Как бороться с сухой кожей ног и рук

Кожа всегда сигнализирует о неполадках в организме, поэтому если она начала сохнуть, значит, где-то произошел сбой. Она может сигнализировать о неполадках в желчном пузыре, диабете, а также при изменении гормонального фона. Обезвоживание, плохая работа почек тоже могут создать подобный прецедент.

Что еще приводит к сухости кожных покровов:

  • погодные условия, например, длительное пребывание на морозе при ветреной погоде;
  • использование бытовой химии без перчаток;
  • неправильно подобранный уход, климакс;
  • аллергия, анемия тоже могут быть причиной сухости эпидермиса;
  • грибки, паразиты, ихтиоз;
  • дисбактериоз, гиповитаминоз, неправильное питание;
  • ношение одежды из синтетики, узкая неудобная обувь, и другие причины.

Словом, чтобы разобраться в проблеме, лучше всего посетить косметолога или врача дерматолога.

Что могут посоветовать специалисты

Чаще всего врачи предлагают различные мази и крема, которые помогают избавиться от сухости. Это может быть Декспантенол, Пантодерм или обычный вазелин.

Обычно крема содержат витамины Е, С, F, а также льняное масло, жирные кислоты. Кроме этого, в составе могут присутствовать глицерин, мочевина, коллаген, гиалуроновая кислота, молочная кислота и другие компоненты.

При диабете необходимо использовать специальные кремы, которые продаются в аптеке, при грибковых и других заболеваниях могут быть назначены противогрибковые мази, обычным кремом тут не обойтись.

Если причина сухости рук и ног неправильный уход или особенности кожи, то необходимо использовать качественную косметику. Не стоит покупать дешевые средства, лучше взять хороший крем, который раз и навсегда избавит от данной проблемы. Например, отлично зарекомендовал себя крем от Локситан, серия Либредерм с витаминами А и Е, с витамином F. Качественная косметика по уходу за кожей продается в аптеке.

Обычный детский крем или вазелин могут не помочь, так как они недостаточно содержат полезных веществ и витаминов. Необходимо не только увлажнить кожу, но и удержать ее внутри, поэтому наряду с гиалуроновой кислотой в крем добавляют глицерин.

Если использовать домашние средства, то тут, кроме оливкового масла, можно применять маски с яблоком или ванночки молочной сывороткой, а также смесь детского крема, лимона и растительного масла. Однако лучше всего увлажняется кожа благодаря кремам с мочевиной.

Не стоит запускать кожу рук и ног. Она самая уязвимая и постоянно находится под воздействием различных погодных условий или других факторов. Кожа в первую очередь сигнализирует о снижении иммунитета, поэтому стоит заботиться о ней в первую очередь.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector