Загадка красоты Клеопатры

Все мы слышали о великой египетской царице Клеопатре и наверняка знаем, что она была очень красива. Сегодня я расскажу вам её секреты.

молочная ваннаЕсли вспомнить, Клеопатра не была наделена природной красотой. Она лишь сама делала себя красивой, используя достаточно простые ингредиенты. Это мёд, молоко, глина.

Самый известный рецепт красоты царицы — молочная ванна.

Нужно в литр теплого козьего или коровьего молока добавить 100-200 г жидкого мёда, размешать, чтобы мёд растворился, и вылить в ванну с водой чуть горячее температуры тела (38-39°C).

Перед ванной нужно нанести на кожу скраб из сливок и морской соли в соотношении 1:1. После этого подлежать в ванной 15-20 минут.

Молоко и мед ассоциируются с запахами молодости и сладости. Кожа становится гладкой, шелковистой и нежной, точно у ребёнка.

Маски для лица

Ещё Клеопатра изготовляла маски из глины, как доказали археологи, белого цвета. Белая глина подсушивает кожу, сужает поры, отбеливают кожу. Но использовались и другие виды глины.

Вот рецепт: смешать подогретый жидкий мёд и глину в пропорции 1:1. Нанести на лицо минут на 20, по истечении этого времени смочить маску, размягчая глину, а потом смыть.

маска для лицаЗнаменитая красавица применяла много масок, естественно, на основе натуральных ингредиентов. Мёд, молоко, овсянка, глина... Каждый из этих ингредиентов уникален. Но есть условие:все должно быть 100% натуральным. Мёд лучше купить на пасеке, молоко купить в ближайшей деревеньке, овсянку брать не быстрого приготовления, а натуральную и грубо помолотую.

Полезные свойства натуральных компонентов

  • Мёд разглаживает морщинки, делает кожу бархатистой и нежной, залечивает ранки и порезы.
  • Глина увлажняет кожу.
  • Овсянка питает и защищает кожу от внешних факторов, насыщает витаминами.
  • Молоко смягчает кожу, делает упругой и нежной, обладает омолаживающими свойствами.

Классическая маска. 1 ст. л. мёда+1ст. л. овсяной муки грубого помола. Если кожа жирная, то добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Если кожа сухая, добавьте чайную ложку деревенский натуральной сметаны.

Ещё одна маска: глина+тёплый жидкий мёд+натуральная сметана+ лимонный сок. Глина в Древнем Египте была известна однозначно. Сама Клеопатра её использовала, хотя жила ещё до нашей эры.

Главное правило Клеопатры — чистота. В Египте жарко и знойно, поэтому царица несколько раз в день умывалась, в том числе розовой водой, что хорошо влияет на состояние кожи.
Желаю всем быть всегда красивыми и молодыми!

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх