Выполнение французского маникюра дома

Мода на дизайн ногтей меняется с завидным постоянством, то на пике популярности пастельные тона и округлые ногти средней длины, то все меняется, и в моде уже длинные ногти самых фееричных цветов. Единственное, что не выходит из моды уже много лет – это французский маникюр.

Он настолько универсален, что без труда подходит женщинам любого возраста, к будничному и праздничному наряду, решенному в любом цвете и стиле. французский маникюрФранцузский маникюр, несмотря на внешнюю простоту, неизменно элегантен  и уместен во всех ситуациях от деловой встречи на высшем уровне до любовного свидания. Этим и обусловлена величайшая любовь женщин к этому маникюру.

Но как быть, если визит в салон невозможен? Под силу ли самостоятельно без профессиональной подготовки сделать себе настоящий французский маникюр?

Оказывается, можно. Но, прежде чем приниматься за дело, следует узнать, что же потребуется для этой процедуры. Также обсудить правила и последовательность работ и узнать, как избежать распространенных ошибок.

Инструментарий для французского маникюра

Для французского маникюра, кроме универсальных принадлежностей, необходимых при уходе за ногтями, потребуются некоторые специальные вещи. Поэтому лучше заранее приобрести стандартный набор для маникюра, а все остальное докупить перед процедурой.

Для создания французского маникюра потребуются:

  • Пилочки для ногтей с абразивом разной степени;
  • французский маникюрПалочка из апельсинового дерева или, в крайнем случае, пластиковая палочка для обработки кутикулы;
  • Маникюрные щипцы;
  • Жидкость для смягчения кутикулы;
  • Набор лаков для французского маникюра нейтральных тонов;
  • Трафареты для французского маникюра или малярный скотч;
  • Базовое покрытие для ногтей;
  • Топовое покрытие для финишной обработки.

В связи с популярностью этого вида дизайна ногтей многие косметические бренда стали выпускать наборы для французского маникюра, включающие и необходимые инструменты, и трафареты для ногтей, и подходящие лаки.

Когда подготовка проведена, пора приступить к делу.

Пошаговое выполнение французского маникюра

такой демократичный  маникюр, как французский, конечно, идет всем, но он, увы, не спасет не ухоженные руки, не сделает их более привлекательными и красивыми. Поэтому прежде чем браться за лак, следует привести ногти в порядок, поработать над состоянием кутикулы и формой ногтевой пластины. А далее внимательный читатель сможет воспользоваться представленной пошаговой инструкцией, рассказывающей о методике создания безупречного по-настоящему французского маникюра, не выходя из дома, не имея специального навыка и образования.

Шаг №1. Форма ногтей

При французском маникюре предпочтительна овальная или округло-квадратная форма ногтей. форма ногтейСчитается, что именно такая, классическая форма придает рукам изящество и  элегантность, а маникюр выглядит необыкновенно изысканно. И хотя для френча не требуется какой-то необычной длины ногтей, их все же не стоит чрезмерно укорачивать, а вот об одинаковой длине позаботиться стоит.

Шаг №2. Ванночка для подготовки ногтей

Прежде чем начинать обработку ногтей и кутикулы, важно подготовить руки. Лучше всего сделать ванночку, подержав кисти в питательном, укрепляющем или успокаивающем, в зависимости от состояния рук, растворе. Часто используют состав из морской соли с добавлением небольшого количества натурального эфирного масла розмарина или апельсина. В домашних условиях делают успокаивающие теплые ванночки с ромашкой, но возможны и другие варианты.

После пяти или семи минут пребывания в воде руки тщательно вытирают, и можно приступать к следующему ответственному шагу.

Шаг №3. Обработка ногтей

Этот шаг особенно важен, поскольку требует значительного внимания и точности действий. Поэтому, чтобы дальнейшие процедуры не вызвали затруднения, особенно у новичков, впервые взявшихся за столь ответственное дело, этот шаг можно разделить на несколько мелких.

  • Вдоль края кутикулы наносят жидкость, делающую ободок более эластичным и податливым, а спустя несколько секунд, снимают излишки этой жидкости или, как ее называют специалисты, ремувера сухой чистой салфеткой.
  • Палочкой для обработки кутикулы сдвигают ее край и выравнивают форму ногтя. После этого кусачками осторожно и без лишней спешки, чтобы не поранить руки и не допустить ошибки, срезают излишки кожи кутикулы. 
  • После завершения процедуры руки тщательно моют, чтобы удалить возможные остатки раствора для размягчения кутикулы.

Теперь руки приведены в порядок, они опрятны и, несомненно, готовы к нанесению базового покрытия.

Шаг №4. Нанесение базового покрытия

френч

Гладкий, без малейших следов расслаивания ноготь целиком порывается защитным составом. Если же внешний край ногтя имеет сколы или, пусть даже немного, но слоится, база не сможет обеспечить его защиту, и маникюр не продержится достаточно долго.

Чтобы френч получился красивым и прочным, нужно обязательно дождаться полного высыхания всех слоев, в том числе и базового. Когда это через пару минут произойдет, можно переходить к следующему этапу.

французский маникюр

Шаг №5. Создание белой каемки

На этом этапе предстоит самое увлекательное дело – непосредственно дизайн ногтей. Характерной чертой французского маникюра является белая каемка, которую иногда из-за схожести со смайликом так и называют: смайл или улыбка.

Есть несколько способов сделать такую каемку, и многим может показаться, что в этом нет ничего сложного, поэтому излишне доверяют своим способностям и отказываются от специальных трафаретов. К сожалению, без тренировки сделать ровный контур практически невозможно, а фирменные или самодельные, из бумажного скотча, трафареты значительно упрощают задачу. Это достаточная причина, чтобы рекомендовать начинающим мастерам использовать подобные приспособления.

французский маникюр

Но на ситуацию можно взглянуть и иначе. Чтобы в последствии французский маникюр не вызывал затруднений, лучше все же постараться натренировать руку и научиться делать контур самостоятельно.

Для этого полоску белым лаком рисуют, ориентируясь на отросшую часть ногтя, с одной стороны, а после с другой от края до центра дугообразным движением. Спешить при этом не нужно, но и медлить не стоит, чтобы лак не успел загустеть, и полоса получилась одинаковой насыщенности и толщины. Если же неровности появились, то отчаиваться не стоит. Откорректировать линию легко при помощи плотно намотанной ватной палочки и капли жидкости для снятия лака.

Кайма должны полностью просохнуть, и на это обычно уходит до десяти минут. После чего аналогичным образом наносят лак повторно. При достаточной сноровке этот способ оказывается самым простым и практически не затратным.

Если же красивая улыбка никак не получается, то есть и другие возможности, чтобы покорить французский маникюр. Эти доступные способы хорошо показаны в видеоматериалах и не вызовут затруднения даже при первой реализации.

Шаг №6. Лаковое покрытие

Впереди финишная прямая, и до получения стильного дизайна ногтей осталось совсем немного. красивый френчТеперь следует покрыть всю поверхность ногтей оттеночным лаком. Для французского маникюра применяют исключительно натуральные светлые оттенки, максимально близкие к естественному цвету ногтя. Классические цвета – это розовый и бежевый, в зависимости от тона кожи. После завершения работы лаковому покрытию дают время высохнуть, а после переходят к завершающему этапу создания стильного маникюра, в домашних условиях особенно необходимому.

Шаг №7. Нанесение топового покрытия

Топовое или финишное покрытие призвано защитить маникюр от различных внешних воздействий. Состав закрепляет лаковый слой и придает ему дополнительную крепость и глянцевый блеск.

Руки выглядят необыкновенно ухоженными, здоровыми и молодыми. Финишное покрытие выравнивает лаковые слои и делает маникюр едва заметным и естественным.

На этом французский маникюр можно считать законченным. Оказывается, освоить его не так уж и сложно, но чтобы достичь истинных высот в этом искусстве, потребуется еще немало практических упражнений, которые не замедлят дать плоды. И уже скоро сделанный в домашних условиях маникюр нельзя будет отличить от салонного.

Видеоуроки маникюра

Чтобы сделать френч красиво и аккуратно, вам стоит посмотреть видеоуроки.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх