Картины по Фен Шуй

Любая картина – это плод фантазии создателя, его  творческий труд. Каждая  картина  обладает  своей индивидуальной энергетикой. По правилам  фен шуй, смысловая и цветовая нагрузка, которую она несет в себе, способна оказывать влияние на внутреннюю энергетику пространства, в котором она размещена. Так, картины, развешенные по фен шуй, могут придать полное спокойствие магнетическим потокам, невидимых человеком, направить жизнь обитателей квартиры в спокойное и беззаботное русло, а могут и вызвать постоянное напряжение и беспокойство, выматывающее душу. При индивидуальном выборе, всегда нужно прислушиваться  к внутреннему голосу и настрою, полагаться на свою интуицию.

Женщина, которая заботится не только о чистоте и порядке в доме, но и о положительном душевном состоянии его обитателей,  старается повесить картины, опираясь на правила фен шуй. Кардинально меняют энергетику в доме правильно подобранные и размещенные цветовые соотношения полотен.

Правила размещения 

Существуют некоторые общие правила размещения картин. Подбирать полотна следует исходя из собственных ощущений. Если изображение вызывает чувство удовлетворенности и облегчения, внутреннего спокойствия – выбор сделан правильно. В таком случае, позитивное воздействие будет усилено эффектом сплоченности.картины по фен шуй

Не стоит вешать в доме картины с изображениями развалин, разбитой посуды, сломанных деревьев или предметов, нищеты, стариков или животных-хищников. Непонятные рисунки, острые углы или ассиметрия тоже не принесут ничего хорошего. Также следует избегать картин в тяжелой, громоздкой раме, они не будут к месту ни в одной комнате дома. Все полотна, висящие на стенах вашего дома, не должны напоминать о негативном, и вызывать отрицательные эмоции. Они должны нести энергию процветания и роста, стремления двигаться вперед.

Хорошо подойдет изображение горизонта или дороги, уходящей вдаль. Такую же картину можно повесить и на стену, напротив вашего рабочего стола. Главное чтобы прослеживалась перспектива, движение вперед, успех и преуспевание. На стену напротив, лучше всего будет  повесить изображения зеленых холмов или гор со снежными вершинами. Они будут придавать чувство постоянства, защищенности и уверенности.

Есть определенные правила компоновки картин для каждой, отдельно взятой комнаты. Рассмотрим, как правильно выбрать полотна  в прихожую, гостиную, спальню и детскую.

Прихожая. картины по фен шуйЛюди, приходя к вам в гости, в первую очередь попадают в прихожую. Сюда лучше всего подходят картины имеющие общее содержание. Принято считать прихожую лучшим местом для размещения предметов внушительных размеров. Полотна в прихожей, развешанные по фен шуй, способны отвлечь внимание гостей от других помещений и защитить внутренний мир жильцов от различного не совсем благоприятного вмешательства. Для прихожей подойдут пейзажи, натюрморты, изображения животных. Как уже упоминалось, следует избегать абстрактных картин, изображения  разрушений (сломанные деревья или развалины). Они несут энергию разрозненности и незавершенности, которая может сублимироваться в повседневную жизнь обитателей квартиры.

Для гостиной

Чтобы правильно выбрать картину для гостиной согласно  фен шуй, необходимо опираться на свои ощущения и интуицию. В первую очередь, необходимо определить цвет. Если вы предпочитаете красный, то для начала, поэкспериментируйте: повесьте на место будущей картины красную ткань такого же размера. Посмотрите, прислушайтесь к себе, будет ли такая картина подходить под вашу гостевую комнату на энергетическом уровне. Прикройте глаза и прислушайтесь к себе. Уютно и спокойно ли вам, не вызывает ли она неприятных чувств или отрицательных эмоций. Если ощущается дискомфорт, находясь в комнате, вы чувствуете, что вам не по себе, значит, такую цветовую гамму нужно убрать и поискать другой цвет для вашей гостиной. Самую правильную цветовую гамму вашей картины помогут выбрать  ваши ощущения.

Для спальни 

картины по фен шуйСпальня – это особое место во всей квартире, где вы отдыхаете душой и телом после напряженного рабочего процесса. Главное для спальни – это умиротворение.  Естественно, полотна  в спальне не должны носить динамический или агрессивный характер. На них не должно быть изображений вулканов или водопадов, соревнований или охоты, иначе спокойного отдыха не будет, вы будете возвращаться ко всем неприятным ситуациям, случившимся с вами  за весь  день. В  спальню , согласно правилам  фен шуй, подходят спокойные и умиротворяющие картины: маленькая речка с лилиями, тихое озеро или пруд, окруженный деревьями, природа. Ни что так не умиротворяет и успокаивает, как вода. Здесь главное знать меру, не нужно, чтобы картина дышала вялостью и застоем. Она должна произвести впечатление размеренности в жизни. Ко всему прочему, изображенния водных пейзажей не только несут спокойствие, но и привлекают деньги. А вот водопады или кораблии не должны присутствовать в спальне, они могут испортить отношения с мужем или детьми.

При выборе картины в спальню, также стоит руководствоваться своими внутренними ощущениями. Если, увидев ту или иную картину, вы почувствовали, что она вам подходит, вы чувствуете спокойствие и безмятежность, значит, такую картину можно смело весить в спальню.

Специалисты фен шуй и многие дизайнеры не рекомендуют весить картины в спальне на каждую стену. Согласно правилам учения  фен шуй, если стены комнаты изобилуют картинами, то энергетики, которые они несут в себе, перемешиваются и в итоге, можно получить совсем не то, на что вы надеялись: энергетика в спальне будет не благоприятной, а наоборот. Получится то же  самое, если смешать несколько видов сладкого напитка: вроде бы сам по себе каждый приятен на вкус, но все вместе получится не очень, да и последствия для организма непредсказуемы.

Детская

При выборе картины в детскую, для того чтобы она соответствовала учению фен шуй, вам следует внимательно приглядеться к своему ребенку, понаблюдать за ним, если он еще маленький и не может сам принять решение. Обратите внимание на то, что он предпочитает, какие цвета ему больше нравятся. Одежду, каких цветов и оттенков он выбирает чаще. Все дело в том, что дети гораздо лучше взрослых чувствуют положительные потоки и чистоту энергии и лучше знают, что для них будет хорошо, а что не очень. Спросите у своего малыша, какой цвет  ему больше всего нравится. картины по фен шуйЕсли это желтый (а чаще всего так и бывает), то в детскую комнату лучше всего подойдет картина с изображенным на ней солнцем. Если любимый цвет вашего ребенка голубой – лучше всего будут подходить изображения моря, озера или неба. Тип темперамента ребенка тоже имеет немаловажное значение. Если ребенок обладает буйным темпераментом и непокорным нравом, лучше всего повесить в детскую комнату более умиротворяющую и спокойную картину. Динамика, движение, соревнования сюда не подойдут. Если же все с точностью до наоборот, малышу не хватает энергии, жизнерадостности и  стремления идти вперед, то чтобы его расшевелить, можно повесить картину энергичную и живую, чтобы в ней наблюдалась динамика.

Полотна должны располагаться таким образом, чтобы  ребенок  каждый раз  останавливал свой взгляд на них. Чтобы каждое утро обеспечивать ребенка хорошим настроением и позитивом на весь день, повесьте напротив кровати картину в желтых тонах. Увидев ее при пробуждении, ребенок зарядится положительной энергией на целый день.

Кухня

Принято считать, что столовая и кухня относятся к стихии дерева и огня. Согласно правилам фен шуй, на кухне лучше всего вешать картины в зеленой цветовой гамме. Зеленый цвет картины по фен шуйподдерживает стихию дерева. Можно подобрать такую картину, чтобы зеленые оттенки в ней сочетались с красными. Красный цвет и его оттенки - это стихия огня, а кроме этого, он возбуждает аппетит, и является символом домашнего очага. В современной квартире домашний очаг – это плита. На кухне хорошо будут выглядеть картины с изображениями зеленых полей или деревьев.

В столовой хорошо подойдут различные натюрморты, которые нужно размещать так, чтобы она была в зоне видимости, и все могли любоваться ей.

Все правила и советы развешивания картин согласно учению фен шуй, носят обобщающий характер, но они помогают улучшать энергетику вашего дома.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод, что при приобретении  и развешивании картин по фен шуй, необходимо руководствоваться своей интуицией. Выбирая понравившуюся вам картину, вы сделаете свой дом уютным с точки зрения энергетики.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх