Какие компоненты в косметике действительно работают

При покупке косметики женщины часто не знают, какие компоненты должны быть в креме, чтобы он действительно работал. Поэтому их часто обманывают, предлагая чудодейственное средство с непонятным составом. А ведь работающих компонентов в косметике не так уж и много. Надо просто запомнить, какие именно должны там быть.

Например:

  • Гиалуроновая кислота. Наносится только на влажную кожу, способствует удержанию в ней данного эффекта. Отлично помогает при заломах эпидермиса, входит в состав филлеров, которые рассчитаны на увеличение губ.
  • Глицерин. Также увлажняет кожу, может быть как в дешевой, так и дорогой косметике. Укрепляет и защищает эпидермис, заживляет его.
  • Кислоты: салициловая, молочная, фруктовая, гликолевая. Они помогают отшелушивать клетки эпидермиса, сделать кожу сияющей и удалить пигментные пятна. Такие средства наносим только с последующей защитой от солнца или используем поздней осенью, когда инсоляция минимальна.
  • Отличный компонент витамин С. Он помогает улучшить состояние кожи, заставляет ее сиять. Защищает от радикалов, снижает процессы старения, уменьшает пигментные пятна, обновляет кожу. Лучше всего хранить витамин в темном стекле, чтобы он не разрушился раньше времени. Не подходит обладателям чувствительной кожи, хранится в активном виде не более 6 месяцев.

  • Ретиноиды. Помогает практически любая форма: ацетат, пальмитат, альдегид и ретиноевая кислота. Любой из этих компонентов в составе крема говорит о его рабочих факторах. Улучшает текстуру кожи, убирает прыщи, разглаживает морщины.
  • Никотинамид или витамин РР. Отлично снимает воспаления, покраснения, повышает микроциркуляцию крови.
  • Цинк - успокаивает, защищает, заживляет. Именно поэтому в косметике от прыщей всегда есть цинк.
  • Натуральные масла: питают, защищают и укрепляют эпидермис. Для жирной - виноградное масло, для сухой - абрикосовое.

Пробиотики, полифенолы, фитостеролы тоже могут входить в состав средства. Разумеется, они подходят далеко не всем, как и соли мертвого моря, каолин. Поэтому стоит крема и другие средства с незнакомыми компонентами пробовать в миниатюрах, чтобы выяснить влияние их на кожу в каждом конкретном случае. Не спешите покупать новый крем в огромной банке, возьмите пробник. Может быть, крем вовсе не подойдет. А вот алоэ вера, пептиды, полиненасыщенные жирные кислоты наоборот более адаптированы к различному виду эпидермиса.

Какой именно выбрать крем  средней ценовой стоимости или люкс, решать женщине. Однако не стоит ждать эффекта от заведомо слишком дешевых кремов. Можно просто потратить деньги зря, не получив нужного эффекта.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector