Программисты создали противозачаточное приложение для держательниц смартфонов

Подобная разработка стала первым приложением, которое официально одобрили в качестве противозачаточного средства, наравне с оральными средствами и презервативами.

Приложение Natural Cycles является разработкой женщин ученых Швеции. Они являются профессорами в области физики и гинекологии. Принцип работы основан на измерении температуры тела женщины. Известно, что после овуляции в крови повышается уровень прогестерона, что приводит к незначительному повышению температуры тела на десятые градуса. Пользовательницы должны каждое утро измерять температуру под языком при помощи сверхчувствительного термометра. Полученные данные водятся в приложение. Программа учитывает информацию и составляет индивидуальный график дней овуляции, стадий цикла и фертильности. В итоге безопасные дни подсвечиваются зеленым цветом, опасные – красным.

Отметим, что результаты двух испытаний доказали безопасность и точность метода. В исследовании приняли участие более 4000 женщин 20-35 лет. Все они пользовались приложением. За целый год было зафиксировано 143 незапланированные беременности, среди которых только 10 случились в «зеленые» дни. Таким образом, эффективность приложения составила 99,5%.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх