые не являются нормальными. Эксперты пока не знают, что вызывает эпилепсию.

Симптомы эпилепсии

Основной симптом эпилепсии – повторяющиеся судороги, которые происходят без предупреждения. Это может привести к сильным судорогам и проблемам с контролем мышц, движения, речи, зрения или понимания происходящего. Иногда человек может упасть в обморок или потерять сознание.

симптомы эпилепсии

Часто возникновение эпилепсии происходит в раннем детстве или после 60 лет, но это может произойти в любом возрасте.

Некоторые факторы, которые повышают риск заболевания, включают семейную предрасположенность, травмы головы, инсульты и другие сердечные заболевания, опухоли головного мозга, слабоумие, мозговые инфекции, отравления свинцом, пренатальные проблемы развития мозга и болезнь Альцгеймера.

Диагностика заболевания

Эпилептические припадки могут быть страшными, но они не вызывают психических заболеваний или интеллектуальную инвалидность. Кроме того, не каждый, кто имеет припадки, на самом деле болеет эпилепсией. Как правило, по крайней мере, два или более припадков в течение 24 часов требуется для диагностики эпилепсии.

эпилепсия на томограмме

К счастью, вы можете контролировать и уменьшить эпилептические судороги с лекарствами, изменением образа жизни и средствами растительного происхождения.

Лечение эпилепсии

Ниже представлено 10 способов борьбы с эпилепсией. Эти средства, однако, не являются заменой лекарств, назначенных врачом.

Для начала нужно обратиться к специалисту для правильной диагностики и лечения эпилепсии.

Растительные средства

Кокосовое масло

Является весьма эффективным при лечении эпилепсии. Жирные кислоты (триглицериды средней цепи), содержащиеся в нем, оказывают терапевтическое воздействие на клетки головного мозга. Кроме того, они поставляют энергию для клеток мозга, которые помогают облегчить симптомы эпилепсии.

кокосовое масло

Нужно принимать чайную ложку натурального кокосового масла 3 раза в день. Можете постепенно увеличивать количество до нескольких столовых ложек в день. Кроме того, можно использовать его для приготовления пищи и салатных заправок.

Лайм

Это очень популярное аюрведическое средство лечения эпилепсии. Лайм помогает улучшить кровообращение в головном мозге. Он нейтрализует чрезмерное количество кальция, которое может негативно влиять на деятельность головного мозга.

Смешайте 2 столовые ложки свежего сока лайма и 1/2 чайной ложки соды в стакане воды. Пить ежедневно перед сном. Можно также нанести свежий лаймовый сок на голову и тщательно массировать в течение нескольких минут. Делайте это ежедневно, прежде чем принимать душ.

Чеснок

Чеснок также полезен при лечении эпилепсии. Его антиоксидантное, спазмолитическое и противовоспалительное свойства помогают разрушать вредные свободные радикалы в организме и способствуют нормальному функционированию нервной системы. Это, в свою очередь, предотвращает судороги и другие симптомы эпилепсии.

чеснок

Смешайте 1/2 стакана молока и воды. Нагрейте до кипения. Добавьте 4-5 измельченных зубчиков чеснока и кипятите до тех пор, пока смесь не уменьшится наполовину. Процедить и пить один раз в день. В качестве альтернативы можно принимать чесночные добавки ежедневно. Обратитесь к врачу для правильной дозировки.

Пассифлора

Трава пассифлоры также помогает уменьшить эпилептические судороги. Она содержит химическое вещество, известное как хризин, что помогает увеличить количество гамма-аминомасляной кислоты в головном мозге. Это, в свою очередь, снижает частоту приступов, а также тревоги.

Пить 1-2 чашки травяного настоя пассифлоры в день. Заваривайте чайную ложку сушеного страстоцвета в стакане кипящей воды в течение 10 минут и процедите. Пассифлора также доступна в виде капсул, таблеток, жидкого экстракта и настойки. Всегда принимайте эту траву под руководством врача.

Пассифлора не рекомендуется при беременности или грудном вскармливании. Кроме того, посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать эту траву, так как она может увеличить эффект лекарств.

Зимняя дыня

Согласно Аюрведе, зимняя дыня, также известная как "восковая тыква", является эффективным средством для лечения эпилепсии из-за своих питательных и лечебных свойств. Этот овощ помогает сохранить нервную систему здоровой и обеспечивает нормальное функционирование клеток мозга.

зимняя дыня

Пейте 1/2 стакана сока дыни зимой ежедневно утром на голодный желудок. Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара. Другим вариантом является извлечь сок из чаши дробленой зимней дыни. Добавьте пару чайных ложек порошка солодки и хорошо перемешайте. Пейте этот раствор один раз в день.

Витамины и микроэлементы

Соль Эпсома

Исследования показывают, что горькая соль является также эффективной в лечении симптомов эпилепсии. Сульфат магния, содержащийся в английской соли, изменяет физико-химические отношения клеток в головном мозге, который, в свою очередь, уменьшает частоту приступов и конвульсий при эпилепсии.

Измельчите высокочистую горькую соль в очень мелкий порошок. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка на стакан апельсинового сока или воды и пейте каждое утро. Можете также принимать расслабляющую и успокаивающую солевую ванну из английской соли 2-3 раза в неделю.

Витамины

Здоровое питание имеет важное значение в лечении эпилепсии. Существуют различные витамины, которые могут серьезно помочь. Например, витамин Е помогает контролировать нейроны, которые вызывают судороги и тревожные расстройства.

витамины

Так как эпилепсия может произойти из-за дефицита витамина В1, нужно есть продукты с высоким содержанием витамина В1 или принимать добавки после консультации с врачом.

Другие витамины, которые могут помочь вылечить эпилепсию – витамины B12, B6 и D. Всегда важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать добавки.

Физические нагрузки

Упражнения

Регулярные физические упражнения улучшают самочувствие, придают энергию и настроение, что помогает уменьшить судороги и влияние эпилепсии на жизнь. Кроме того, физические упражнения увеличивают производство гормонов хорошего настроения в мозге и приток кислорода к мозгу. Это является важной частью лечения эпилепсии.

Выполняйте разминочные упражнения и растяжку ежедневно, чтобы чувствовать себя более спокойно. Ходьба является одним из самых простых и безопасных упражнений, которое люди, страдающие эпилепсией, должны выполнять. Нужно гулять в течение 45 минут 4 раза в неделю.

Плавание и другие водные виды спорта могут быть отличным упражнением. Садоводство и другие расслабляющие мероприятия, как тай-чи, также очень эффективны.

Пейте воду до и после тренировки, чтобы предотвратить обезвоживание. Кроме того, остановитесь и отдохните, если вы чувствуете себя усталым.

Йога

Йога является вековой практикой, которая снимает стресс, вызывает расслабление и обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья людей, страдающих эпилепсией. Сочетание контролируемого глубокого дыхания, физических поз и медитации помогает успокоить припадки контроля и уменьшить другие симптомы эпилепсии.

Дополнительные советы

  • получайте достаточное количество сна, так как его недостаток может вызвать судороги;
  • если у вас регулярные приступы эпилепсии, носите медицинский браслет. Это поможет людям знать о вашем состоянии;
  • управляйте стрессом и избегайте стрессовых ситуаций;
  • пейте 1/2 стакана виноградного сока ежедневно;
  • ограничьте потребление алкоголя и избегайте курения;

приступ эпилепсии

  • недостаток кальция и магния может вызвать судороги, поэтому ешьте продукты с высоким уровнем питательных веществ;
  • избегайте все «белые» продукты, в том числе белый сахар, белую муку, соль и белый рис;
  • не употребляйте искусственные подсластители или добавки;
  • не пропускайте приемы пищи, особенно завтрак;
  • следите за количеством жиров в своем рационе.

 И, наконец, принимайте лекарства, предписанные вашим доктором, в правильных дозах и своевременно. Не переставайте их принимать без разрешения врача.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх