Французы перестали тратить деньги на одежду

Ученые из Национального института статистики и экономики Франции провели исследование расходов граждан. Социологи выяснили, что большинство французов практически прекратили тратить деньги на одежду.

Такой тренд отмечается не только у взрослых людей, но и молодежи. По данным ученых, в 2016 году большая часть населения Франции тратило не более 5% своей заработной платы на покупку одежды, тогда как 50 лет назад этот показатель составлял 12%. В такой ситуации “виноваты”, прежде всего, резкое увеличение объёмов одежды на европейском рынке, из-за чего цена на вещи очень сильно упала и, соответственно, люди тратят меньше денег на неё. Кроме того, еще одним фактором является возвращение к стилю “Винтаж”, благодаря чему многие вещи можно хранить достаточно долгое время, так как они будут актуальны еще долгие годы.

Помимо этого, модельеры из Франции высказали своё мнение по поводу отсутствие желания у молодежи тратить деньги на новую одежду. По их мнению, сейчас люди этой возрастной категории всё чаще беспокоятся об окружающей среде, что выражается в желании покупать меньше одежды. Также они добавили, что есть множество людей, которые не хотят следовать постоянно сменяющимся трендам, поэтому носят свою одежду по несколько лет и не меняют её.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх