С наступлением сверкающего золотом и багрянцем октября, монохромного ноября, светлого снежного декабря, когда кажется, что в самом воздухе витает ощущение волшебства, люди все чаще находят приют в любимых кофейнях. Но что делать, если чудесное кафе с восхитительным выбором горячих напитков находится слишком далеко от дома?
Или ежедневный лавандовый раф, капучино с пышной пенкой и ноткой апельсиновой цедры создают ощутимую брешь в вашем бюджете? Попробуйте приготовить ароматный горячий кофе самостоятельно. Поверьте, этот уютный и вкусный ритуал добавит в ваш день немного радости и тепла!
Умение варить вкусный кофе в турке – искусство, оттачиваемое годами. В Италии и странах Востока этой традиции уделяется особое внимание. Если вы хотите наслаждаться по-настоящему качественным напитком, то вам стоит учитывать некоторые тонкости. Важная особенность кофе – это стремительное исчезновение яркого аромата с течением времени. Это происходит при контакте молотого зерна с кислородом. К сожалению, чем дольше вы будете держать пачку открытой, тем больше кофе будет терять свои свойства.
Варка кофе в турке (посуде, которую утонченные любители этого напитка предпочитают называть джезвой) состоит из нескольких этапов.
Традиционно они выглядят следующим образом:
Если вы всерьез задумались над тем, где приобрести молотый кофе, отличающийся безупречным качеством, то здесь вы найдете богатый выбор, отвечающий любым пожеланиям и вкусам. Интернет-магазин Lecafeier будет рад помочь вам узнать подлинный вкус этого по-настоящему изысканного и бодрящего напитка!