В новогодние праздники и не только некоторым девушкам хочется пахнуть конфеткой, однако обилие сладких, слишком приторных ароматов не оставляет выбора? На самом деле всё не так сложно, как может показаться. Вот какие карамельные композиции вполне заслуживают внимания, если только не переборщить с ними.
Карамель этого аромата можно назвать персиковой, бархатистой, утопающей в цветочном облаке. В ней нет резкости, чувствуется леденцовость, но при этом он не утомит окружающих, если соблюдать меру. Эта композиция понравится тем, кто выбирает лёгкую, немного фруктовую карамель с ванильными нюансами.
Многогранная карамель с очень чистым, прозрачным цитрусом раскрывается не приторно и очень натурально. Этот аромат переливается различными гранями мёда, цветов, цитрусов и вкуснейшей карамели, заставляющей сметать его с полок. Данная композиция звучит очень насыщенно, красиво, покоряя своей многогранностью и натуральностью. Мне сразу представляется не мутная, а прозрачная, слегка подгоревшая карамель с цитрусами.
Новинка ушедшего года многим показалась слишком лёгкой для карамели, но в ней карамельные ноты раскрываются на удивление легко, свежо и ненавязчиво. Кажется, что под ними раскрывается прослойка сладких ягод и только под конец можно услышать цветы. Такой аромат понравится многим из тех, кто обожает карамельные запахи, но не хочет, чтобы сладости было слишком много.
Любительницам натуральной, слегка цитрусовой сахарной ваты этот аромат понравится наверняка. В его карамели практически нет молочности, зато есть много мандарина, что и вызывает приятные ассоциации и лёгкость. Выбирая такой аромат, стоит не перестараться с нанесением, иначе можно и переборщить, но за счёт мандариновой горчинки приторным он никогда не будет.
Самое гурманское сочетание, напоминающее молочную карамель и сливки. Несмотря на то, что в пирамиде указаны только жжёный сахар, молоко, зелёные ноты и ландыш, аромат раскрывается тёплой нотой сгущённой карамели с молочными нюансами, натуральной и очень красивой. С этим ароматом легко перестараться, однако в умеренной дозировке он раскрывается очень красиво, особенно на морозе.