Аппарат "Дарсонваль" для волос и лица

Каждой женщине хочется оставаться, как можно дольше привлекательной. Для достижения этой цели в ход идут все доступные способы и средства. К таким средствам можно отнести и медицинский аппарат дарсонваль, предназначенный для выполнения физиотерапевтических процедур дарсонвализации. Его изобрел французский физиолог Жак Арсен д`Арсонваль, чьим именем он и назван.

Этот аппарат отличается достаточно высокой эффективностью лечения, о чем свидетельствуют хорошие результаты лечения им различных болезней, среди которых некоторые женские болезни, облысение, поврежденная структура волос, угревая сыпь и другие кожные недуги.

Область применения

На сегодняшний день Дарсоваль используют в лечении своих пациентов дерматологи, хирурги, гинекологи, урологи, невропатологи. Применяется прибор и для лечения заболеваний различных внутренних органов. дарсонваль для волос

Применение прибора Дарсонваль способствует улучшению кровообращения, активизации обменных биохимических процессов кожного покрова, усиленному питанию тканей и снабжению их кислородом. Из-за понижения порога чувствительности восприятие боли уменьшается.

Регулярное применение аппарата способствует улучшению деятельности ЦСН. Это можно заметить по нормализации сна, повышению работоспособности, отсутствию усталости и головной боли.

Принцип работы

Принцип действия аппарата заключается в создании импульсных переменных синусоидальных токов высокой частоты и напряжения, но небольшой силы. 

Лечебный эффект дансонваля заключается в многообразии создаваемых им физических факторов, которые удачно сочетаются друг с другом (коронный разряд, выделяемое в тканях тепло, немного озона, слабое УФ-излучение и механические колебания).

Приобретается прибор обычно женщинами всех возрастов. В общем числе покупателей их доля составляет 70%. Они покупают дарсонваль не только для себя, но и для проведения в домашних условиях процедур своим детям, которые находятся в подростковом возрасте (в основном для устранения угревой сыпи).

дарсонвальОстальными 30% покупателей являются мужчины средних лет, которые преподносят прибор своим женщинам в качестве подарка не только полезного, но и оригинального.

Благодаря высокой лечебной эффективности, широте медицинских показаний для его применения, компактности и относительно невысокой стоимости дарсонваль стал очень популярным среди населения. Его можно назвать домашним физиотерапевтическим аппаратом, который используется всеми членами семьи для разных медицинских целей. 

Чем же хорош дарсонваль

Как уже было сказано данный прибор – это изобретение физика Арсена Д`Арсонваля, который и разработал способ дарсонвализации. дарсонваль для лицаСо времени изобретения аппарата прошло уже более полувека.

Многие наверняка помнят, что в советские времена в большинстве физиотерапевтических кабинетов был установлен аппарат «Искра» для проведения дарсонвализации. В ниши дни данный метод широко используют современные салоны красоты и косметические кабинеты. Дарсонваль один из модифицированных приборов этой серии.

Сегодня каждая женщина может позволить себе прием процедур, которые проводятся по данной методике, ведь выпускаются портативные приборы такого типа. Ими можно пользоваться дома.

Противопоказания

Применяя дарсонвализацию мы, как бы разглаживаем кожу, а значит, можем предупредить образование морщин, снять отечность и даже  уменьшить келоидные и послеоперационные рубцы. С помощью прибора косметологи справляются с таким дефектом, как красный зернистый нос. Им удается также устранить эффект «апельсиновой корки» на начальной стадии целлюлита. Ведь там, где воздействует электрод, происходит активизация кровообращения и обменных процессов в тканях, а значит, тонус кожи повышается.  

Прибор хорошо зарекомендовал себя при лечении перхоти, себореи, псориазе, угревой сыпи, экземе и герпесе, а также при снятии отечности после косметических процедур по чистки лица.

Однако, стоит знать, что проведение дарсонвализации противопоказано:

  • насадки для дарсонваляОнкологическим больным
  • Людям, имеющим кардиостимулятор
  • Имеющим подкожные имплантаты
  • Страдающим различными нарушениями ритма сердца
  • Беременным
  • Больным эпилепсией
  • При активном оволосении лица.
Совет: собираясь испытывать действие прибора на себе, убедитесь в том, что ни одно из перечисленных в списке ограничений вас не касается.

Теперь вам наверняка стало понятно, чем хорош этот небольшой прибор и насколько он полезен. Поэтому имеет смысл купить дарсонваль, чтобы даже при нехватке времени и средств, иметь возможность выглядеть привлекательной, красивой и очаровательной в любом возрасте.

Рекомендуем
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх