Зачем нужны пробиотики в косметических средствах

В последнее время ведущие производители средств для ухода за кожей говорят о том, что используют пробиотики. Мы привыкли слышать это слово, применяя к сфере питания. К примеру, кисломолочные продукты, кефир, йогурт, содержат бифидобактерии и лактобактерии. Они помогают восстановить микрофлору кишечника. Но как они могут влиять на нашу кожу?

Прежде всего, стоит разграничить понятия пробиотики и пребиотики. Первые улучшают состояние микрофлоры, а вторые – это компоненты пищи, благодаря которым растет микрофлора.

В косметических средствах пробиотики насыщают кожу полезными веществами. По сути, все, что мы должны получать при правильном питании: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. При таком положении вещей значительно улучшается состояние кожи, разглаживаются морщины, устраняется сухость и жирность. Такие средства отлично борются с чувствительностью кожи, воспалением, акне, комедонами. Они помогают уменьшить рубцы и сделать их менее заметными. В числе прочего пробиотики помогают естественным образом избавить кожу от вредных загрязнений, вывести токсины.

 

Несмотря на универсальность применения, такие средства могут вызвать и негативную реакцию. В частности, главный компонент может плохо сочетаться с другими средствами. Например, не рекомендуют использовать перед нанесением макияжа. В любом случае нужно провести тест на чувствительность.

Главная сложность заключается в том, что пробиотики довольно чувствительны и при нарушении производства легко теряют полезные свойства. В частности, бактерии не добавляют в косметическое средство сразу, необходимо проводить подготовительный этап. Он заключается в том, что бактерию готовят к использованию. Ее помещают в специальные емкости, где создаются необходимые условия для ее созревания. Это занимает не больше одного дня. И только после этого пробиотики добавляют в крем.

При выборе средства учитывайте, какой процент компонента в средстве. Если кожа очень проблемная, нуждается в срочном восстановлении, есть смысл обратить внимание на средства с большим количеством пробиотиков. Необязательно это будет крем. Есть также сыворотки, флюиды, маски, в составе которых есть эти полезные бактерии. Сочетая несколько продуктов можно добиться удивительного эффекта и сослужить добрую службу своей коже.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector