Хакеры выставили на аукцион персональные данные селебритис

Взломщики, похитившие из Instagram информацию известных личностей, выставили ее на продажу. Отметим, что была украдена информация 6 млн людей, большинство из которых – это известные на весь мир личности.

Добавим, что база с информацией, которая называется Doxagram, появилась в интернете в качестве лота. Стоимость базы составляет 10 долларов за 1 тысячу аккаунтов. Хакеры заявляют, что в каждой 1 тысячи можно найти и информацию известных личностей. Впрочем, через какое-то время данные пропали с просторов интернета.

По словам различных источников, у взломщиков есть персональные данные Виктории Бэкхем, Эмилии Кларк, Леонардо ДиКаприо, Бейонсе, Тейлор Свифт, Неймара, Адель, Зака Эфрона и других. Сообщается, что взломать страницы удалось из-за определенной ошибки программы.

Добавим, социальная сеть Instagram представляет собой бесплатное приложение, где пользователи обмениваются видео и фотографиями, а также небольшими текстовыми сообщениями. 5 лет назад приложение выкупил Facebook, цена составила 300 млн долларов. По данным на 2013 год в приложение было загружено более 13 мл фотографий. Сейчас в приложении зарегистрировано около 700 млн пользователей. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх