Как сделать мастику из маршмеллоу в домашних условиях

В последнее время все чаще на праздничном столе можно увидеть торт с мастикой. Именно благодаря ей, выпечка приобретает особый праздничный вид. Существует множество различных рецептов приготовления сладкой массы для торта. В этой статье вы узнаете, как сделать мастику из маршмеллоу своими руками.

Маршмеллоу - это...

Сначала давайте разберемся, что же такое маршмеллоу? Это экзотическое слово обозначает не что иное, как обычный жевательный зефир или конфеты. Их можно встретить на прилавках любого продуктового магазина. Цветовая гамма у таких конфет разнообразная. Они бывают розовыми, желтыми, зелеными и, конечно же, белыми. По форме конфеты представляют из себя цилиндры или косички. Наиболее популярная фирма, которая выпускает такие зефирки, является «Бон пари». Именно эти конфеты и являются основой для создания мастики для праздничного торта.

Рецепты приготовления сахарной массы из маршмеллоу

Существует несколько рецептов приготовления мастики из жевательных конфет. Рассмотрим несколько из них наиболее популярных среди большинства домохозяек.

Для приготовления мастики, нам потребуются следующие ингредиенты и материалы:

  • микроволновка;
  • глубокая емкость или миска для теста, которую можно ставить в микроволновку;
  • лопатка для размешивания сладкой массы;

Из пищевых ингредиентов нам потребуются:

  • сахарная пудра - полтора стакана;
  • собственно сами конфеты маршмэллоу - около 100 грамм;
  • кипяченая вода - 1 столовая ложка;
  • сок лимона - 1 столовая ложка;
  • крахмал - полстакана;
  • масло сливочное, предварительно растопленное - 1 чайная ложка;
  • пищевые красители;
  • ароматизаторы (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления мастики:

Вариант первый

Шаг 1. Топим маршмеллоу с небольшим добавлением воды.

Шаг 2. Тщательно перемешиваем растопленную массу при помощи ложки до тех пор, пока тесто не превратится в однородную массу.

Шаг 3. Добавляем пищевые красители, если необходимо и ароматизаторы, по желанию.

Шаг 4. Засыпаем в полученную массу сахарную пудру.

Шаг 5. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и эластичной.

Внимание! Правильно вымешанная мастика из маршмеллоу должна иметь консистенцию пластилина.

Сахарная мастика из маршмеллоу для торта готова. Теперь ее необходимо поместить ненадолго в холодное место, после чего можно смело приступать к покрытию ею торта или к созданию декоративных элементов для его украшения.

Вариант второй

Во втором варианте вместо воды в массу добавляем сок лимона. Затем к нему прибавляем ложку сливочного масла, заранее приготовленного и растопленного. Кроме того, можно предварительно смешать сахарную пудру с крахмалом в соотношении два к одному.

Как правильно сделать мастику из маршмеллоу вы узнаете из этого видео:

Как правильно топить маршмеллоу

Существует два способа растапливания конфет-суфле:

  • с использованием микроволновки;
  • на водяной бане.

В первом случае необходимо поместить конфеты в глубокую посуду. После этого добавить лимонный сок или воду, в зависимости от рецепта. Все ингредиенты поставить в микроволновку на высокую мощность. Продолжительность времени растапливания маршмеллоу не должна превышать 10 секунд.

После истечения отведенного времени, массу нужно достать из микроволновой печи и размешать при помощи ложки. Если размешать, полученную массу удается, значит, она готова.

Во втором случае необходимо растопить суфле с использованием пара. Для этого помещаем маршмеллоу в отдельную емкость с отверстиями. Во вторую емкость наливаем воду. По мере кипения и испарения воды, пар будет оказывать влияние конфеты и они таким образом, будут превращаться в жидкую массу. Преимущество этого способа в том, что вы наглядно видите весь процесс растапливания сахарной массы и можете его контролировать.

Как правильно вымесить мастику

После того как вы растопили маршмеллоу одним из двух ранее предложенных способов, вам необходимо вымесить массу до получения мастики. Для этого необходимо небольшими порциями добавлять в растопленное маршмеллоу сахарную пудру. Параллельно с добавлением сахара, нужно замешивать тесто.

Совет! Если при вымешивании теста вы столкнетесь с проблемой сухости массы, необходимо добавить в нее небольшое количество воды.

Как только мастика приобретет консистенцию пластилина, можно заканчивать процесс вымешивания.

Способ хранения мастики

Приготовленную сахарную массу необходимо хранить в прохладном месте. Для этого хорошо подойдет холодильник или балкон в холодное время года.

Срок хранения мастики зависит от температурного режима. Так, в холодильнике она может храниться от 2 до 4 месяцев. Если готовую массу сразу положить в морозильную камеру, то такая мастика может храниться до полугода.

Перед тем как положить на хранение сладкое сахарное тесто для торта, его нужно герметично упаковать в пищевую пленку.

Совет! При помещении сахарной массы в морозильную камеру следите за тем, чтобы в ней не была резко пахнущих продуктов, таких как: зелень, рыба, овощи, морепродукты.

Приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях совсем не сложно. Благодаря простым рецептам, описанным в этой статье, ваш торт станет настоящим украшением праздничного стола.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх