Маски из глины: какой тип глины подойдет именно вам

Глиняные маски считаются полезными и целебными. После их применения кожа становится упругой, мягкой и гладкой, хорошо очищается лицо. Свойства разных видов глины почти одинаковые: очищение от микроорганизмов, жира, грязи. Глина легко наносится, проникает в поры, вычищая их, предотвращает назревание прыщей и угрей.

Глину косметологи советуют использовать обычно тем, у кого жирная или смешанная кожа. Для чрезмерно сухой кожи глина, как правило, не подходит, так как еще больше ее высушивает. Не стоит рисковать и тем, у кого травмированная кожа с какими-либо проблемами. И перед началом использования продукта обязательно нужно проконсультироваться у специалиста.

Это материал, данный нам самой природой. Глина бывает белой, голубой, черной, бывает обычной, коричневой, которую легко найти в любом регионе России. От того, какой косметический результат вы хотите получить, зависит выбор типа глины.

Белая глина отбеливает кожу, подтягивает контуры, расширяет поры, повышает эластичность и упругость. Зеленая предотвращает процесс старения, сглаживает морщины, лечит кожные заболевания. Маску из голубой глины рекомендуют людям с чрезмерными веснушками, различными высыпаниями, нездоровой жирной кожей. Красная (или розовая) идеально подходит для нежной, склонной к раздражениям, кожи, помогая бороться с аллергическими проявлениями и разного рода покраснениями. Желтая насыщает поры кислородом, увлажняет и тонизирует. Она рекомендуется для усталой, суховатой, морщинистой кожи. Черная избавляет от жирности, сужает кожные каналы, вбирая в себя загрязнения и вредные токсины.

Следует развести немного глины теплой водой в керамической или эмалированной посуде. Наносить можно с помощью специальной кисточки, но многие женщины предпочитают аккуратно размазывать пальцами, легонько постукивая и пощипывая. Область около глаз при этом не задевать. Выдерживать следует не больше 15-20 минут и затем смывать предпочтительно негорячей водой. Насухо вытереть лицо и нанести соответствующий для вашей кожи крем.

Глиняные маски вполне могут позволить себе дамы с любым достатком. Это косметическое средство весьма недорогое и найдется на полках многих магазинов и аптек. Помимо всего, глиной часто пользуются для оздоровительных целебных ванн. Глиняные маски полезны для волос, решают проблемы, связанные с перхотью, питают кожу головы, ускоряют рост волос и придают объём.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector