Застежка для браслета из бисера

Работая над изделиями из бисера необходимо тщательно продумывать каждую его деталь. И красивое оформление грамотно закрепленного замочка в этом деле – половина успеха.

Выбираем застежку

Выбор фурнитуры для браслетов любого типа и выполненного в любой технике на сегодняшний день огромен в любом магазине для творчества. Однако, даже подобранная по всем правилам, она нисколько не улучшит внешний вид будучи неаккуратно закрепленной. Поэтому сегодня мы рассмотрим наиболее удачные способы крепления элементов фурнитуры.

Винтовой замок для браслета

Винтовой замок очень удобно применять как для миниатюрных браслетов, так и для тяжелых бус, состоящих из множества нитей благодаря тому, что он выглядит аккуратно, лаконично и практически незаметно. Закрепить его на готовом изделии можно несколькими способами. К примеру, при помощи бисерного кольца, набрав на нить небольшое количество бусин, затем – одну из половинок замка, оставшееся число бусин и сомкнув их.

Фурнитура

Браслет на карабине

Еще один, достаточно распространенный тип – карабин, также достаточно универсален, причем он подходит для соединения как тонких, толщиной в одну бисерную нить, так и широких ажурных браслетов.

Фурнитура

Декоративная замок для браслета

Крепление замков-тогглов осуществляется по тому же самому принципу, что винтовых замков или карабинов. Отдельным преимущество данного типа застежек также является то, что привлекательный внешний вид и оригинальный дизайн позволяет им играть роль как элемента крепления, так и декоративной детали.

Фурнитура

В первом случае вы можете использовать уже описанное ранее и знакомое вам бисерное кольцо. Во втором – застежка крепится после окончания работы к одной из ячеек ажурной сетки при помощи металлического колечка или витка проволоки. В зависимости от ширины вашего украшения, вы можете закрепить как одну, так несколько таких красивых колец.

Магнитная застежка

Еще один, достаточно удобный вид – магнитный замок, удобен, прежде всего тем, что он компактен, незаметен, благодаря чему легко оплетается и маскируется. особенно удачно использовать застежки подобного типа для полых жгутов. однако, перед использованием, убедитесь в том, что магниты находятся в рабочем состоянии. А также – сочетаются с ним по размеру, цвету и форме.

Фурнитура

Замки-защелки

Следующий тип замков – защелки, отлично смотрится там, где бисерины расположены вертикально. А также в тех случаях, когда замок необходимо закрепить на достаточно широких изделиях. Прикрепить такой замок лучше всего при помощи дополнительных горизонтально введенных бусин, проведя леску через специальные отверстия. Для того, чтобы замок держался надежнее, количество бисерин, а также витков леской можно увеличить.

Фурнитура

При необходимости, вы также можете украсить готовое изделие самодельной застежкой, разместив на одном конце украшения крупную декоративную бусину и сформировав на другом ее конце петлю соответствующего размера.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх