8 ошибок в ежедневном уходе за кожей лица

Каждый день мы используем косметику и средства по уходу за нашей кожей, но довольно часто девушки делают это неправильно.

Увлажнение кожи

Кожа нуждается в увлажнение и летом и зимой. Существующий миф, что зимой крем на лице замерзнет, давно опровергнут косметологами. Крем следует наносить на кожу за 15 минут до выхода, и тогда с вашим лицом будет все в порядке, так как тело человека постоянно поддерживает определенную температуру.

Тоник

Ни в коем случае не нужно смывать косметику тоником, поскольку функция тоника тонизировать кожу, сузить поры и восстановить рН-баланс, а не очистить ее.

При использовании тоника в качестве средства для снятия макияжа, вы только усугубите ситуацию, и все загрязнения попадут в поры. Вскоре могут появиться прыщи и угри.

Тональное средство плюс крем

Наверняка, вы слышали о том, что если смешать крем и тональную основу вместе, то кожа лица будет увлажненной и шелковистой, а тон ровно распределиться на коже лица. Это абсолютно не верно, так как эти два средства имеют абсолютно разную текстуру, и никак не сочетаются вместе.

Стоит заметить, что тональный крем не рекомендуется наносить на область вокруг глаз, так как кожа очень тонкая, и мимические морщины только подчеркнутся. Поэтому нужно использовать только специализированное средство для этой области.

Когда наносить косметику

Перед нанесением декоративной косметики можно нанести крем для лица, но стоит обязательно дождаться, пока он полностью впитается, иначе на лице образуется каша из крема и тональной основы и праймера.

Маски для лица

У каждой маски для лица есть свой период действия, поэтому внимательно читаем инструкцию. Иначе может возникнуть обратное действие. Как только вы нанесли маску на лицо рекомендуется ожидать указанное время в горизонтальном положении максимально, расслабившись, а не бегать сломя голову по квартире, и поправлять скатившуюся маску.

Использование скраба и пиллинга

Скраб рекомендуется использовать в ежедневном уходе не чаще одного раза в неделю. а вот после загара не рекомендуется проводить пилинг в течение месяца, поскольку кожа в данное время не нуждается в очищении, а ей нужно только в питании и увлажнении.

Что мы знаем о SPF

Не всем девушкам известно, что SPF не суммируется, а перекрывается друг другом. К примеру, вы нанесли на лицо крем с показателем SPF 30, а сверху использовали тональную основу с показателем SPF 15. Значит, в итоге вы получается показатель SPF 15.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector