Осветление аспирином - стоит ли оно того

В сети давно гуляет видео от блогеров, где они показывают, как осветлять волосы аспирином. Разумеется, такая методика существует. В принципе она ничуть не опаснее, чем осветление соком лимона. Но нужно понимать, что все люди разные, и аспирин на них тоже может подействовать по-разному. Кому-то он вообще противопоказан, как например беременным женщинам или людям, у кого плохо свертывается кровь. Поэтому методика, позволяющая осветлить пряди может сработать, а может, и нет, зато навредить наверняка. Поэтому не стоит уповать на нее, как на единственный способ окрасить волосы в светлый цвет.

Аспирин - это ацетилсалициловая кислота, а значит, она пагубно действует на волосы, разрыхляет их структуру, и они становятся как солома.

Чем хорош и плох аспирин для волос:

  • В небольшом количестве аспирин может помочь от перхоти и стимулирует рост волос.
  • Он применяется для ополаскивания, если надо снизить щелочность воды.
  • Можно почистить волосы от старого пигмента перед новым окрашиванием.
  • При изготовлении самодельных масок аспирин помогает компонентам лучше проникать внутрь волос.
  • Помогает сделать волосы гладкими при ополаскивании им в небольшом количестве.
  • Если аспирина много, то он нанесет ущерб волосам и сделает их секущимися. Только мастер может определить, сколько надо использовать кислоты и в какой концентрации.

  • При изготовлении масок могут рекомендовать количество таблеток от 2-х до 8-ми, но для кого-то может оказаться такое количество опасным и нанести вред.
  • Кислота подсушивает кожу головы, может уменьшить жирность. Но если перхоть вызвана грибком, то это не поможет.
  • Как стимулятор роста волос больше подойдет перцовая настойка. Аспирин может слишком высушить голову, что нанесет волосам вред.
  • Кислота может работать как смывка, но при очень слабом пигменте краски. И лучше взять действительно окислитель, если хочется осветлить пряди или что-то смыть.

У препарата есть противопоказания, поэтому прежде, чем применять его обязательно уточните, можно ли использовать. Вообще народными способами для осветления пользуются многие. Но лучше все-таки сходить в салон и сделать мелирование. Сложно угадать, как поведет себя аспирин на волосах, тем более что многие советуют применять растворимые таблетки. Поэтому, чтобы организм не дал аллергическую реакцию, а от локонов не остались мочалки, то избегайте таких народных способов и используйте нормальные осветлители и красители.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector