Выпадают волосы: есть хорошее средство

Вы мечтаете о густых волосах, но вашим мечтам не суждено сбыться, так как волосы катастрофическим образом исчезают с головы. Бывает неловко пользоваться ванной бойфренда, так как на смыве остается куча волос. Стыдно в машине, на диване и на работе, потому что везде остаются ваши волосы.

Как бороться с этой проблемой? Казалось бы, уже ничего не помогает. Перепробовано огромное количество укрепляющих шампуней, бальзамов и масок. Втирали лук, кефир и яйца в кожу головы, но результатов – нуль. Вы не поверите – эффективнее крапивы ничего нет. Крапива растет везде, имеет лечебные свойства, богата питательными веществами. Настойки из крапивы применяются для лечения анемии, болезней предстательной железы, поддержания уровня инсулина при сахарном диабете и многих других проблем. На основе крапивного сока производят шампуни, так как он регулирует работу сальных желез, укрепляет корни, улучшает кровоснабжение, предотвращая выпадение волос. Единственный небольшой недостаток – не используйте свежую крапиву для светлых волос, так как она слегка окрашивает их в зеленый цвет.

Соберите растение своими руками и изготовьте дома полностью натуральное средство для укрепления волос. Вот несколько рекомендаций по сбору: набирать лучше всего в мае, когда зелень еще молодая и наиболее сильная и сочная; подальше от дорог и мусора; захватите нож и перчатки (свежие ростки очень жгучие). Принеся домой, разложите собранные листья на солнце (на фольге или газетке), затем слегка помните и поместите в сухую баночку или в пластмассовый контейнер и поставьте в холодильник. Отваром споласкивайте волосы один раз в неделю.

Сухую крапиву можно купить в аптеке. Сделайте из нее лосьон: на литр кипятка возьмите два стакана крапивы и плотно закройте. Через час процедите через сито. После мытья волос, слегка массируя, вотрите в кожу головы. Из целых стеблей получится кондиционер: влейте в кастрюлю 0.5 литра хорошего спирта и положите 4-6 стеблей. Поставьте на слабый огонь и варите. Навар коричневого цвета разлейте в темную бутыль и закройте. Пользуйтесь по мере необходимости, можно каждый день втирать понемногу в волосы.

К выбору шампуня против выпадения волос надо подойти со всей строгостью. Учтите, что чем меньше консервантов и моющих соединений, тем лучше для здоровья волос. После 3-4 применений подходящего шампуня в сочетании со средствами из крапивы заметите первые положительные результаты. Через несколько месяцев постоянного применения вы будете гордиться своей густой шевелюрой.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector