Какие компоненты в косметике самые опасные

В косметических средствах огромное количество разных компонентов. Одни не причиняют никакого вреда, а другие могут сделать кожу нездоровой, привести к появлению прыщей, угревой сыпи. Чтобы обезопасить себя, стоит читать состав средств перед их покупкой. Специалисты назвали компоненты, которые являются самыми опасными для человека.

Глицерин – известный компонент, который может причинить вред. Сам по себе он не опасен. Благодаря глицерину можно увлажнить кожу, но определенные факторы приводят к тому, что глицерин начинает действовать противоположно. Он может сушить кожу и приводить к мелким повреждениям. Глицерин в составе кремов начинает собирать влагу из воздуха, но если в помещении влаги не так много, то влагу компонент начинает брать из кожи. Чтобы не рисковать, рекомендуется обходить стороной крема и другие средства, где есть глицерин.

Полиэтиленгликоль также можно найти в составе многих средств. Ничего плохого он не принесет, если его в средстве не более 20%. Как только его количество повышается, проблемы с кожей могут возникнуть быстро. Сухость, прыщи и обезвоживание кожи не заставят себя долго ждать.

Минеральное масло также способно причинить вред. Оно создает пленку на коже, создавая иллюзию увлажнения. На самом деле кожа под образовавшейся пленкой «не дышит». По этой причине кожа может загрязняться, в ней будут накапливаться токсины. Лучше отказаться от средств с таким компонентом.

Формальдегид – токсичное вещество, которое способно спровоцировать серьезные проблемы с кожей. Если оно есть в составе косметики, от ее покупки лучше воздержаться. Этот компонент может сделать кожу нездоровой, поэтому лучше не рисковать.

Названные компоненты действительно способны спровоцировать серьезные последствия и ухудшение здоровья кожи. От них стоит держаться как можно дальше.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector