Ученые советуют готовить пищу дома

Несмотря на изобилие различных ресторанов и сетей кафе, еда, приготовленная дома полезнее и намного дешевле.

Вашингтонские специалисты провели научные исследования. В проекте приняли участие около 400 человек, которые ежедневно отправляли отчет о том, сколько они съели, где и что. Исследование проводилось в течение нескольких лет.

Анализ результатов показал, что рацион тех участников, которые в большей степени питались домашней едой, был более сбалансирован. Так, участники, которые готовили дома 3 раза в течение недели, заработали 67 баллов из 100 возможных, а те, кто готовил 6 и более раз – 74 балла. К тому же затраты на продукты питания оказались ниже, чем при питании в ресторанах.

Авторам проекта также удалось опровергнуть миф о том, что фастфудом питаются только необразованные люди с низким уровнем дохода. Никакой связи между образованием и привычкой есть здоровую пищу нет. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх