Зеркало по Фен-Шуй: в прихожей, спальне, коридоре

Во всех культурах мира зеркалам приписывают мистические возможности. На Руси издревле прекрасная половина человечества гадала с их помощью. Колдуны и маги видели в них прошлое и будущее. А уж сказочные герои обязательно обращались к зеркалам с разными желаниями.

Китайское учение фен-шуй не обошло зеркала своим вниманием. Способность собирать и отражать энергию Ци и перераспределять ее в пространстве дает большие возможности корректировки атмосферы жилья.

Двери и вода

Знатоки фен-шуя утверждают, что добрая энергия входит в дом через дверь и стремится в направлении проточной воды. Квартиры, в которых напротив двери расположены санузлы, умывальники и прочие приборы текущей воды, рискуют потерять ценное энергетическое поле, смывая его ежедневно.

Большое зеркало на двери ванной комнаты поможет защитить отток положительной энергии. Пожалуй, лучшим вариантом станет отражающее двухстороннее покрытие с обеих сторон двери. Наружное не даст добру утечь с водой, а внутреннее защитит квартиру от негативной энергии, которую смывают люди с тела.

зеркало в ванной

Проблема может возникнуть, если дверь в санузел находится напротив входной двери. Зеркальная поверхность напротив входа отразит поток положительной энергии и выгонит его обратно.

Выход есть и из этой ситуации. На наружную сторону двери нужно повесить маленькое зеркальце. Располагаться оно должно на уровне живота главы семьи.

Фен-шуй в прихожей

Дом начинается с порога. А за ним, как известно, следует прихожая. Учение фен-шуй придает этому помещение большое значение для всей энергетики дома. Прихожая должна быть светлой и свободной. Маленькую темную прихожую можно поправить с помощью правильно установленного большого зеркала. Установить его нужно так, чтобы прихожая зрительно увеличивалась. Ни в коем случае не устанавливают зеркало, в котором человек отражается частично. Это общее правило для установки больших зеркал. Здоровье той части тела, которая получается отрезанной, может сильно пострадать.

Правила фен-шуй для разных комнат

С помощью зеркал можно сделать комнаты уютней и желанней. Иногда, семья собирается именно в той комнате, которая находится напрямую напротив входной двери. Интуитивно люди ощущают поток положительной энергии, которая входит сюда. Направить энергию по всем комнатам можно расположив зеркало так, чтобы в нем отражались входы в другие помещения. Тогда энергия сможет свободно циркулировать по всему дому.

В некоторых квартирах расположение комнат таково, что выпадает важная энергетическая часть. Учение определяет 9 зон, отвечающих за все стороны бытия. Исчезновение даже одной из них может наделать много бед.

зеркала фен шуй

Восстановить зональные пробелы в собственном жилище помогут зеркала, отражающие недостающие части.

В спальне зеркало приветствуется. Главное, чтобы кровать и лежащие на ней люди не отражались.

Кухня привлекательна во всех отношениях для человека. Усилить магию этого помещения и увеличить благосостояние семьи можно повесив магический атрибут так, чтобы в нем отражался стол. Отражение плиты поможет хозяйке почувствовать себя комфортней на кухне. Хороший способ заставить женщину полюбить кухонные хлопоты.

В гостиной для зеркал большой простор. Отражение красивого уличного пейзажа или цветника за окном сделает комнату красивей. Не стоит устанавливать отражающие поверхности так, чтобы в них попадали какие-то негативные элементы. Грязный двор за окном, отразившись в зеркале, принесет в семью ссоры и негатив.

Ванную комнату без зеркал не может представить даже далекий от китайского учения человек. В компании с проточной водой оно лучше помогает избавить человека от негатива, который может быть принесен в дом снаружи.

Золотая середина

Не стоит увешивать дом большим количеством зеркал. Хаос никому не приносит радости. Размещать чудотворные предметы, нужно тщательно изучив свое жилище.

Строители домов и квартир мало задумываются о китайском учении. Дома строятся согласно проекту, а не в соответствии с законами вращения энергии. Поэтому, обустраивая свое жилище и создавая интерьерные композиции, бывает трудно вместить в них еще и зеркала. Но, даже, повесив этот магический предмет за стенкой шкафа, можно добиться нужного эффекта.

Зеркало Багуа

Это зеркало представляет собой особый атрибут фен-шуя. Круглый предмет с зеркальной поверхностью в окружении элементов неба собирает негативную энергию и удерживает внутри себя. Это мощнейший магический талисман, способный защитить от любого зла внешнего и внутреннего. Но при неправильном обращении зеркало Багуа может принести больше вреда, чем пользы.

Иногда этот талисман называют «стреляющим». Негативная энергия Ши, превращаясь в стрелы, способна поразить и владельца и окружающих. В Китае даже на окна неприятных соседей не направляют зеркало Багуа.

зеркало багуа

Если сеть сомнения или опасения, что не удастся справиться с этим мощным предметом, то лучше использовать другие талисманы. В учении фен-шуй достаточно оберегов на все случаи жизни. Фигурка Кирина или черепахи защитят от злых духов не хуже, и не навредят, как это может сделать зеркало.

Чистая энергия

Зеркала способны запоминать все, что в них когда-либо отражалось. Чтобы однажды, весь негатив не выплеснулся на жителей квартиры, не подходите к нему в хмуром настроении. Улыбайтесь своему отражению.

Не ругайтесь и не выясняйте отношений перед зеркалом. Оно отразит и усилит ссору. Мелкая неурядица может превратиться в большую трагедию.

Не стоит воспитывать детей сидя перед зеркальными поверхностями. Большой шанс, что мощный заряд негатива получит не только взрослый, но и ребенок.

зеркало фен шуй

Грязное зеркало, как мина замедленного действия. Даже, если установили его правильно, но не следите за чистотой, оно способно «взорваться» и поразить всех окружающих. Сделайте себе обязательным  правилом протирать и мыть магическую поверхность как можно чаще.

Чтобы день сложился удачно, устройте утреннюю зарядку. Протрите зеркало, расскажите ему о своих добрых намерениях. Оно обязательно запомнит действия и направит положительную энергию на помощь.

Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх