Что лучше тональный крем или BB крем

Уже многие женщины оценили преимущества и достоинства такого чудесного крема, как ВВ. С помощью этого средства можно замаскировать любые недостатки на поверхности эпителия, выровнять ее цвет, а также сделать матовый оттенок. Мало того, он защищает от воздействий окружающей среды. Именно поэтому, специалисты рекомендуют иметь в своем косметическом арсенале такое эффективное и необходимое средство. Но перед тем, как купить, следует знать, как выбрать крем.

История появления крема ВВ

Многие специалисты называют его косметикой от недостатков. И это не случайно, так как подобное тональное средство не просто закрывает проблемы, оно борется с недостатками кожи. Увлажняет ее и аккуратно ухаживает за ней. Некоторые люди, думают, что такой тоник пришел к нам из Кореи, но на самом деле, он появился благодаря немецкому хирургу. Как только крем придумали, его использовали, чтобы скрыть недостатки кожи на лице после операбельного вмешательства. Современные технологии расширили диапазон использования этого косметического средства.

bb крем

Европейские специалисты создают косметику, чтобы увлажнять кожу и маскировать ее недостатки. Азиатские специалисты работают над тем, чтобы средство отбеливало лицо.

Особенности ВВ крема

На выбор влияют многочисленные факторы и критерии. Самое главное, женщина должна определиться для себя, зачем ей нужен такой тоник. Перед тем, как выбрать ВВ крем, следует внимательно ознакомиться с инструкцией косметического средства. Какой у него состав, где его производят. Многие производители указывают основные функции крема:

  1. Борьба с жирным блеском и покраснениями на коже.
  2. Защита эпителия от воздействия солнечных лучей.
  3. Увлажнение.
  4. Отбеливание покровов эпителия.
  5. Создание эффекта гладкости.
  6. Выравнивание тона лица.
  7. Борьба со старением. Тот самый главный факт, на который обращают внимание большинство представительниц прекрасного пола.

bb крем

Есть еще одно свойство у этого ВВ крема, средство может самостоятельно подстраиваться под цвета лица. Современные производители предлагают несколько видов этой чудодейственной основы, они различаются по цветовой гамме.

Сегодня многие предпочитают использовать именно это средство. Может в будущем, ВВ крем и вовсе вытеснит из индустрии косметологии тональные средства.

Как использовать ВВ крем

Самое главное, что ВВ основа, как и другие крема, наносится на полностью очищенное предварительно лицо. Для этого выполнять втирающие круговые движения, начиная с места Т-зоны. Необходимо немного подождать, чтобы он впитался. И только после этого приступать к обработке проблемных участков. Использовать основу специалисты рекомендуют также, как и корректор. Если правильно выбрать хорошее средство, то оно будет идеально ложиться на предыдущий слой. При этом, еще и продолжать подстраиваться пот натуральный оттенок кожного покрова.

Чтобы удалить нанесенный ВВ крем рекомендуется использовать специальные масляные растворы. Как правило, они продаются в тех же местах, где и сам крем.

Бывают ситуации, когда нет возможности приобрести такую косметику, или проявляется аллергическая реакция на нее. Тогда, чтобы снять основу можно использовать обычное облепиховое или оливковое масло.

Удалить ее с кожи обычными тониками для макияжа или простой водой не получится. На первом этапе следует стереть косметику ватным диском, смоченным предварительно в масло. Только после этого, можно использовать специальное средство для удаления макияжа.

как наносить тон

Специалисты не рекомендуют использовать ВВ крем каждый день. Его структура настолько плотная, что через время поры эпителия просто забьются. Тогда воздействие на кожу будет негативное. Мало того, это неприятно отразится на внешнем виде. Как и от любого тонального крема, от ВВ тоже следует отдыхать иногда.

Как правильно выбрать ВВ крем?

Производители, которые изготавливают ВВ основу делят ее на некоторые типы, как и тональную косметику. Некоторые компании занимаются производством только нескольких оттенков. Но в любом случае, следует обратить на полезные рекомендации специалистов, а также учитывать особенности этого косметического средства. Только тогда удастся выбрать подходящий ВВ для своего типа.

тональный крем

  1. Для нормальной или сухой кожи можно использовать универсальное средство. Его разрешается использовать для любого типа.
  2. Если кожа слишком сухая, тогда следует выбрать ВВ основу с увлажнением. Средство, в состав которого входит вода. В процессе нанесения можно заметить, как на поверхности эпителия выделяются капельки жидкости. Они хорошо увлажняют кожу и быстро впитываются.
  3. Для жирной кожи следует выбирать ВВ косметику, который соответственно будет скрывать этот недостаток. В состав такого средства, как правило, не входят минеральные масла, они только забивают поры. Кроме того, такой крем содержит вспомогательные вещества, они не только успокаивают кожу, но и борются с воспалениями.

Для более зрелого и старшего возраста есть специальные ВВ тональные основы. Они направлены на то, чтобы замедлить процесс старения. Мало того, скрывают мелкие морщинки, разглаживая кожу. За счет содержания коллагена не просто скрывают признаки старения, но и приостанавливают этот процесс.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх