Как сделать куклу из мастики пошагово

Праздничный торт в виде куклы является идеальным подарком на день рождения для маленькой принцессы. Такое угощение получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым. Изготовить такой изысканный торт в домашних условиях довольно просто: если соблюдать все этапы приготовления и выполнять их в строгой последовательности. В этой статье пойдет речь о торте-кукле, украшенной сахарной мастикой.

Этапы приготовления торта

Начинаем изготовление сладкого десерта с определения очередности каждого этапа приготовления. Классический вариант выглядит таким образом:

  1. Выпекаем коржи для сладкого десерта.
  2. Пропитываем коржи кремом и собираем торт.
  3. Готовим мастику и украшаем ею десерт.

Рассмотрим каждый из этих этапов приготовления подробнее.

Выпечка коржей для десерта.

Для того чтобы испечь коржи для будущего торта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца - 5 штук;
  • сахар-песок - полтора стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта - полтора стакана;
  • сметана 20% жирности - 170 грамм;
  • пищевая сода и уксус для гашения;
  • подсолнечное масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция приготовления коржей:

  1. Начинаем замешивать тесто с яиц. Сначала отделяем желтки от белков, затем в отдельных емкостях смешиваем желтки с сахаром и белки с сахаром. После этого обе массы соединяем вместе и хорошенько все взбиваем при помощи миксера.
  2. Добавляем в полученную массу соду, гашенную уксусом. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в полученное тесто сметану и муку. Все взбиваем при помощи миксера. В итоге должно получиться тесто, чуть гуще сметаны.
  4. Выливаем тесто в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до температуры 200°.
  5. Готовый корж достаем из духовки. Даем ему немного остыть и затем разрезаем его вдоль на несколько частей. Таким образом, получаются более тонкие коржи.

Основа для торта готова можно приступать ко второму этапу приготовления сладкого десерта.

Пропитка коржей кремом и сборка торта.

Для того чтобы торт получился сочным и вкусным его необходимо как следует пропитать кремом. Для пропитки можно использовать разный крем: масляный, белковый, сметанный, шоколадный. Кроме того, по желанию в торт можно добавить свежие фрукты, орехи и даже мармелад.

Важно! Коржи следует укладывать друг на друга аккуратно, не допуская образования трещин и деформации.

После сборки торта можно приступать к изготовлению мастики.

Изготовление мастики и декорирование торта.

Мастику проще всего делать из жевательного зефира маршмеллоу. Для приготовления сладкой массы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • конфеты маршмеллоу - 300 грамм;
  • сахарная пудра - 400 грамм;
  • красители пищевые;
  • стеки и формочки для изготовления декоративных элементов;
  • голова и верхняя часть тела от любой игрушки-куклы.

Пошаговая инструкция приготовления мастики и украшения ею торта:

  1. Зефир необходимо растопить в микроволновке либо на водяной бане.
  2. Добавить в полученную массу сахарную пудру. Параллельно с пудрой можно добавить красители, если это необходимо.
  3. Хорошенько вымесить тесто до пластилиноподобной консистенции.
  4. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на несколько часов.

После того как наша мастика охладится, можно приступать к украшению ею торта.

Так как торт будет в виде куклы, то необходимо заранее позаботиться о корпусе. Корпус куклы можно снять с обычной пластиковой куклы барби или вылепить из сахарной мастики самостоятельно.

Начинаем украшение торта снизу - с платья. Для этого берем часть мастики и раскатываем ее на кухонном столе или на специальном силиконовом коврике при помощи скалки. После этого тесто аккуратно крепим на торте.

Чтобы торт напоминал по форме платье необходимо в нескольких местах изготовить складки и равномерно распределить их по всей поверхности.

Когда юбка платья будет готова, можно приступать к верхней части куклы. Если вы используете уже готовый корпус, то в этом случае необходимо только покрыть его мастикой. После этого туловище аккуратно закрепить на торте в виде платья.

Если же для изготовления куклы вы используете только мастику, то необходимо вылепить корпус, лицо, руки самостоятельно или при помощи специальных форм, собрать все составные части в единый корпус и только после этого прикрепить заготовку к платью. После того как кукла будет готова, можно слегка задекорировать ее наряд. Для украшения можно использовать бусины, цветочки, ленточки, изготовленные из мастики и другие декоративные элементы.

Торт-кукла задекорированный мастикой готов!

Еще один вариант изготовления куклы из мастики вы найдете на этом видео:

Такой подарок, несомненно, придется по вкусу каждой маленькой принцессе. Кукла-торт выглядит не только красиво, но и оригинально. Этот десерт непременно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector