Сыр губительно действует на женщин, а йогурт - спасает

Американские ученые пришли к выводу, что у женщин, потребляющих большое количество сыра выше риск заболеть раком молочных желез. В то время как регулярное потребление йогурта – снижает риски.

Ранее в научных журналах уже были опубликованы результаты исследований влияния молочных продуктов на развитие рака груди. Согласно этим данным масло, молоко, йогурт и сыр – повышают риски. Однако часть исследований показала, что эти продукты, наоборот, снижают возможность развития рака. Чтобы развеять слухи американские ученые провели новые испытания.

В тестировании приняли участие 2000 женщин уже больных раком груди и 1200 женщин абсолютно здоровых. Все пациентки подробно фиксировали свой рацион в течение нескольких месяцев. Ученые проанализировали эти данные, также были учтены такие показатели, как масса тела, наличие или отсутствие менопаузы, наследственность, возраст. Результат шокировал – чем больше молочных продуктов в рационе, тем ниже риск на 15%, при этом более эффективным оказался йогурт (риск снизился на 39%). А вот потребление сыра повысило риск развития рака на 53%.

Ученые отметили, что такое влияние объясняется составом молочных продуктов. Как именно состав влияет на развитие рака, ученым пока еще только предстоит изучить.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх