Невозможно представить себе праздничный стол без закусок, и, конечно, все хозяйки стараются приготовить их как можно больше и украсить оригинальнее. Безусловно, опыт и талант в этом деле играют большую роль, но рецепты, которые сегодня будут представлены, несложные, и приготовить закусочные блюда по ним будет легко даже начинающим хозяйкам.
Приготовить закуски можно из любого мяса и различных продуктов, как:
Обилие красочных продуктов на праздничном столе всегда приветствуется. Поэтому нужно больше выбирать овощей зеленого, красного, желтого цветов. Для этого отлично подойдет болгарский перец разного цвета, петрушка, кинза, красный лук.
Украшать закуски одно удовольствие. К примеру, приготовить канапе с красной или черной икрой уже хорошо. Эта закуска отлично смотрится на новогоднем столе. Но если украсить их мелко порезанной зеленью, то бутерброды станут намного аппетитнее и вкуснее.
Известно много видов закусочных бутербродов. Беспроигрышным вариантом будет закуска с красной рыбой, хотя селедка подойдет не хуже. Эти продукты можно сочетать с отварным яйцом, сыром, лимоном и сливочным маслом, красный лук дает не только пикантный вкус, но и красивый внешний вид. Все зависит от вкусовых пристрастий.
Тарталетки можно использовать покупные либо испечь самим. А в качестве наполнителя подойдут различные начинки:
Наиболее выгодная закуска, и красивая – рулетики или трубочки. Их можно приготовить из мяса, и лучше всего подходит куриная грудка. Приготовить такую закуску несложно: необходимо отбить грудку, завернуть в нее любые ингредиенты по вкусу, закрепить ниткой или шпажкой, затем обжарить на сковороде, или запечь в духовке. После того как мясо остынет, красиво нарезать.
Другой рецепт рулета – из лаваша. Для начинки подойдет крабовое мясо, сыр и красная рыба, но многие включают фантазию, и готовят блюдо с любой начинкой. Лаваш лучше тщательно остужать, и резать тонким острым ножом. Если вместо листов лаваша взять омлетные блинчики, рулеты будут нежнее по вкусу, и красивее.
Главным условием приготовления является сочетание по вкусам и усвояемости продуктов. Итак, приступим непосредственно к рецептам по приготовлению.
Приложив к рецептам позитивное настроение, можно создать кулинарные шедевры для Новогоднего стола!