Маска с овсянкой – очищение и молодость

Домашние средства из «бабушкиного сундука» оказываются очень популярными и в наше время. Это обстоятельство заставляет косметологов обращаться к народным рецептам и создавать целебные средства, благотворно влияющие на кожу и состояние организма в целом. Одним из действенных продуктов является овсянка. В овсе много клетчатки и питательных микроэлементов. Он ускоряет обмен веществ и снижает уровень холестерина.

Обычно из овсянки делают скраб или основу для масок, добавляя другие составляющие, потому что сама по себе она применима для любой кожи. Для сальной следует вмешать сметанку, кефир или сок цитрусовых. А лишенную влаги кожу обрадуют сливки, подсолнечное или оливковое масло и даже рыбий жир. Скраб заметно очищает кожу от черных точек и других малоприятных приветов из загрязненного воздуха. Помимо этого, он рекомендован девушкам, желающим удалить акне.

Маску из овсянки следует легко втирать в кожу, она не ранит её, бережно очищая, убирая мертвые клетки и помогая удалять излишний кожный жир. Стандартный способ применения следующий: хлопья смолоть (можно залить горячей водой и остудить), добавить соответствующие ингредиенты. Наложить на лицо и выдержать 35-45 минут. Умываться, не используя моющие средства, лучше водой комнатной температуры.

Для успокаивающей маски с немного стягивающим эффектом в теплую овсяную массу положить мёд (одна чайная ложка), и влить отвар из ромашки (одна столовая ложка). Легонько массажируя подушечками пальцев нанести на лицо, обходя область вокруг глаз. Через 10-15 минут смыть маску холодной водой и смазать увлажняющим кремом.

Следующий рецепт идеален для мгновенной очистки: размолоть в блендере кашицу (1 ст. л.), смешанную с одной ложкой морской соли и ложкой кофейной гущи. Плавными движениями втереть в лицо и умыться горячей водой. Обязательно протереть кожу льдом, чтобы быстрее сузить поры. Кстати, для льда лучше замораживать травяные отвары.

После маски из сырой овсянки с желтком и подсолнечным маслом кожа становится шелковистой и упругой, а вареная овсянка, пропущенная через блендер, насыщает её различными микроэлементами и полезными веществами. И в результате получится здоровая, матовая кожа.  

Не забывайте перед процедурой промыть и хорошенько высушить лицо и шею. Профессионалы рекомендуют накладывать маски, состоящие из нескольких компонентов, не чаще двух или трех раз в неделю. Это объясняется тем, что при более частом использовании кожа постепенно привыкает и может перестать реагировать на лечебные свойства составов.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector