Цветотип Светлая весна на примере Саши Савельевой

А знаешь, что девушкам со светлыми волосами, подходит совершенно разная цветовая гамма? Например, таким, как Полина Гагарина, Глюкоза или Саша Савельева? В отличие от них двоих, она относится к редкому для нашей страны цветотипу «светлая весна», который в создании макияжа требует особенного подхода. Вот чем она отличается от других цветотипов блондинок.

Медовая гамма

Девушкам весеннего цветотипа идет медовая гамма – светящиеся оттенки мёда в макияже и во внешности являются отличительной чертой девушек осеннего цветотипа. Он как бы светится тёплыми красками, только в одних случаях они абрикосовые, а в других – золотистые, но при этом оттенок смотрится совсем не тяжёлым, слишком смуглым, в отличие от осеннего и летнего цветотипа.

Яркие глаза

У весеннего цветотипа всегда яркие глаза, так как кожа имеет красивый тёплый оттенок. Поэтому Весна всегда их подчёркивает. Пример – Александра Савельева, которая даже без подчёркивания глаз выглядит очень красиво и ярко. В отличие от Осени, Весна всегда выделяется яркими глазами, а Осень – красивой кожей, которая, может быть как фарфорово-бледной, так и смуглой с веснушками или красивым загаром.

Румянец

Кожа Осени всегда кажется бледной, иногда – очень тяжёлой и смуглой, в ней практически отсутствует румянец, в то время, как девушка цветотипа светлая весна всегда имеет румянец, и её кожа немного краснее и смотрится очень красиво и необычно, благодаря чему ей почти не стоит пользоваться косметикой и делать макияж.

Больше подходят яркие помады, чем тёмные

Девушкам осеннего цветотипа не всегда идут яркие помады – им больше подходят дорогие золотистые оттенки, которые смотрятся насыщенно и усиливают цвет губ, хотя в некоторых случаях они же могут старить. Девушкам весеннего цветотипа таким, как Саша Савельвева, больше подходят яркие и сочные цвета, а слишком тёмные оттенки их старят и смотрятся грубо. Если на представительнице осеннего цветотипа они выглядят дорого и красиво, естественно, то Весну могу старить, зато на осени некрасиво смотрятся оттенки Весны – они могут казаться слишком жёлтыми или оранжевыми.

Тест по персиковой помаде

Девушкам весеннего цветотипа подходят нюдовые оттенки персиковой и даже немного розоватой гаммы – именно они смотрятся на них просто шикарно и очень красиво. На Осени эти же оттенки будут казаться неестественными или даже мандариновыми, что вряд ли будет способствовать красивому образу.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector