Женевские косметологи разрабатывают крема из яда пауков

Команда швейцарских косметологов работает над проектом создания омолаживающей косметики, в состав которой входит яд пауков.

В Женеве ученые работают над инновационным проектом в области косметологии – они создают косметику на основе токсина, который вырабатывает только определенный вид пауков. Известная швейцарская компания Atheris SA, которая изучает животные яды, уже более двух десятков лет тестирует пептиды и белки токсинов. Основная цель проекта - внедрение биоактивных свойств пептидов в косметологию и здравоохранение.

Филиалом компании является известная косметическая компания, работающая под маркой Matoxine. В компании уже производят косметику в основе которой используется яд азиатского паука.

Косметологи выяснили, что в составе яда содержится особый пептид, который по своим свойствам схож с ботоксом. Пептид хорош тем, что его не нужно вводить под кожу путем инъекций, он способен воздействовать на рецепторы, которые расположены прямо на коже. Тестирование было проведено на добровольцах. Результат показал, что токсин способен блокировать определенный нервный сигнал, что, в свою очередь, способствует расслаблению мышц. По мнению косметологов, это свойство можно с успехом использовать в борьбе с морщинами. Пока известно только, что под брендом Matoxine будет выпущено два вида крема: дневной для лица и для кожи вокруг глаз. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх