Как стать душой компании и найти друзей

Быть душой компании, со всеми поддерживать дружеские отношения мечтают очень многие, но на самом деле далеко не все обладают такими качествами, которые способствуют естественному и непринужденному общению с окружающими. Некоторым из тех, кто мечтает зарабатывать на свадьбах ведущими, петь, танцевать и заниматься творчеством это особенно пригодиться.

Отсутствие непонятных правил

Человек, который умеет быть раскованным и ярким, не живет по правилам, навязанным окружением, а создаёт собственные. То есть то, что он не считает для себя приемлемым в общении, он просто отодвигает, как и то, что не считает понятным. Ему говорили, что смеяться громко – к несчастью? Он так не считает и, если позволяет обстановка, может от души посмеяться над тем, что насмешило его. Внушают, что нельзя быть откровенным и рассказывать о себе окружающим? Если он так не считает, то будет рассказывать столько, сколько сочтет нужным. Отвержение непонятных или ненужных правил – первый шаг к раскованности.

Искренняя доброжелательность

Зажатость, эгоистичность не те качества, которые нравятся окружающим. Чтобы почувствовать раскованность, важно искренне и по-доброму относиться к людям, стараясь не натыкаться на недостатки и не общаться с теми, кто вызывает неприятные чувства, обиду и агрессивность или просто держать их на расстоянии. Отсутствие зависти, агрессии – то, что располагает людей, но доброжелательность должна быть искренней.

Чувствовать аудиторию

Ну и, конечно, все попытки понравиться и произвести впечатление будут неудачными, если человек не будет чувствовать аудиторию – навязчивость и недооценка ситуации никому не нравятся. Изучив интересы окружающих, можно понять, насколько вам стоит углублять с ними отношения и насколько они открыты дружбе и любви. И если между вами мало общего, то шансов на счастливое общение практически нет. Именно по этой причине стоит изучить аудиторию, проявлять доброжелательность, сочувствие, веселость нужно прежде, чем научиться красиво говорить.

Готовность к поражению

Люди меняются, могут быть разными, кто-то может сегодня быть другом, а завтра потерять интерес. Это вполне нормальное течение жизни, поэтому не стоит бояться предательства, обмана, того, что в один момент с тобой могут не захотеть дальше поддерживать отношения, да и ты можешь потерять интерес к друзьям и завести новых знакомых. Поражение не так болезненно, как кажется, поэтому лучше воспринимать его как часть жизни и не бояться раскрыться.

Помогать просто так, поддерживать

Многие люди ставят перед собой барьер – а зачем я буду просто так помогать, быть доброжелательным, для чего, если за это не платят? И тут кроется главный нюанс – научиться разделять бесплатное и доброжелательное сочувствие, соучастие там, где это необходимо и бесплатную помощь в ущерб своим интересам. Как только этот нюанс станет понятным, дружбу и любовь будет намного легче завести.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector