Новый год 2015: платье, прическа, аксессуары

Есть старая примета: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Девушки подошли к этой примете, как всегда, творчески и креативно, и теперь всем хорошо известно, что Новый год нужно встречать обязательно в новом наряде. Ну что же, в логике, нам, женщинам, и в этом случае не откажешь, ведь новое платье символизирует неувядающую красоту, финансовое благополучие и защиту от всяческих напастей – поскольку создается в угоду символу наступающего года. Такое вот язычество и идолопоклонство получается. Конечно, вряд ли кто из современных людей серьезно относится к надуманным приметам, но веселое праздничное настроение, соответствующее самой волшебной ночи в году, создается, не в последнюю очередь, и потрясающим вечерним нарядом или маскарадным костюмом. 

Так что же надеть для встречи грядущего 2015 года, чтобы привлечь удачу и ублажить тотемное животное?  Главным символом и оберегом наступающих 12 месяцев по Восточному календарю будет Коза или Овца, но не просто коза, деревянная синяя! Из этого, собственно, и следуют все основные и дополнительные требования к одежде, украшениям, прическе и прочему.

Выбираем цвет и фактуру материала

Основные цвета года – синий и зеленый, и все их оттенки, соответственно – от лазурного и бирюзового, до изумрудного и фиолетового. Кроме того, вполне допустимы натуральные пастельные цвета – белый, серый, беж, «топленое молоко», охра. Как видите, палитра богатая и нескучная, есть над чем подумать, и что выбрать.

новогодние платья

Ткани предпочтительны натуральные. Это могут быть и кожа, и замша, очень хороши мягкий кашемир и шерстяные ткани. Для вечерних вариантов идеально подходит бархат, а для легких и летних нарядов – натуральный лен. Синтетика крайне нежелательна, даже если вам кажется, что блестящая и переливающаяся лайкра сделает вас королевой бала – оставьте этот выбор для более подходящего случая. Востребованы и более чем уместны легкие пушистые вязаные вещицы – ажурные кофточки, болеро, палантины и шали.

палантин на плечахсиний палантин

Мужчинам, как всегда, легче определиться с выбором наряда. Это могут быть классические элегантные костюмы глубоких синих, коричневых или серых тонов, подходящие по цвету рубашки, и усиливающие эффект, более яркие галстуки и запонки. В качестве альтернативы выступают разнообразные шерстяные джемпера и кардиганы, ручной или машинной вязки, в комплекте с более демократичными брюками или джинсами.

Аксессуары в 2015 году

Если вы выбираете дорогие ювелирные украшения, отдайте предпочтение драгоценным и полудрагоценным камням – изумрудам, аквамаринам, топазам, бирюзе. Великолепно будут смотреться гарнитуры со вставками из малахита.

Помимо традиционно принятых украшений – брошек и кулонов, изображающих символ года – козочку или овечку, хорошо подойдут для создания завершенного образа самые разнообразные украшения из дерева или с деревянными вставками – массивные браслеты, фактурные подвески, ожерелья и бусы.

деревянные бусы

Идеально дополнить наряд бутоньерками или отдельными цветами, но только обязательно живыми! Кстати, выбирая парфюм, остановитесь на легких цветочных или травяных ароматах, ненавязчивых и естественных.

Новогодняя прическа и макияж

В эту новогоднюю ночь лучше забыть о всевозможных утюжках и выпрямителях – оставьте свои гладкие и глянцевые гривы году уходящему, в центре внимания кудри, локоны, букли и небрежная волна. Между прочим, волнистые волосы и милые кудряшки всегда считались наиболее женственными и привлекательными. Подойдут и вариации греческих причесок на основе завитых локонов, и крутые «африканские» колечки. Так же уместны и прически из кос и косичек с вплетенными в них ленточками и цветами. А вот «небрежные» начесы и «зализанные»  затянутые узлы никак не подходят тенденциям наступающего года. Прическу можно украсить деревянными гребнями и заколками, или же цветными синими и зелеными стразами.

новогодние прически

новогодние прически 2015

Праздничный макияж, хотя и должен отличаться от повседневного, но все же оставаться как можно более естественным. Обилие декоративной косметики и боевой раскрасс оставьте году Дракона. Изящные стрелочки, ухоженная кожа, красивые неяркие тени, перламутровая пудра, легкий румянец – без излишеств и вычурности. То же относится и к маникюру – натуральные цвета, сдержанные украшения. Беспроигрышный вариант – классический французский маникюр, можно добавить несколько стразинок или немного блеска, при условии отсутствия массивных перстней или многочисленных колец.

И не забывайте, что главным украшением вашего образа должно быть отличное настроение, веселье, задор и хорошее чувство юмора!

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх