Можно ли фотографировать спящего ребенка

В народе существует огромное количество поверий и примет, которые не рекомендуют делать фотографии спящего малыша. Чтобы понять, почему этого делать нельзя, необходимо разобраться.

ребенок спит со щенком

Общие причины

Есть несколько логичных объяснений, согласно которым снимать детей во сне нельзя:

  • Говорят, что таким способом можно лишить ребенка хорошей судьбы и здоровья.
  • От вспышки или постороннего шума малыш может проснуться и сильно испугаться.
  • Страшное, но существующее мнение, что после фотографирования дите может не проснуться.
  • Если фотографировать ребенка во сне, он может не выспаться, и плохо отдохнет.
  • Как правило, на снимке, человек, которого фотографировали, очень похож на мертвого.
  • На фотографию спящего легче навести порчу или сглазить его.
  • На снимке малыш может плохо получиться.
  • Есть и такое мнение, что фотографируя спящего во сне, можно напугать его ангела хранителя и тот уйдет навсегда.
  • Не каждый знает, но некоторые религиозные взгляды просто запрещают такие изображения людей, как фотографии.

Если углубиться в разбирательства сильнее, можно отыскать суеверия и приметы, которые делятся на несколько групп. Это мистика, религия, а также реальные события.

фотографировать ребенка во сне

Мистические факторы

Например, если снимать ребенка во сне, у него в будущем могут возникнуть проблемы со здоровьем. Все это легко объясняется таким утверждением, что энергетическое поле спящего и мертвого человека схожи между собой. Именно поэтому, люди говорят, что фотографируя живого можно в реальной жизни утвердить его состояние в мертвое. После такого он может неожиданно заболеть или же умереть.

Есть и такое потустороннее объяснение, что когда человек ложится спать, его душа уходит в другое измерение. А когда он просыпается, она возвращается в тело. Когда его фотографируют, вспышка или резкий шум могут пробудить ребенка, а душа его не успеет вернуться в тело. В результате, она погибнет, а дите умрет.

Во сне не только энергетическое поле детей и взрослого похоже на окружение мертвеца. Внешне человек, когда спит похож на мертвого. Эти ассоциации не позволяют многим людям фотографировать своих близких во сне, чтобы не навлечь беду или того хуже, смерть.

Многие целители, маги и биоэнергетические терапевты утверждают, что по фотографии легко навредить не только взрослому человеку, но и ребенку. Такие люди просматривают на снимке энергетику человека, а когда он спит, это поле обладает слабой силой. Именно поэтому в спящем состоянии легче навредить, навести сглаз, порчу или проклятье.

Что касается детей с их биополем, то это категорически запрещено. Организм слабый, энергетическая защита тоже, дурному глазу на них проще воздействовать. В народе люди считают, что новорожденного можно сглазить просто глядя на него во сне.

фотать ребенка во сне

Религиозные факторы

По религии у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Его можно спугнуть, если фотографировать человека или ребенка спящим.

В Исламе вообще запрещены снимки с человеческим изображением, потому что не разрешает их религия. Согласно ей, не только человека нельзя снимать, но и животных. То же самое касается и скульптур, есть определенные запреты на их создание, также по религиозным взглядам. В шариате упоминается такое объяснение: когда человек фотографирует или создает изображение другими методами, он пытается поравняться с всевышнем. А это большой грех, который заслуживает жестокого наказания не только в реальной жизни, но и после смерти, в Аду.

Кроме того, в Исламе есть и другое объяснение того, что нельзя фотографировать ребенка или взрослого во сне, а также создавать каменные скульптуры. Потому что рукотворные изображения могут стать причиной многобожия. Простыми словами, согласно исламу, изображения человека или животного создает тот человек, который не верит в Бога, Аллаха.

снимать спящего ребенка

Реальные факторы

Не все люди придерживаются религии или не верят в мистику. Они предпочитают услышать более реальные объяснения, почему же нельзя ребенка или взрослого снимать во сне. Есть пару причин, которые вполне могут стать основанием, чтобы не снимать спящего.

  1. Ребенок может испугаться после внезапного пробуждения. Это более, чем реальная и понятная причина, почему не стоит его фотографировать во сне. Особенно для детей – это будет сильное потрясение.
  2. Биология рассказывает о том, что во время сна организм восстанавливается за счет выработки такого гормона, как мелатонин. Он отвечает за регулирование суточного ритма. Правильная выработка этого элемента требует полной темноты. А если фотографировать человека, да еще и со вспышкой произойдет сбой полноценно процесса. Восстановление организма во сне будет нарушено. Поэтому он проснется разбитым и не выспавшимся.
  3. На фото спящий получается не так привлекательно, как в жизни. Это объясняется тем, что тело расслабляется, он принимает некрасивую позу, которая для фотосъемки совсем не подходит.
Есть такие фотографии, на которых человек невольно принимает позу средневекового стиля. Сейчас за такими снимками охотятся коллекционеры. Именно этот стиль и стал зарождением фотографий. Люди стали его использовать для того, чтобы фотографировать близких и родственников на память после их смерти. И снимки получались действительно хорошие.

Тогда, чтобы сделать такой снимок необходимо было выжидать 30 минут неподвижно. Если взрослый человек бы еще смог потерпеть, то малыш точно вряд ли. Именно поэтому, мертвых людей усаживали так, как было надо и фотографировали. Создавали такую обстановку, словно он еще живой.

спящий малыш

Кроме того, фотографировать спящего взрослого или ребенка также нежелательно, потому что в процессе возникают мысли и ассоциации о смерти. Невольно они могут перевоплотиться в реальность, как сейчас говорят, материализоваться. Что принесет вред семье и близким.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх