Как должна выглядеть страничка в соц сети у 30-летних

Какой социальной сетью не пользуйся все-таки есть определенные правила поведения людей в виртуальной реальности. Они касаются возрастных особенностей. Ведь возраст можно узнать не только по указанной дате рождения, но и по тому, какие посты и фотографии выкладывает владелец. А некоторые вещи, вообще, нужно искоренить, особенно тем, кому уже за 30. 

Сейчас страницы в социальных сетях – это нечастное пространство, тут нельзя писать то, чего душа желает. Нельзя жаловаться на свою работу, начальство и клиентуру, иначе об этом узнают и вполне могут уволить. Справедливо или нет увольнять по таким причинам – это спорный вопрос. Однако это факт: сейчас многие работодатели смотрят аккаунты своих работников, и нынешних, и потенциальных. И увидев подобного рода посты вряд ли это оценят.

Не следует публиковать фотоснимки, где демонстрируется любовь к алкогольным напиткам. Некоторые любят фотографироваться, обнимая бутылку коньяка или с бокалом вина. Начальники, коллеги, партнеры и клиенты, увидев эти посты, приходят к выводам, что автор является несерьезным и вряд ли надежным человеком. И тут еще не только риск потери работы и денег. Даже друзья не особо в восторге от фото-отчётов с гулянок. Вы можете другим способом показать, что умеете весело проводить время.

Не следует хвастаться своим благосостоянием, в особенности постоянно. Никто не хочет без конца разглядывать ваши пакетики от известных брендов, руль дорогих авто, часики и новенькие туфли. Это наводит скуку. И для взрослых людей – несерьезно. Да и мода давно вышла из оголтелого потребления. Поэтому такой пост лишь вызовет зависть и злость. А еще вы рискуете стать жертвой мошенников.

Не стоит заниматься преследованием бывшего партнера в социальной сети. Если ваш бывший парень Ваня поставил «класс» Ире, живущей в соседнем доме – это драма. Но не для человека, перешагнувшего 30-летие. Поймите, что бывший партнер имеет право на свою жизнь и общается с кем хочет.

Следить, лить поток негативных комментариев и предъявлять претензии – несерьезно и пахнет психическим расстройством. Преследователь сам портит себе жизнь: никак не может отпустить прошлое и начать жить настоящим. Если мысли о бывшем не оставляют в покое, может, надо сходить к психологу.

Страницы в соцсетях – это ваше лицо в виртуальном мире, которое просматривают друзья, коллеги. Оно доступно учителям и воспитателям ваших детей. И если у вас псевдоним – это вызывает насмешку, люди начинают недоумевать. К тому же никнейм – показатель инфантильности.

Не стоит забывать, что ваше имя и фамилия позволяют находить вас потенциальным клиентам и работодателям. Если же стоит псевдоним – такой возможности уже не будет. Ну, бывает и так, что человеку не надо никого искать и быть найденным. Тогда, без сомнения, можно пользоваться никнеймом.

Не рассылайте приглашения в игру. Никому не интересно собирать овощи на ваших фермах, нечего и предлагать. Если уж случайно отправили запрос, больше не повторяйте ошибок, не бесите друзей. Иногда информацию рассылают в авторежиме, поэтому проверьте в настройках.    

Не добавляйте никого в чат или в группу без предупреждения. Так делать невежливо. Конечно, многие стараются собирать людей в сообщества или чаты, для того чтобы заработать. Но предварительно надо сообщить человеку в вашем намерении и рассказать, для чего вам это надо. Если ему интересно, тогда, пожалуйста. Но не каждый хочет читать новости в ненужной группе, и без конца проверять уведомления чата.

Постоянная смена статусов и аватарки раздражает других пользователей. Обычно так развлекаются подростки или те, кто только начал пользоваться социальными сетями. То же самое касается хэштегов. Они необходимы, чтобы облегчить поиск. Но вот напичканный ими пост или сообщение вызовут лишь раздражающую гримасу. В 30 лет человек уже может выделить важное, и вполне ограничится одной-двумя релевантными метками.

Ни в коем случае не выкладывайте в сети детские снимки. Да, ребенок важен для родителей и о его жизни хочется рассказывать. Однако, чужой ребенок обычно интересен только друзьям и ближним родственникам. Другие люди смотрят на такие посты или безразлично или даже с раздражением.

Еще маленькие дети не могут дать согласие на появление своих фотографий в сети. А потом, когда они станут подростками, им вряд ли понравится, что по сети гуляют фото с голыми попами или размазанным кашей лицом. Помимо этого, если страница открытая, люди не знают, кто туда заглянет (за исключением сети ОК). Это вполне может быть педофил или агрессор. Если вы хотите выложить детское фото – настройте приватность, чтобы доступ был лишь для самых близких людей.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector