Как правильно подобрать аксессуары к одежде

Бриллианту нужна достойная оправа, только в этом случае его красота раскроется в полной мере, по-новому заиграют, заискрятся грани. Аксессуары играют роль такой оправы для наряда: даже если он самый красивый, умело подобранные дополнения помогут подчеркнуть его прелесть. Роль аксессуаров могут выполнять не только ювелирные украшения. Чем еще можно украсить наряд и как подобрать аксессуары правильно?

Чем эффектно дополнить платье

Ювелирные украшения и бижутерия

ювелирные украшения к платьюЭто основные аксессуары, разнообразные по виду, цвету, стилю и ценовому диапазону. Выберите одну часть тела и сосредоточьте внимание на ней. Собираетесь надеть объемные серьги? Оставьте шею голой (можно покрыть ее мерцающей пудрой).

Если ваш выбор — шея, не бойтесь надеть массивное или яркое, изящное ожерелье, дополнив его крошечными бриллиантовыми или жемчужными серьгами-гвоздиками. Колец на пальцах может быть несколько, если они гармонируют, не «перебивают» друг друга.

Головной убор

Шляпа — благородное и оригинальное дополнение наряда. При подборе обращайте внимание на стиль и обстоятельства, при которых вы будете носить аксессуар: соломенная шляпка с цветами будет мило смотреться с летним сарафаном, но совершенно не подойдет к блестящему вечернему платью.

аксессуары к платью

Универсальным украшением являются обручи для волос, с ними не придется долго думать, как подобрать аксессуары к платью или джинсовому костюму. Дополните яркий сарафан широким пластиковым обручем того же оттенка. Тонкий витой ободок украсит образ в греческом стиле. Сверкающая тиара со стразами сделает вас королевой вечера на свадьбе или выпускном. Заменить ободок могут солнцезащитные очки, они не только оберегают глаза, но и стильно выглядят.

Сделайте красивую прическу, зафиксировав ее изящной заколкой. Прикрепите возле уха цветок, это очень женственная деталь, только следите за тем, чтобы дополнение подходило по оттенку к одежде. Привлекайте внимание только к чистым волосам без перхоти.

Ремень

ремешок к платьюЭта деталь способна не только удерживать на вас штаны, но и создавать стильный облик. Выбор ремней разнообразен, они могут быть любого цвета и фактуры, тонкие, широкие и очень широкие, с необычными пряжками, оригинальной формы.

Ремень должен подходить не только к основному наряду, но и к сумке, обуви. Тонкие ремни смотрятся хорошо как с повседневной, так и с вечерней одеждой. Обладательницы тонкой талии могут подчеркнуть ее широким ремнем. К строгому деловому стилю подбирают ремни средней ширины.

Как подобрать аксессуары к одежде любительницам этнических мотивов? Обратить внимание на ремни в фольклорном стиле, текстильные и вязаные ремешки, вышитые узорами, украшенные бахромой и лентами. Такая деталь гардероба идеально сочетается с тканевыми сумками.

Шарф

Носить такой аксессуар можно круглый год. Для зимы и осени выберите объемный снуд, который надежно защитит шею и голову от холода. Если в помещении прохладно, оберните плечи ярким палантином или женственной шалью.

Роскошный образ создаст горжетка — меховая накидка. Летом и весной носите шейные платки, они хорошо подходят для делового стиля, поэтому с их помощью можно разнообразить офисный наряд.

Сумкааксессуары к зеленому платью

При подборе сумочки учитывайте не только цвет и материал, но и размер, форму. Высоким и стройным женщинам подходят или маленькие клатчи, или очень большие сумки. Выигрышный вариант для повседневной носки – сумка-мешок (ее еще называют «сумка бродяги»).

Миниатюрным дамам не рекомендуются габаритные сумки, которые будут «сплющивать» фигуру и нарушать пропорции. Обладательницам же пышных форм наоборот подойдут большие сумки строгих форм.

Выбираем цвет и узор аксессуаров

Взгляните на свой гардероб. Преобладающие там цвета подскажут, как правильно подобрать аксессуары. Если вы предпочитаете носить нейтральную черную или белую одежду, дополнения любого цвета будут смотреться гармонично.

аксессуары к синему платьюЧтобы выбрать украшения к цветным нарядам, воспользуйтесь цветовым кругом — незаменимым помощником дизайнеров, художников, фотографов. Создайте гармоничный образ, сочетая цвета, которые расположены рядом, но используйте не больше 3-х.

Если вы любите смелые решения, подбирайте к одежде аксессуар контрастного цвета. В круге такие цвета располагаются друг напротив друга, например, фиолетовый и желтый — такая композиция будет смотреться очень живо и ярко.

Если наряд не однотонный, то дополнения должны создавать правильный баланс, уравновешивать его. Например, к черным брюкам и синей рубашке подбирайте поровну деталей синего и черного цветов. К синим джинсам и свитеру в сине-фиолетовую полоску подойдут украшения фиолетового цвета.

Для пестрой одежды идеально подходят простые однотонные украшения, иначе обилие узоров сделает образ аляповатым. То же самое касается одежды, вышитой блестками и украшенной стразами. В данном случае главный акцент — сам наряд, аксессуары должны лишь выгодно его подчеркивать.

Аксессуары могут превратить самый обыкновенный наряд в невероятно стильный и эффектный. Они помогают расширить гардероб, ведь простое черное платье будет выглядеть иначе, если вы просто смените дополнения. Чтобы выглядеть на все сто, приложите немного усилий к правильному выбору аксессуаров и сделайте их обязательной частью вашего наряда.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх