Снеговик из носка - мастер класс

Предновогодняя пора насыщена различными приготовлениями к зимним праздникам. И в последнее время наблюдается тенденция, когда новогодний декор дома или офиса делается самостоятельно. Дом, украшенный самостоятельно изготовленными предметами декора, обладает более уютной и душевной атмосферой. Хорошим украшением станет маленький снеговик, сделанный из носка своими руками. Потратив совсем немного времени и без лишних финансовых затрат, мы быстро изготовим милого снеговика, который станет настоящим символом Нового Года.

Снеговик из носка (два шара)

Такую игрушку ручной работы можно подарить друзьям или сделать частью новогоднего декора.

снеговики своими руками

Для работы понадобится:

  1. Белые носки или гольфы;
  2. 2 черные бусины (для глаз);
  3. 2-3 разноцветные пуговицы разного диаметра;
  4. Веревка, резинки, нитки;
  5. 1-2 ст. сухого риса;
  6. Ножницы;
  7. Фломастеры;
  8. Зубочистка;
  9. Лоскутки ткани, ленточки, тесьма, бусины (для оформления).

носочек

Инструкция по изготовлению

Итак, как же сделать снеговика из носка? Один носок или гольф белого цвета, разрезаем его в области пяточки на две части.

разрезаем носок

Берем верхнюю часть от носка, стягиваем край разреза ниткой или резиночкой.

снеговик из носка

Выворачиваем на лицевую сторону, чтобы узелок оказался внутри.

набиваем игрушку

Образовавшийся мешочек ставим вертикально на стол и заполняем его до верха любым наполнителем.

игрушка с крупой

В нашем случае используем сухой рис, т.к. он не будет явно просвечиваться сквозь белую ткань в отличие от гречки, пшена или кукурузной крупы. Наполняя тело крупой, тщательно её утрамбовываем, периодически постукивая мешочком о поверхность стола. Верх наполненного мешочка также как и низ стягиваем резинкой или белыми нитками. Стягиваем довольно туго, чтобы не высыпалась крупа.

Полученное «туловище» мысленно делим пополам, сдвигаемся вверх на пару сантиметров и перетягиваем в этом месте туловище белой нитью или резинкой. У нас получилась голова и туловище снеговика.

формируем снеговика

Теперь займемся лицом игрушки. Глаза сделаем из черных бусин или крупного бисера (пришиваем или приклеиваем). Нос изготавливаем из половинки зубочистки, предварительно окрашенной оранжевым фломастером. Зубочистку просто втыкаем в мешочек. Красным фломастером рисуем щечки.

Из второй половины носка делаем снеговику головной убор. Для этого отрезаем пяточную часть, выравнивая края среза. Выворачиваем носок наизнанку. Отворачиваем на 1-2 см отрезанный край носка, формируя меховую оторочку шапки.

Чтобы придать изделию завершенный вид, из лоскутка цветной ткани делаем шарфик.

снеговик из носка

Спереди на туловище пришиваем 2-3 разноцветные пуговки. Шапочку можно украсить сердечками, звездочками, вырезанными из разноцветной ткани. В любом случае воображение укажет правильное решение, и уже через считанные минуты перед вами будет красоваться игрушечный снеговик, сделанный из обычного носка.

Снеговик из носка (три шара)

Так уж повелось, что для нас привычнее видеть снеговиков из трех шаров. Именно таких снеговиков мы все лепили зимой в детстве.

снеговички из носка

Для работы понадобится:

  1. Белый носок или гольф;
  2. Узорчатый носок;
  3. 2 черные бусины (для глаз);
  4. 2-3 разноцветные пуговицы разного диаметра;
  5. Веревка, резинка, нитки;
  6. 1-2 ст. сухого риса;
  7. Ножницы;
  8. Фломастеры;
  9. Зубочистка;
  10. Лоскутки ткани, ленточки, тесьма, бусины (для оформления).

материалы

Инструкция по изготовлению

Для такой игрушки делаем заготовку точно по такой же схеме, которая описана выше. Только теперь делим не на две части, а на три. Стараясь сделать верхний шар поменьше, средний чуть побольше и нижний самым большим. Это придаст игрушке большей реалистичности и сделает её устойчивой. Границы между шарами крепко фиксируем белыми нитками или резинками.

Теперь оденем нашего снеговика в веселую кофточку и шапку. Для этого подбираем носок с узором, разрезаем его на 2-3 части, удалив пятку. Верхнюю ровную часть носочка надеваем на средний шар-туловище, подворачиваем верхнюю часть, формируя ворот.

формируем снеговика

Спереди пришиваем пару пуговок. Из ткани другого контрастного цвета нашиваем небольшие кармашки или по-другому украшаем одежду снеговичка. Чтобы кофточка не спала, фиксируем её ленточкой на горловине, завязав бантик. Можно также обвязать шею шарфиком.

Из другой части носка делаем шапочку. Надеваем её на голову, отворачиваем край наружу на сантиметр. Верхнюю часть шапочки перевязываем ленточкой. Получится что-то наподобие помпона.

снеговик в шапочке

На шапку также можно пришить красивую пуговку или украсить её пайетками, бисером или аппликацией.

Для оформления лица пришиваем две черные бусины-глаза. Нос делаем из крупной оранжевой бусины. Рот намечаем красной или черной нитью, сделав несколько крупных стежков. Вот готов еще один новогодний снеговик.

толпа снеговиков

Вариантов изготовления Снеговиков из носка существует множество. Можно испробовать различные цветовые комбинации и текстуры. Очень оригинально будет смотреться коричневый, красный или черный снеговик. В качестве наполнителя вместо крупы можно использовать синтепон или вату. Тогда получится милая мягкая игрушка. Также можно использовать носки разного качества: обычные, носки с крупной или фигурной вязкой, махровые и т.д.

Можно поэкспериментировать с телом: приделать ручки, ножки, придать туловищу какую-то другую непривычную форму. Можно наградить снеговика метлой или рогаткой – получится Снеговик–мальчик. А если приделать косички, одеть платье, то получится Снеговик-девочка.

Все необходимые для изготовления игрушки материалы можно без труда найти дома. А сам процесс освоить довольно просто. К тому же к нему можно приобщить детей или других членов семьи. Им очень понравится это предновогоднее веселое занятие. Оно поможет отстраниться от бытовых проблем, настроиться на праздничный лад и объединит всех членов семьи.

Такими веселыми снеговичками можно украсить каминную полку, подоконник. Поставить их под елку или, приделав петельки, повесить на саму лесную красавицу. Не лишним будет поставить парочку снеговичков на новогодний стол – это придаст сервировке особый новогодний шарм. А когда праздники пройдут, эти добрые милые игрушки будут еще долго напоминать о веселых зимних деньках. 

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх