Ученые узнали, что едят люди с самым крепким здоровьем в мире

Ученым Америки удалось разузнать, что едят жители боливийской деревни. Здоровье и сердечно-сосудистая система его жителей, по мнению специалистов, признаны самыми крепкими.

В тесте участвовало 705 представителей племени. Ученые собрали все показатели, исходя из которых, можно определить риск возникновения сердечных заболеваний. Оказалось, что у 85% боливийцев эти показатели были близки к нижнему порогу, а более чем у половины жителей в возрасте 75 лет этот риск и вовсе отсутствует. Специалисты считают, что такие низкие риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний объясняются образом жизни и питанием жителей племени. Люди здесь не пьют алкогольных напитков, не курят и за весь день проделывают порядка 15 тысяч шагов.

Следует также отметить и питание жителей племени. В основном они питаются кукурузой, рисом, корнем маниоки и овощными бананами. К тому же в рационе присутствует большое количество орехов. Так, 75% всех калорий в организм боливийца поступает с углеводистой пищей, а 14% с жирами, остальное приходится на белковую пищу. Мясо, которое употребляют в пищу, в основном постное.

Ранее ученые уже изучали образ жизни жителей итальянской деревушки Аччароли. Почти половине жителей деревни уже исполнилось 100 лет, всего в ней проживает 645 человек. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх