Что сделать, чтобы похудеть в лице

Кто-то без ума от пухлых щечек и милых ямочек на них, появляющихся во время улыбки, а кому излишняя округлость лица не по душе. Что ж, каждый имеет право на собственное мнение и желание немного очертить скулы, сделав контур лица более изящным вполне понятно. Вот только сделать это, увы, не просто, и придется набраться и терпения, и сил.

Существует несколько довольно эффективных методик и комплексов упражнений, позволяющих скорректировать овал лица.

С чего начать

Прежде чем приступить к самим упражнениям, следует понять, что лицо одно не худеет, а значит, впереди долгий процесс потери веса, результат которого отразится и на чертах лица.щечки

Достичь этого можно при помощи специальной диеты и тщательного ухода за лицом, шеей и зоной декольте, которые должны не только стать изысканнее и изящнее, но и не потерять привлекательность за счет обвисшей, утратившей упругость кожи.

Отныне каждодневный уход за кожей должен войти в правило, и через две или три недели можно будет, подойдя к зеркалу, заметить плоды приложенных усилий. Кроме того, лицо покинет усталость, неизбежная в условиях кислородного голодания кожи, подтянутся появляющиеся морщинки и станут менее зримыми всевозможные дефекты. Ухоженная кожа сама по себе как бы проясняет черты лица, раскрывая его и делая ярче.

Правила и принципы похудения лица

Важно знать, что при соблюдении общей диеты множество женщин начинают терять вес именно с лица. Им очертить овал лица будет гораздо проще, чем тем, у кого потеря веса начинается снизу. Но, как бы то ни было, следует забыть о методиках мгновенного похудения. Что быстро уходит, то так же и возвращается. Поэтому избавившись за пару дней от пары килограмм, можно ждать обратно уже не два, а три килограмма вкупе с отеками или неприглядными кругами под глазами.

Если подходить к похудению серьезно, то лучше держать в памяти несколько важных принципов:

  • штангенциркульОбязательны регулярные физические нагрузки, как для лица, так и для всего тела;
  • Устанавливается сбалансированный рацион и режим потребления жидкости;
  • Высокую пышную подушку следует заменить плоской или ортопедической;
  • Чтобы не нарушалось кровообращение воротниковой зоны и не отекало лицо, важно следить за осанкой и не сутулиться;
  • Ухаживать за лицом нужно не только в будние дни, но в выходные, когда можно расслабиться и не выходить в люди.

Диета для лица

Диетой эти правила называть не совсем правильно, скорее это система, стимулирующая потерю веса и вывод чрезмерных запасов жидкости в верхней части туловища и лица.

Ничего чрезвычайно сложного в этой системе нет. Как и во многих современных разработках диетологов, здесь предусмотрено три основных приема пищи и столько же перекусов, причем каков бы ни был ритм жизни, лучше не трапезничать позже часа ночи.

О запретах и рекомендациях

Из меню придется исключить вещества, способные задерживать влагу в организме. диета для лицаПрежде всего, это соль и сахар. Процесс пойдет легче, если отказаться от жирных мясных блюд, наваристых бульонов и сала. Не принесут пользы сладости и выпечка. Как и в любой диете, эти блюда первыми должны покинуть рацион, под запретом и любые газированные напитки, содержащие сахар или его заменители. Чрезмерно крепкий кофе и чай способствуют задержке жидкости и могут вызывать жажду. Поэтому лучше не увлекаться такими напитками, а отдать предпочтение фруктовым сокам, взварам или травяным отварам.

пухлые щекиБольшая часть меню должна состоять из фруктов и овощей, а также блюд из них. Лучше, если это будут салаты или свежие десерты, но и рагу, овощной суп-пюре или соте принесут пользу, поспособствовав очистке кишечника и став источником витаминов и минеральных солей. 

Сливочное масло полезнее заменить растительным, делая на нем салаты, добавляя в тушеные блюда, каши и супы. А вот от жареного мяса или рыбы придется отказаться, заменив эти блюда приготовленными в пароварке или духовке. Готовя, важно думать о том, чтобы калорийность блюд была минимальной. Но и голодать не стоит. Постепенно вес начнет уходить, но не за счет потери мышечной ткани, а из-за очистки кишечника и вывода лишней влаги.

Крайне вреден алкоголь. Будь то вино, пиво или другие напитки, все они приводят к задержке влаги, отравлению организма и отечности.

Вода

Чтобы кожа оставалась упругой и гладкой, ей нужна влага. При любой диете никогда не сокращают количество выпиваемой жидкости. Для взрослого человека нормой дневного потребления диетологи считают объем в два литра. Если же на улице жарко, или женщина активно занимается спортом, то пить нужно еще больше. Однако многие ошибочно полагают, что в этот объем можно включить утренний кофе или крепкий чай, выпитый в обеденный перерыв. Это не так. Пить нужно чистую воду или несладкий зеленый чай, а вот скраб из кофейной гущи или насыщенный чайный настой пригодятся в качестве ухаживающего средства для кожи лица.

Гимнастика для лица

Мышцам лица, как и мышцам тела нужны нагрузки. Это не только позволит быстрее расстаться с припухлостью щек или вторым подбородком, но и заметно изменит в лучшую сторону черты лица, сделает их четче очерченными и тонкими. Кроме специальных упражнений для мимических и шейных мышц, можно посоветовать плавание. 

гимнастика для лица

Во-первых, это хорошая гармоничная нагрузка на мышцы всего тела, а во-вторых, прекрасно укрепляет шейный и грудной отдел, предотвращая появление отеков и улучшая кровообращение в верхних отделах тела.

А вот и сама мимическая гимнастика, которую следует выполнять каждый день и обязательно перед зеркалом:

  • Для начала следует пропеть все гласные звуки, напрягая мышцы губ и рта;
  • Нижней губой нужно постараться достать до подбородка, а затем, наоборот, до носа;
  • Широко открыв рот нужно попытаться провести языком по губам;
  •  
  • макияж для скулЩеки то надувают, то с усилием втягивают;
  • Следует попытаться максимально поднять, а потом опустить уголки губ;
  • Нужно аккуратно двигать то влево, то вправо нижнюю челюсть;
  • Напрягая и вытягивая губы, несколько раз следует произнести звук «у».

После такой гимнастики, смазав ладони питательным кремом, можно провести небольшой массаж. Резкие похлопывания кончиками пальцев и все ладонью по кожным линиям усиливают тонизирующий эффект и питают лицо.

А чтобы приблизить желанный результат можно подумать о смене прически, выбрав например, ту, что подчеркивают линию скул, изменить макияж или просто больше улыбаться, ведь улыбка – это лучшая гимнастика для лица!

Рекомендуем
Комментарии

Какие хорошие рекомендации. Раньше не пробовала эти упражнения. Спасибо! Попробую!

Elka34 1 ноября 2014 г.
Отправить комментарий
Цитируемый комментарий:
наверх