Мицеллярная вода для лица

Мицеллярная вода — особое средство, широко используемое в современной косметологии. Этот превосходный помощник в удалении с лица косметики набирает все большую популярность.

Мицеллярная вода, общее представление

Мицеллярная вода — очищающий препарат нового поколения, абсолютно безопасный, разработанный для ухода за особо нежной и сверхчувствительной кожей младенцев. Чудесная вода с мельчайшими частичками — мицеллами очень скоро привлекла повышенный интерес со стороны косметических компаний. Это благодаря тому, что уникальное средство превосходно очищает лицо от косметики и иных загрязнений, не вызывает раздражения, увлажняет, освежает и бодрит кожу лица.

мицеллы

Мицеллы, словно магниты, притягивают к себе частички жира и косметики, обволакивают их, препятствуя тем самым их дальнейшему соприкосновению с кожей. После процедуры вместе с мицеллами частички свободно удаляются обычным ватным диском. Ни о каком дополнительном очищении можно не беспокоиться.

Использование мицелярной воды для снятия макияжа – отличный вариант, особенно для области вокруг глаз, действует мгновенно и мягко.

Преимущества мицеллярной воды

Состав этого особого косметического продукта может похвастать отсутствием спиртосодержащих компонентов или мыла. Кроме того, безусловными преимуществами являются:

  • смягчающая способность мицеллярной воды;
  • безвредность мицеллярной воды;
  • на поверхности не остается жирной пленки;
  • после использования мицелярной воды умываться не нужно, поэтому продукт идеален для тех, кто в путешествии;
  • без труда удаляет водостойкий макияж;
  • безвредная и экологически чистая косметика.

мицеллярная вода

Простота и быстрота применения — еще одно важное преимущество мицеллярной воды. Возьмите флакон мицеллярной воды в спортзал и умывание станет проще и приятнее. Незаменим мицеллярная вода и в тех случаях, когда совершенно не осталось сил или желания снять макияж перед сном или в случае необходимости подправить образовавшийся дефект мейк апа.  

Мицеллярная вода бывает трех видов:

  1. Чистая, не имеющая цвета и запаха, не пенящаяся.
  2. С различными добавками, травяными экстрактами, с запахом.
  3. Пенящаяся, требующая смывания.

Свойства мицеллярной воды

В составе мицеллярной воды не увидеть традиционных ПАВ. Как правило, очищающая функция возложена на мягкий ПАВ — полоксамер 184, являющийся самым щадящим веществом среди всех мягких ПАВ, которые безвредны для эпидермиса и отмечены в составе практически всех косметических продуктов. Благодаря наличию этого компонента мицеллы способны очищать поры.

Дополнительными составляющими, применяемыми при создании мицеллярной воды, могут послужить различные ухаживающие вещества, экстракты трав. Однако растительные компоненты, способные вызвать аллергическую реакцию (лаванда, розмарин, некоторые сорта роз), в составе не присутствуют. В приоритете ромашка, чабрец, шалфей, наделенные успокаивающим и смягчающим воздействием.

мицеллярная вода

Мыло и спирт в производстве мицеллярной воды не используются.

При выборе этого продукта, необходимо особое внимание обратить на описание и состав, чтобы купленное средство максимально отвечало вашим потребностям. Отлично, если в составе продукта будет отмечено наличие глицерина, обладающего увлажняющими свойствами, пантенола, способно ускорять заживление ран, консерванта EDTA, препятствующего отложению в эпидермисе тяжелых металлов, гиалуроновой кислоты, коллоидного серебра.

Кому подходит мицеллярная вода

Мицеллярная вода отлично подходит в следующих случаях:

  1. Женщинам с чувствительной кожей. Мицеллы способны очищать кожу нежнее и мягче, в отличие от тех средств, которые содержат мыло. Подходит мицеллярная вода и для применения на коже вокруг глаз, которая считается особенно нежной.
  2. При сухой себорее. Кроме того, негативно на коже сказывается и наличие большого количества солей кальция и магния. У страдающих подобной патологией людей после умывания появляется жжение и зуд. При использовании мицелярки эти недостатки не проявляются.
  3. При куперозе и акне. Мицеллярная вода не является лечебным препаратом для борьбы с прыщами и угрями. Однако, в комплексе с антибиотиками, способна вернуть здоровье и красоту.
  4. При атопическом дерматите отмечается чрезмерная сухость. В этом случае умывание обычной водой не рекомендовано. Лучше использовать достойную альтернативу — мицеллярную воду.
  5. Для тех, кто ленится удалять макияж перед сном, ведь этот процесс достаточно долгий и кропотливый. При помощи мицеллярной воды эту процедуру удастся свести до нескольких секунд и минимуму движений.
  6. Если возникли проблемы с подбором идеального средства для очищения.
  7. Для тех дам, которые ценят безвредность и экологичность косметики. Мицеллярная вода не содержит парабенов, силикона и отдушек.

кожа лица уход

Тем не менее, несмотря на исключительность и уникальность мицеллярной воды, имеются и противопоказания к его применению.

Противопоказания

Не совсем подходит средство для обладательниц жирной кожи, так как после использования водички вероятнее всего останется ощущение невидимой пленки. А вот для женщин, имеющих сухую и нормальную кожу, даже комбинированную, это изобретение очень даже подойдет.

Мицеллярная водичка не во всех случаях способна снять водостойкую косметику.

Если в составе мицеллярной воды вы обнаружили компонент на который у вас аллергия, то от использования средства лучше отказаться.

В период беременности женщинам не рекомендуется использование мицеллярной воды, так как в составе имеются консерванты и отдушки.

Не стоит спешить с покупкой средства. Делать нужно все обдуманно и перед приобретением следует тщательно изучить состав.

Как пользоваться мицеллярной водой

Простота в применение — главное достоинство мицеллярной воды. Водичка наносится на ватный диск и им протирается лицо. Умываться не нужно. После того, как лицо очищена таким способом, рекомендуется воспользоваться увлажняющим кремом, соответствующим типу кожи.

как пользоваться мицеллярной водой

Если под руками нет обычной воды, то средство можно использовать для очищения и освежения кожи лица на протяжении всего дня. Смыть с лица жирный блеск и загрязнения при помощи ватного диска и мицеллярной воды удастся за считанные секунды.  

За счет уникальной очищающей способности популярность мицеллярной воды стремительно растет у тех женщин, которые трепетно относятся к уходу за кожей лица.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх