Гламур - 2018

Ещё каких-то 10 лет назад слово «гламур» ассоциировалось с чем-то приторно-розовым в стразах, белом мехе и дополненном туфлями с эффектом «металлик», напоминающими нечто общее между атрибутом стриптизёрши и ёлочной игрушкой. Обязательным «тюнингом» были неимоверно длинные ногти, нарощенные волосы и ресницы и силиконовые губы и грудь. Таким виделся гламур рядовому обывателю, а кому-то и не просто виделся, а активно использовался.

На сегодня стиль «гламур» претерпел существенные изменения и, надо сказать, в лучшую сторону. Нет той пошлости, однообразия и дешёвого блеска, а есть изысканность, утончённость и понимание стиля.

Сегодня в тренде ретро-гламур

Вниманию изысканных женщин предлагаются винтажные платья на все случаи жизни. В фаворе рукав-фонарь, а линия плеча мягкая, плавная. Украшены такие платья затейливыми драпировками, бантами, жабо, кокилье. Материалы - самые благородные: шёлк, плотный шифон, креп, жаккард, муслин. Длина - чуть ниже колена. Из декора – лишь пряжка на поясе. Принты ненавязчивы, в виде узоров или мелких цветов, в приоритете «потайной» рисунок. Если платье однотонное, его стоит дополнить изящной вышивкой в тон.

Длина - классическая, до колена

Винтажные платья для вечернего выхода, наоборот, отличаются обилием декора, смелыми вырезами - глубоким декольте или вырезом на спине. Что касается юбки, то допустим, высокий разрез сзади или до бедра.

Гламурный тренд года – вырез спереди

Достаточно посмотреть фильмы «Возвращение в Эдем» или «Династия»- и станет всё понятно. Стразы, камни, мех, кружево господствует, и такая роскошь подлинна и благородна.

На пике популярности платья в пол из прозрачных и полупрозрачных материалов - шифон, гипюр, кружево, тончайший шёлк. Для таких платьев актуальны сложные кружевные узоры, необычный орнамент, реалистичные цветочные принты.

Нынешний гламур приветствует бархат

Он присутствует в вечерних платьях, брючных костюмах или летних пальто. Модная деталь для летнего пальто – оторочка пушистым мехом. В тренде и аппликации из бархата с вкраплениями страз, камней, кожи, меха.

Украшения должны выглядеть роскошно, но благородно

В гламур сезона вписываются антикварные или искусственно состаренные украшения. Но и стильная броская бижутерия здесь вполне уместна.

Обувь изящная, подчёркивающая женственность

Кричащих цветов, а тем более пошло - розового или кислотных оттенков быть не должно. Только роскошь и шик! Цвета, даже яркие, должны выглядеть благородно: винный, черничный, лимонно-жёлтый, изумрудно-зелёный, оттенки синего, фиолетовый, пурпурный, антрацит и, конечно же, классические цвета, чёрный, белый, красный. Последний, имеет немало интересных оттенков.

Те, кто думает, что придерживаться такого стиля весьма затратно, ошибается. Да, бутики предлагают немало гламурных вариантов, которые стоят немало, но, возможно, в бабушкином или мамином шкафу что-то отыщется?

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector